マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行記の続編<br />【目次編】opening<br />【ホテル編】https://4travel.jp/travelogue/11452379<br /> 【お買い物編】https://4travel.jp/travelogue/11455583<br />【エア編】https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11456244/<br />【街歩き編】https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11464100/<br /><br />2018年、JGC JALダイアモンド達成の最後のフライト、<br />12月29日 片道1万FOP香港から14時間のキャセイ マドリードに挑みました。<br /><br />羽田出発香港乗り継ぎキャセイビジネスクラスで、2泊5日マドリードだけ行きました。<br />この旅の出発日はステータス、JGCプレミア、ワンワールドエメラルド、初めてのファーストラウンジ体験です。<br /><br />現地ホテル2泊、と言うことは機中2泊、現地の曜日は、<br />日曜朝到着+翌日おおみそか+元旦現地出発<br />という行程で、日の出日の入りは、午前8時半から午後5時半<br /><br />ヨーロッパに行くと、時差の関係で朝6時頃から朝食前に歩きたいのですが、暗闇で散歩も不気味で<br />、、超ショートトリップでした。<br /><br />JGCダイアモンド達成、バンザイ~、でも もう、、。<br />自腹の時間も自腹の費用も。<br /><br />【費用】<br />インターコンチネンタルマドリード クラブルーム 1泊3.3万 Booking com予約  ド年末でこの価格だからラッキー予約と思って<br /><br />キャセイビジネス マドリード  <br />38万円 2万マイル ボーナスマイルはなし <br />&AMEXスカイトラベラー5倍ポイントで、およそ2万ポイントゲット

2019. NEW YEAR キャセイビジネス2泊5日弾丸マドリード『目次編』

2018/12/29 - 2019/01/02

タムタム

タムタムさん

この旅行記の続編
【目次編】opening

現地ホテル2泊、と言うことは機中2泊、現地の曜日は、
日曜朝到着+翌日おおみそか+元旦現地出発
という行程で、日の出日の入りは、午前8時半から午後5時半

、、超ショートトリップでした。

JGCダイアモンド達成、バンザイ~、でも もう、、。
自腹の時間も自腹の費用も。

【費用】

キャセイビジネス マドリード
38万円 2万マイル ボーナスマイルはなし

タクシー 徒歩 飛行機

羽田ファーストクラスチェックイン

羽田 ファーストクラスラウンジ

カジュアルファーストって感じ。
    羽田より、先月行った成田のファーストラウンジのほうが好みです。

羽田ファーストラウンジ  パンケーキ オーダー
    アイスクリームはのせないで とオーダー

キャセイ 香港→マドリード  香港 深夜出発
    ゲート1から ワクワク 1番ゲートって

機体は、A350
    予定では、8月のチューリッヒの時と同じパターンで、B777だったので、
    嬉しい変更になっていて。

エコサービスで、すでにセットされていて ドアも解放で あるからみてねって感じ。

キャセイ 香港→マドリード
    深夜搭乗後の食事はパス

到着前の朝食
    パンだけいただき

マドリード
    ホテルは インターコンチネンタルマドリード

ホテルロビー あまり大きくなく
    一時的に団体さんか、横にスーツケースが固まって、この写真は失敗、、。でも横のスペインご婦人☆彡。

客室廊下

クラブフロア

部屋のソファが思いっきりくつろぎやすく。

バスルーム
    ロクシタンのシリーズ。
    いつものインターコンチネンタルのシリーズではありませんでした。)^o^(

朝食のセットが
    豪華~、到着の疲れもふっとび (^o^)

クラブラウンジ朝食

クラブラウンジ朝食

マドリード 街歩き

スーパーマーケットのオレンジジュースセルフ絞り器
    右上に並んでいるボトルをとって、左下にセットしてボタンをポン
    出来たものをレジにもっていって、お支払い。
    街歩きの途中でうるおし、楽しかった。

マドリード デパート エルコルテイングレス

子供用の靴売り場がかわいい さっくりビニールパッケージにはいってるところなど、
    靴の国~

街歩き マドリード
    ペットショップのゴージャス編があるなど、ヨーロッパ~

街歩き マドリード
    布地のお店も 安くて 刺繍がカラフル

アフタヌーンティータイム

カクテルタイム

あまりホットフードはなくて。スープくらいあればいいのにな。

マドリード街歩き
    大晦日に、マラソンレースの催しに遭遇

女の子もおしゃれ

あっという間に、帰国日
    マドリード空港へ

キャセイはターミナル T4 チェックイン
    しかし、手荷物チェック後などなどだったか、ターミナル T4Sにトレインで移動
    このことは、旅行情報でチェックしていたので、あまり困らずに移動でき。

T4Sでトレインをおり エスカレーターをあがったら、コスメショップの奥に、
    イベリアラウンジがほどなくあります。

T4にもイベリアラウンジはありますが、搭乗ターミナルはT4Sなので、ここのラウンジとなります。

イベリアラウンジ

ファーストなし、ビジネス対応のみ
    シャワーもあり

イベリアラウンジ

マドリード→香港 キャセイビジネスクラス  午後搭乗
    香港到着が早朝となるため、ブレックファーストカードの記入。
    パン+フルーツのみに

このカード、8月のチューリッヒはなかったから、最近導入?。サービスも↓?

マドリード→香港 キャセイビジネスクラス
    食事のメニューも、マドリードー香港間は、これまでと変っていて週間新聞みたいな紙質。いまいちテンションが、、。

東京香港はメニュースタイルはこれまでどおり。 ソフト面長距離から変えていくのか、、?。短距離から変えると、あきらかにサービスダウンっぽくなるから??

昼食
    エビの下に、なんかつぶつぶの、、中東っぽいものが。

ランチ メイン
    鶏肉煮込み  キャセイのメインが 丸いお皿で配られたのははじめて。
    なんだか今ひとつ~これまでの最低。

ランチデザート
    ま、ハーゲンダッツではないので、よかったです。

マドリード→香港 香港到着
    ピアファーストラウンジに

マドリード→香港 香港到着

ファーストラウンジ
    トイレ 椅子があります。

ピアファーストラウンジ
    ブッフェ

ファーストラウンジ
    メインダイニング ボードメニュー  空港らしく、すっきりと好感がもてます、

麺類オーダー

ファーストラウンジ
    デザート ココナッツブリュレ風をオーダー  でもホットは苦手であまりいただけず。

それでそれで、この後 7時間あり待ち時間の後半はキャセイ ピアビジネスラウンジに移動~。入り口で、あなたは隣のファーストですよ と親切にも言われたけど、こちらが好きで、、と。

やっぱり いい~、食事はセルフでわかりやすいし 種類も多いし、
    やはり私は、こっち向きだなあ。
    肉ま~ん、やきそば~

キャセイ ピアビジネスラウンジ
    デザートも十分な種類が

キャセイ 香港→羽田ビジネスクラス

キャセイ 香港→羽田ビジネスクラス

ディナー フィッシュフライ煮付け

~~~~~~~~
    あっという間の5日間、でも思いっきりラウンジを楽しめた旅だったかな。
    マドリードは、物価も安くて、街中が美術館のように素敵だし、人はおしゃれで、
    でもデパートでさえスペイン語標記だけなので、お店 メニューなどちょっとわからないのがつまらない、、。
    お店も、日曜と大晦日でやっているような、あいていないような、不完全燃焼、、
    でもでも、またきっと冬に訪れたい街でした。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る