マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外では、生地屋さんに入るのが楽しみの一つになっています。<br />マドリードはフラメンコの街、ドレス生地も華やかでした。<br /><br />この旅行記関連レポート<br />【目次編】 https://4travel.jp/travelogue/11447370<br />【ホテル編】https://4travel.jp/travelogue/11452379<br />【エア編】https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11456244/<br />【街歩き編】https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11464100/<br /><br /><br />2018年、JGC JALダイアモンド達成の最後のフライト、<br />羽田出発香港乗り継ぎキャセイビジネスクラスで、2泊5日マドリードだけ行きました。<br /><br />現地ホテル2泊、と言うことは機中2泊、現地の曜日は、<br />日曜朝到着+翌日おおみそか+元旦現地出発<br />、、超ショートトリップでした。<br /><br />

2019. NEW YEAR キャセイビジネス2泊5日弾丸マドリード『お買い物編』買ったもの大公開~

2018/12/29 - 2019/01/02

タムタム

タムタムさん

海外では、生地屋さんに入るのが楽しみの一つになっています。
マドリードはフラメンコの街、ドレス生地も華やかでした。

この旅行記関連レポート

現地ホテル2泊、と言うことは機中2泊、現地の曜日は、
日曜朝到着+翌日おおみそか+元旦現地出発
、、超ショートトリップでした。

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機

マドリードデパート エルコルテイングレスで マグカップ購入。
    ギフト用のように
    何も言っていない、てか言えない、、スペイン語。

デパート エルコルテイングレス
    マグカップ2つ購入 1000円くらい。
    街をおとずれた記念に、マグカップを買うことが多く。しっとりと重みのある陶器。
         1年前にロンドン フォートナムメイソンで買ったマグより、重い。

このお皿も エルコルテイングレス。
    アイボリーカラーと小花は、なかなか絶妙のバランス。
    1000円ちょっとくらい。)^o^(  数枚しか買えず

これもずっしり、こういうものがマドリードの標準?。
    また、マドリードに食器買いに行きたいな。

マドリード
    スペインといえばロエベもあるけどやはりTOUS

日本から撤退したらしいブランド。くまのエンボス皮 かわいすぎる。
    ポシェットとスカーフ

マドリードと言えば靴

ちょうど合うサイズがなかったので、セールではないお店で。
    左 スネーク模様、真ん中エナメルスネーク
    アウグストフィロゲア通りのお店で 2足色違い買い プライスもニコニコ。
    右 ゴヤ通りで

マドリード
    生地屋さん で、ジャージー生地2枚  質感がよくて、気にならないプライスに感謝。
    左  木の葉柄
    右  幾何学柄パッチワーク風
    スカートかな。バンコクで作ってもらおうかな。

その他、カジュアルな洋服を多少買って、セールまっ只中のマドリード、実用的なお買い物のしやすい街でした。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る