浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりに東京マラソンに当選し新コースを走りました。個人的には前のコースの方が好きだったかも知れません。<br /><br />続いて日本橋から浅草雷門そして両国までです。

2018 東京マラソン新コース【その3】日本橋から浅草そして両国へ

2018/02/25 - 2018/02/25

2094位(同エリア4169件中)

旅行記グループ 2018 東京マラソン

dorompa

dorompaさん

続いて日本橋から浅草雷門そして両国までです。

コレド日本橋前。中国の方の応援がすごいです。中国国旗が多数振られていました。

江戸橋を越えて茅場町へと差し掛かりました。

茅場町の交差点を左に曲がります。

日本橋川を渡って人形町方面へ。

ここでも応援してくれる方々が。

水天宮前。

早くも先頭集団に遭遇しました。

特に意味は無いですがギンビスの看板に懐かしさを感じました。

12km地点です。

まもなく浅草橋付近。

浅草橋のJRのガードをくぐります。

蔵前付近。ここで浅草雷門まで向かいここに戻ってきて橋を渡って門前仲町、折り返してここでまた来た道を戻る感じになります。

14km地点を通過。

浅草の雷門に差し掛かりました。

雷門前。ランナー達の写真スポットです。

浅草仲見世のゆるキャラ、新にゃかがいました。

雷門前を横切って再び蔵前方面に戻ります。

隅田川を渡ります。

スカイツリーが見えました。

17km地点です。

こちらはランナーポリス。安全確保のためランナーとして走っています。

両国までやってきました。