丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりに東京マラソンに当選し新コースを走りました。個人的には前のコースの方が好きだったかも知れません。<br /><br />最後は銀座からゴールへ。さすがに30kmを越えて疲れてきたので写真は少なめです。

2018 東京マラソン新コース【その5】銀座から一気にゴールへ

2018/02/25 - 2018/02/25

旅行記グループ 2018 東京マラソン

dorompa

dorompaさん

銀座通りへ入ってきました。

銀座松屋前まで。

銀座三越前を通過します。

銀座四丁目の交差点を大きく右へ。

銀座ともあっという間にお別れです。

数寄屋橋の手前が30km地点になります。

数寄屋橋交差点手前。はとバスの壁。

数寄屋橋マリオン前。五星紅旗を掲げていますがコースにはみ出ているので注意されています。マナーを守って欲しいです。

日比谷を曲がって新橋まで。この辺り前のコースでは前半でしたがこのコースでは後半。応援の人も前に比べて減った感じです。

芝公園前。東京タワーが大きくそびえています。

芝増上寺前を通過します。

三田のNEC本社前を通過します。

三田まで差し掛かりました。

三田を過ぎるとさすがに疲れてきます。歩いているランナーも結構いました。

品川の折り返しの手前。スポンサーの久光製薬によるエアサロンパスの配布。これはありがたい。

再び東京タワーまで。この辺りはちょっと辛かったので写真を撮る余裕もなく。。。

品川の折り返し。

丸ノ内まで戻ってきました。最後はこの石畳を走ってゴールまで。最後にこの石畳は結構、膝と腰に響きます。

そして待望のゴール。タイムはケガ明けで走り込みが足りなかったですがまずまずでした。

ゴールするとそのまま皇居方面まで移動します。

ゼッケンの色事に動線が分かれていました。

完走ランナーへドリンクやメダルなどが渡されます。

帰宅後。完走メダル。

今回は荷物無しにしたのですが、荷物無しだとこういうフリースをいただけました。これは重宝しました。