ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み、やっぱり海を見てのんびりしたい。ってことで選んだのがベトナムのダナン<br /><br />最近のベトナムブームで人気のダナン。直行便も出てますがハノイ乗継で入ることにしてホテルは2か所に予約してみましたが、なんと出発2日前に2か所目のホテルがオーバーブッキングだと連絡が有り他のホテルに変えてほしいとの事。何で!なんでー…町から遠いところを提示され嫌だと言ったら何と豪華なホテルに泊まることになりました。<br /><br />今回はダナン名物のドラゴンブリッジのショーを見に行きます<br /><br />アップせずに放置していたので情報が古くなってごめんなさい<br /><br />旅行メモ<br />8月11日(金) NH857 東京(羽田) - ハノイ 08:55発12:25着<br />8月11日(金) VN181 ハノイ - ダナン 16:30発17:50着<br />8月15日(火) VN166 ダナン - ハノイ 09:30発10:50着<br />8月15日(火) NH858 ハノイ - 東京(羽田) 15:05発22:15着<br /><br />Grandvrio City Danang 2017/8/11 - 2017/8/13<br />(日本のルートインの経営)<br />オーバーブッキングしたホテル2017/8/13 - 2017/8/15<br />12,862,080ドン ホテルでの支払い

ダナンで夏休み2017その3 ドラゴンブリッジ

2017/08/13 - 2017/08/15

1859位(同エリア1926件中)

旅行記グループ ダナンで夏休み2017

ぽむ

ぽむさん

この旅行記のスケジュール

2017/08/13

今回はダナン名物のドラゴンブリッジのショーを見に行きます

アップせずに放置していたので情報が古くなってごめんなさい

旅行メモ

(日本のルートインの経営)
12,862,080ドン ホテルでの支払い

タクシー
ANA ベトナム航空

ホテルから町中にタクシーに乗って向かうと通りにイルミネーション

ドラゴンブリッジの手前でタクシーを降りました。しっぽに当たる方ですね

遊覧船がいます。奥には日本から持ってきた観覧車が見えます

ドラゴンの色は刻々変わっていきます

ドラゴンブリッジに入る通りのイルミネーション

橋を歩いて渡ってみます
    バイクが多いです。

ロン橋 (ドラゴンブリッジ) 建造物

向こうの橋は何を模してるのかな~天使?

こちらも色が変わります

滋賀県大津市のびわ湖タワーという遊園地に存在した「イーゴス108」という観覧車を移設したそうです

こちらも変わっていきます

中々ベストタイミングでの撮影は難しい

遊覧船は何をメインに回っているのかな
    橋は結構長いけどこんな風景のお楽しみも味わえるんですね

ドラゴンの鱗のように見えるパイプ

ロン橋 (ドラゴンブリッジ) 建造物

頭まで来るとハート型の眼が可愛いですね

ロン橋 (ドラゴンブリッジ) 建造物

橋の最後の所からでも全景は難しい

ロン橋 (ドラゴンブリッジ) 建造物

下に降りる階段の所だと柱が邪魔になる

ロン橋 (ドラゴンブリッジ) 建造物

さてショーが始まるまでの時間に食事をとらないと

橋を下りて川沿いを歩いてくると

マーライオンのようなモニュメントが

カー・チェップ・ホア・ロン 鯉の滝登り像
    マーライオンをもじってマードラゴンとよばれたりするみたい

道路を挟んだ向こう側でお店を物色していたんだけど良い感じのお店が見当たらなかったので船をレストランにしたお店に入ることに

入ってすぐにフロントのような所

フロントで最初にこのカードみたいな物を購入してチャージします

船内には色々なお店が入っています

外れの無いPIZZAかな

甲板にも席は有ったんですが暑いのでエアコンの効いた船内で食べることにします

オーダーしてから作るので札を渡されます。持って来てくれるのかしら?

まずはLARUEで乾杯
    20,000ドン

ベトナムの名物料理バインセオ
    バインセオと野菜をライスペーパーで包んでタレにつけて食べます

味に外れがないピザ

山盛りポテト
    ビールのつまみで時間調整には持って来いですね

コロッケがピザについてたみたい

ブンに近いものだと思いましたが料理名は忘れてしまいした。
    思わぬところでベトナム料理を頂きました
    お料理全部で268,000ドンでした。カードの残金はフロントで返金してもらえます

のんびり食事を終えて出てくるとこんな花台
    写真スポットなのかな?

歩道にバイクを止めに来るのをよけながら橋のたもとに向かいます

川にはこんなボートが停まっていますが昼間は観光客が乗るのかな~

ハート型は万国共通の流行りでしょうか。大勢の人々がドラゴンを観に集まってきています

橋のたもとに有った台湾式の飲み物屋さん

一つ買って試しましょう

写真がブレブレですがビニールで持ち手を付けてくれます

ドラゴンブリッジ全体が見える場所に陣取って待ちます

ちょっと身を乗り出すと3セットで写真が撮れます
    離れているようでも風向きで水しぶきが掛かります

川の欄干には鍵がいっぱい

観光客でごった返してきた場所取り合戦

欄干から離れればすぐに他の人が入って来るので身動きできず

まだかまだかと思いながら橋の色が流れるように変わるのを眺めます

時間です
    口から炎を吐くたび歓声が上がります

色が変わりながら

炎を吹きます

最後は水を噴いて消火
    場所によってはびしょ濡れになるとか

ホテルのフロント棟で部屋に送ってくれるカートを待ちます。ついでにテレビが映らないので言うと日本語のわかる方に電話を繋いでくれて上手く依頼できました。中々カートが来なかったので部屋の入り口で修理担当を待たせてしまいましたが壊れていたわけではなく私たちが間違ったボタンを押して設定を変えてしまったみたい。親切に教えてくれてこのボタンは触らないようにと言われてしまった…
    二人に3ベッドルームの夜は広すぎますが豪華なお部屋を楽しみます

Premier Village Danang Resort Managed by Accor ホテル

別荘のようなホテル by ぽむさん