神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一泊二日のプチ旅行<br />神戸にできた PEANUTS HOTEL に泊まってきました。翌日は生田神社に行きました。<br />ほぼスヌーピーしか写ってません。

プチ旅行 行先は神戸

2019/02/08 - 2019/02/09

一泊二日のプチ旅行
ほぼスヌーピーしか写ってません。

三宮駅から北野坂を登って徒歩8分
    中山道の交差点を渡ると見えてきます。
    こちらは裏手になります。

正面ではスヌーピーが手を挙げてお出迎えです。

ホテル3階のレストラン PEANUTS DINER のメニューと

ホテル1階のカフェのメニュー

ホテル外観
    カフェが開いている時間は カフェ側が入口となります。

ホテル1階カフェ横にSHOPがありスヌーピーグッズたくさんあります。

これらの食器は 3階のレストランで使われています。

壁に大きな絵が描かれています。

カフェメニューは ここで注文するんでしょうね。

カフェのすぐ横がレセプションで 寛いだ感じのスヌーピーがお出迎えです。

レセプション横には たくさんのスヌーピーが飾られています。

天井には無数の星

エレベーターです。

エレベーター内の絵です

5階と6階の階段の壁紙

5階と6階の階段の壁紙
    ちょっとした空間もスヌーピーWORLD

部屋案内板

部屋に入ると タブレットがあり 館内の案内 レストランの案内 周辺の観光案内が見れます。
    マグカップ以外のアメニティーは持ち帰りOKです。
    マグカップ下のコースターも貰って帰りました。

洗面所はとてもコンパクトです。
    向かって右はシャワールーム 左はトイレ
    洗面台下にバスタオルとフェイスタオル
    なんとバスタオルとフェイスタオルも持ち帰りOKです。 なので貰って帰りました。

持ち帰りOKのアメニティーが書かれています。
    バスタオルにフェイスタオルまで持って帰っていいとは 太っ腹!

部屋に飾られている絵

部屋に飾られている絵

和風の部屋なので スヌーピーと富士山
    椅子も和柄

ウッドストックと桜

布団ではなくベットです。

あの扉が非常口になります。
    ベットに掛かっている白いフサフサは
    スヌーピーの毛並みのイメージ? でもスヌーピーってビーグルやんな。 ビーグルってこんな毛並みじゃないよな。

ベット奥の掛軸

机の中は庭園になっていて スヌーピー達が居ます

スリッパも貰って帰りました。

エレベーター横にホテルの案内が書かれています

部屋の写真撮影を終え 3階レストランで
    「ルーシーのホームメイドレモネード」を飲みました。
    底にレモンピールが入っていて 甘酸っぱくてスッキリと美味しかったです。

PEANUTS DINNER にもスヌーピーの飾りがたくさん並んでいます。

厨房の壁にも

入口にも

レストランに入る時には気づかなかったけど 出る時に気づいた。 立体のチャーリーブラウンとスヌーピー

晩ごはんもDINNER を予約しているので 外で食べる事はないけど、それまで部屋に居るのもなんなんで散歩に行こう。

中山道を西へ行きます。

老舗の珈琲店

おしゃれなパン屋のLEPAN
    夕方はとても寒かったので散歩は早々に終わりました。

夕食はレストランの奥のエリアでした。

サラダにピザにパスタを食べたのに、スープしか写してないよ。
    全部美味しかったです。

翌朝 朝食付きやったのでレストランへ。
    飲み物はフリードリンクです。

サラダ、コーンスープ、ヨーグルト、ピーナッツバターにバーガーです。
    美味しく頂きました。

チェックアウトして 生田神社に行きました。
    むかーし昔の大晦日に一度来たことがあるけど

立派な楼門を潜り

本殿でお参りします。
    赤い絨毯は結婚式用です。
    生田神社は縁結びの神様との事。

狛犬さん 阿

狛犬さん 吽

生田神社震災復興記念碑

さざれ石 国歌にも出てくるけど
    よくは知らないので調べてみたら
    「小さな石が重なり巌になって苔が生える長い年月を表している」と書いてありました。
    勉強になります。

本殿の奥に生田の森があります。
    水みくじ? どんなんかな?

入ってみます。

かまぼこ発祥の地なる碑があります。

水みくじの場所です。 多くの人が水みくじをここで占ってはりました。

稲荷神社もありました。

生田神社でのお参りを終え、本で調べたコーヒー屋を目指します。
    途中興味深いカフェがありました。
    プラネタリウムカフェ&バーってどんなんって思いながら看板を見たら猫の絵が描いてある。

Openってなってるけど、ドアを開ける勇気がなく、目指してるコーヒー屋にも行くことやし
    素通りしました。

この生田警察署を見て
    神戸は警察署までオシャレなんねと思う。

目的地のコーヒー屋BEYOND
    スタンディングSTYLEです。

ショートカットの可愛いお姉さんが挿れてくれた
    中深炒りの東ティモールのコーヒー
    マグカップのモデルはオーナーさんで、絵と同じお髭らしいです。

神戸と言えば神戸牛とスイーツと紅茶ってイメージ。 なので最後にケーキを食べて帰ろうと思いサンチカの神戸風月堂へ行き いちごショートケーキと紅茶を注文しました。
    とても美味しい いちごショートケーキでした。
    最後まで読んで下さりありがとうございました。

• ポテのお散歩さん 2023/08/26 22:01:45
    PEANUTS HOTEL
    Kさん はじめまして。

旅行記を見て下さった上に“いいね”まで沢山いただき
    ありがとうございます(^^)

関西に住んでいるのに神戸へはあまり行く機会が無く
    先日 数十年ぶりに行きました。
    生田神社くらいは行こうと思っていたのですが
    あまりの暑さに負けてしまい、シティーループバスで神戸の街を一周し、
    何処へも寄らずにホテルへ避難しました(^-^;

神戸は素敵なカフェも多いので、もう少し涼しくなってから
    ゆっくり巡ろうと思います。
    PEANUTS HOTEL 、可愛いですね♪
    私もスヌーピースリッパ欲しいです(^^)

今後とも宜しくお願いします(*^-^*)
      ポテのお散歩

Kさん からの返信 2023/08/26 22:27:47
    Re: PEANUTS HOTEL
    ポテのお散歩さん
    私の旅行記にも来て下さり、いいねもたくさんありがとうございます。

ポテのお散歩さんの写真がどれもとてもすごく綺麗でどんどん引き込まれていきます(^^)

私も神戸にはあまり行かなくて、数年に一度のペースですなのですが、家族に誘われてPEANUT HOTEL に泊まりに行ってみました。
    SNOOPYやPEANUTSの仲間が色んなところにいて、アメニティもかわいいHotelでした。

今年の夏は暑すぎますよね。
    涼しくなったら私も色々とまわってみたいと思います。
    近場の他少し遠出もしたいです。

こちらこそ方こそ、今後とも宜しくお願いしますm(__)m

フォローさせて頂きます(^^)

K

ポテのお散歩

ポテのお散歩さん からの返信 2023/08/26 22:45:03
    Re: PEANUTS HOTEL
    Kさん 再びこんばんは。

フォローまでして下さって、ありがとうございます。
    またお邪魔させていただきますね。
    ポテのお散歩は長いので、ポテと呼んで下さると嬉しいです(^^)
    こちらの返信は不要です♪

ポテ
  • みみこさん 2019/02/11 20:24:32
    太っ腹
    Kさん、こんにちは。

SNOOPYホテル可愛いですよね。
    存在は知ってましたが、和のお部屋があるのは知りませんでした。

掛け軸があると思ったらズームでビックリ!
    掛け軸にもSNOOPY。庭園もSNOOPY。
    面白い(^^)

グッズも持ち帰り出来るのは良いですね。

Kさんは京都の方ですか?
    京都の旅行記書くの緊張します 笑

みみこ

Kさん からの返信 2019/02/11 23:16:01
    Re: 太っ腹
    みみこさんこんばんは。

コメントを頂きありがとうございます。 そしてお礼遅くなりましたがフォローもして頂きありがとうございます。

スヌーピーホテルは あらゆる所にスヌーピーがいて本当にかわいいくて楽しいホテルです。

アメニティーはホテルグッズとして売られているのに、持ち帰りOKなのが素晴らしいです。

私は大阪人です。 なので京都の旅行記緊張しないでください。 みみこさん目線の旅行記楽しみにしています。

Kさんのトラベラーページ