静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年前に転勤になり静岡県在住の次男。<br />息子に会いに行きたいね!と夫と言いながらなかなか都合がつかず行けずにいました。<br />今回は息子のお嫁さんの両親と顔合わせの為に御殿場を訪れました。<br />ただの忘備録ですがお付き合い下さい!

息子に会いに御殿場へ

2019/02/09 - 2019/02/10

ゆのっち26さん

3年前に転勤になり静岡県在住の次男。
ただの忘備録ですがお付き合い下さい!

地元から新幹線に乗り三島まで行ってそこからは在来線で御殿場まで行きます。
    新幹線に乗ったら定番の駅弁を食べます。
    私が食べたのは上の写真のお弁当ですが肉と魚がどちらもあってとっても美味しゅうございました(o^^o) 夫はかつめし弁当。お嫁さんのご両親と顔合わせする為にビールは我慢してノンアルコール飲んでました(≧∀≦)

この日は曇っていて新幹線から富士山は麓しか見えませんでした。残念。

三島駅で在来線に乗り換える為ホームに行ったらこんなラッピング列車がありました!

御殿場に向かって電車に乗っていたら息子から婚姻届を提出して来たとのLINEがありました。
    入籍おめでとう!2人で仲良く幸せな家庭を築いてね!

今日のお宿はこちら。御殿場駅から徒歩3分のルートインです。

お部屋はとても狭いです。夫が不満を漏らしていました。でも翌朝にその不満をかき消す素敵な事がありました!

バス・トイレ・洗面所も同じくとても狭いです。
    ただ一階に大浴場があったので部屋のユニットバスは使用しませんでした。

デスク周り。テレビや冷蔵庫がコンパクトに置かれています。

息子がホテルまで迎えに来てくれてまず最初にお嫁さんの実家にお邪魔します。
    顔合わせ時に渡すお土産です。
    左はお嫁さんの甥っ子ちゃんへのお土産レゴブロック。甥っ子ちゃんレゴ気に入ってくれたようで良かったです(*^^*)

顔合わせ場所のお店です。
    左から2番目に載っているのがそうです。佐藤様の方ではありません。
    色んな会食に利用されるお店のようです。

お店の予約もお料理の注文もお嫁さんのお母様がして下さっていました。
    まずはこの日(大安)に入籍した2人を祝して乾杯しました!

お嫁さんのお父様はとても話題が豊富な方で楽しく食事しながらお話が出来ました(*^^*)

撮り忘れたお料理もあるのですがどれもとても美味しくてかつ満腹になりました(o^^o)

最後のデザートに出てきたこの苺が大きい上にとっても甘くて最高に美味しかったんです!
    果物嫌いな次男の分までもらって食べました(*≧∀≦*)
    お嫁さんのご両親にはこれからもよろしくお願い致します!とご挨拶してお店で別れて息子にホテルまで送ってもらいました。

翌朝、部屋からの景色に夫がビックリして飛び起きました!
    目の前に富士山が見えて感動しました!
    狭い部屋でしたがこんな素晴らしい景色を見る事が出来て嬉しかったです(*^^*)

朝食はホテルのバイキングでした。
    いつもは欲張って沢山取るのですが私にしては今日は控え目の量です。

チェックアウトしてホテルまで息子に迎えに来てもらい御殿場を案内してもらいます。お嫁さんは仕事なので残念ながら一緒に行動出来ませんでした。
    まずは夫の希望で息子が勤務する自衛隊富士学校を外から眺めた後、道の駅すばしりに行きました。お土産をいくつか買いました。

次に来たのはキリン富士御殿蒸溜所。
    飛び込みで行っても工場見学出来ます!
    こちらも酒好きの夫の希望で来ました。

ガイドの方が案内して下さり工場見学しました。
    樽の中に入っているのはウィスキーです。

ウィスキーは2種類試飲出来ました。
    私と運転手の息子はりんごジュースを飲みました。
    柿の種とチョコレートも頂けます。チョコレートはウィスキーを飲みながら食べるのがベストらしいです。チーズ味の柿の種とても美味しかったですが非売品かな?

御殿場って特に観光する所って無いのでこちらの施設に来ました。

3月まで夜にイルミネーションやってるみたいです。息子もお嫁さん(当時は彼女)と何度が来たことがあるようです。

施設内にある橋

同じく施設内にある白絹の滝です。

お昼は軽くパスタを食べました。
    夫はこのビール飲んでました。

施設内にあるありがとう寺へ坂道を登って行きます

ありがとう神社もあったので色んな感謝の気持ちを込めてお参りしました!

時之栖を出て息子に沼津駅まで送ってもらいお別れしました。次に会えるのはゴールデンウィークかな?お嫁さんRちゃんと末永く幸せにね!

私と夫は焼津まで行ってかんぽの宿に宿泊予定です。その旅行記はまた別に投稿します。

個人的な旅行記を最後まで読んで頂きありがとうございました!

• かなんさん 2019/02/27 23:52:22
    ご結婚♪♪♪♪
    おめでとうございます(*´∇`*)
    幸せなニュースですね♪♪♪♪

三島といえば、ふりかけのイメージが(笑)
    新幹線や飛行機でいつも通りすぎてしまう場所です。
    富士山綺麗ですね~(〃ω〃)

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2019/02/28 07:47:20
    Re: ご結婚♪♪♪♪
    かなんさんへ

おはようございます!
    次男の入籍にお祝いのお言葉頂きありがとうございます!次男も三男のようにサイパンで挙式してくれないかな?なんて期待してるんですが今のところそのつもりはないようです。またサイパンに行きたいだけで動機が不純ですよね(*≧∀≦*)

• タロちゃんさん 2019/02/11 22:51:04
    おめでとうございます!
    ゆのっちさん、こんばんは(^^)

息子さんのご結婚、おめでとうございます。
    お嫁さんのご両親とも無事顔合わせを済まされて何よりです。

富士山もバッチリ見えて本当に祝福されてるみたいでしたね。

次の旅行記も楽しみにしてますね。

タロちゃん

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2019/02/11 22:59:33
    Re: おめでとうございます!
    タロちゃんさんへ

こんばんは!
    いつも旅行記に投票して下さりありがとうございます!そして今回はコメントまで頂きとても嬉しいです(*^^*)

息子の結婚にお祝いのお言葉を頂きありがとうございます!
    富士山を見るとホッとするのはやはり日本人だからなんでしょうね(o^^o)

タロちゃんさんが旅行記また投稿されるのを待ってますよ!

• ロータスさん 2019/02/11 11:07:23
    ゆのっちさん、おはようございます
    ゆのっちさんが御殿場へ!
    東方神起のコンサートかな?
    と思いましたが、ご子息様のご結婚だったんですね。
    おめでとうございます。

窓から見えた富士山も祝福してますね。
    素敵な写真!!!

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2019/02/11 12:51:34
    Re: ゆのっちさん、おはようございます
    ロータスさんへ

こんにちは!
    旅行記を読んで頂きコメントも下さりありがとうございます!

御殿場は初めて行った場所ですが富士山が間近に見えて良い所でした!
    日本人って富士山見たらやっぱり癒されますね(*^^*)
    24日の京都でお会いするの楽しみにしています‼️

• バモスさん 2019/02/11 08:17:58
    おめでとうございます
    ゆのっち26さんへ

おはようございます
    おめでとうございます!
    キリン蒸留所って飛び込みでも見学できるとは驚きです。
    それにコシヒカリ入りのビールとは更に驚きです。

続きも楽しみです♪
              バモス

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2019/02/11 09:19:17
    Re: おめでとうございます
    バモスさんへ

おはようございます!
    いつも1番早くにコメント頂きありがとうございます!

キリン蒸溜所の入口には見学受付の旗(のぼり?)があったのできっと予約無しでも大丈夫だろうと思い行ってみたら結構、飛び込みで来られてる方いらっしゃいましたよ。
    今、御殿場では御殿場コシヒカリがブーム(?)と言うか有名だとお嫁さんのお父様から聞きました。それに便乗したビールでしょうか?味はなかなか美味しかったと夫が申しておりました(o^^o)

ゆのっち26より

ゆのっち26さんのトラベラーページ