その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
31年前にサンパウロ州ピエダーデの農場で初めて出会いました<br /><br />お婆ちゃんと息子、その息子は中学生で勉強が嫌いで野球が好きな子供だった<br /><br />後日、大学進学の折に相談を受けて、迷わず最難関のサンパウロ大学建築に進めと<br /><br />現役で一発合格して首席で卒業、今はサンパウロ市内で会社社長<br /><br />出会って尻を蹴り上げた連中は全員社長になって行く面白さ<br /><br />お婆ちゃんも息子の成長を楽しみに、久々の出会いにも大喜びだった<br /><br />

31年前に出会ったお婆ちゃんと久々の再会

2019/02/09 - 2019/02/09

Mauricio

Mauricioさん

31年前にサンパウロ州ピエダーデの農場で初めて出会いました

現役で一発合格して首席で卒業、今はサンパウロ市内で会社社長

出会って尻を蹴り上げた連中は全員社長になって行く面白さ

31年前に彼の誕生日祝いにとミズノのグローブ、硬式ボール、金属バットをセットでプレゼントしたのでした

あのガキが社員数十名の社長に、僕と同じ規模で安心

社長の考え方での会話が楽しいね

お爺ちゃんが去年亡くなって独りぼっちだけど

日本を往復する後から出来た息子も居る事だし

長生きしてな

土曜日の夜で社畜皆無の上ノ原で夕食

閉店までお話は続き、楽しい一時は終わりました

また明日も会えるので楽しみです

こんな友情は死ぬまで続けたいですね

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 580円/日~

ブラジルの料金プランを見る