バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
振り返ってみると今回のバンコク何しに行ったんだろう?チケットを取るのがすごく前だからいざ出発になると義務のように旅立つ。チェットを取ったときの心境が思い出せない。時期的にタイがいいのはわかっていても<br />何でバンコクなんだろう?<br /><br />仕事を終えていつものエアアジアでバンコクへ。エアアジア機内は8割、9割がタイ人。今回は1人旅だから、夜中に着いて迎えに来てくれるホテルを予約したのに・・大きな勘違いだった。そのホテル、翌日の空港までの送迎のみだった。仕方なく得意の空港泊。<br />そして、初めてスーツケースを持ってバイクに乗ってしまった。<br /><br />何をしたわけでもなく、1人でブラブラ マッサージにエステ、食べて1日が終わる。<br />行ったことのないところへ行くつもりでも暑くて計画倒れすることが多い。<br />1月なのに結構暑かった。それでも、非日常だからいいとするか・・

バンコク(11回目)空港レストランにネズミ現れる

2019/01/10 - 2019/01/14

ダンス

ダンスさん

何でバンコクなんだろう?

そして、初めてスーツケースを持ってバイクに乗ってしまった。

鉄道
タイ・エアアジア X

ドンムアン空港に着いたのが夜中1時半。空港近くの安宿を予約。送迎ありで選んだのに空港への送迎のみとメールが来て愕然・・
    こんな風に迎えに来てくれればいいのに・・

夜中に1人でタクシーに乗るのも嫌だから空港で夜明かしするしかない。

ドンムアン空港 国内線に移動・・ひっそり。。夜中

ドンムアン空港 国内線 こちらで就寝。数時間寝て起きる。

そろそろ明るくなったからご飯でも食べようか・・フードコート 国内線4F の
    マジックガーデン

ひっそり・・そこで私は変な叫びをしてしまった!!
    ネズミ!! 死ぬほど嫌いなねずみにまた遭遇。なんで空港にネズミがでるんだ??

朝食にチャーハン 90B(315円)ネズミ騒動(1人で)の為、食欲なくなる。

明るくなったので宿まで歩く・・見つからない・・バイクタクシーの基地に行って
    場所を聞いてもわからない・・でも乗れ・・乗った… 宿に行っていたら時間が間に合わなくなるから空港に行って! スーツケース抱えて初めてバイタクに乗った私でした。お兄ちゃん80bっていうから100bあげた。

また、空港に戻って来て MIRACLE CO-WORKING SPACE で また朝食。
    ネズミで食べれなかったから・・ここはチェックイン前のラウンジなのでこういう時に使える!チケットも見せないしカードのみ。

MIRACLE CO-WORKING SPACE

普通に美味しい。ここはねずみが出る心配はなさそう。

MIRACLE CO-WORKING SPACE

今後もここは使える・・

ドンムアン空港からA3のバスで伊勢丹前まで 50b(175円)

コンビニの前に屋台を出すって許可もなにもないのかな??

伊勢丹前、なにやら撮影隊

早速、伊勢丹開店前で今回初のニューハーフと遭遇。

伊勢丹の中にあるコーセーで10時半からエステの予約。1395B。
    昼食をピンクのカオマンガイと決めていたのでエステでスーツケースを預かってもらう。

伊勢丹前で物産展か? イベント、バンコクって物で溢れている。

伊勢丹からピンクのカオマンガイに通るここ・・タイに来た感あり

ピンクのカオマンガイに15分は並んだかな? ここは並んでも食べなきゃ
    並んでいるのはほとんど中国人。

ピンクのカオマンガイ 40b(140円) やっぱり、ここのは美味しい。生姜が効いていて大好きな一品。

再び、伊勢丹の戻り、イベント会場のようなところでカオニャオマムアン100bとオレンジジュース35bを食べる。美味しい!
    コーセーエステにスーツケースを取りに行ってプロンポンへ向かう。
    思っていた以上に暑い。

今回の宿泊はS33 コンパクトホテル。ソイ33を歩いて同じ名前のホテルを見つけて・・パスポート提示求められて、予約がないって・・うそーーやだ、ここじゃなかった!  やっちまった・・・ホテルの人たちと大笑いして

プロンポンの駅から歩いて10分位。 ソイ33入ってから結構歩く。この辺は日本人街だからまともなマッサージがなくて。宿泊しているのもほとんど日本人。

フロントにはニューハーフの子が・・でも、自然な綺麗さでびっくりした。
    部屋もアップグレードしてくれたみたいで文句ないけど、このソイ33の雰囲気が嫌。
    もう、泊まらない。スーツケースを引っ張って歩くのがすごく歩きづらい。
    同じ日本人として恥ずかしくなる、男性向け歓楽街の雰囲気。

ホテルの敷地にこんなラブマッサージとかあって気分悪い。

近くに日本人駐在員ご用達のフジスーパーがあったので行ってみた。日本人駐在員家族がコンドミニアムの送迎用の車で乗り付ける、光景。私も駐在員の奥様になりたかった。人生変わっていたかも?

ニャンニャンマッサージって何だ?? 完全日本人向けのいかがわしいところ。

こんなのばっかり、まともなマッサージ求めてワットポースクールのマッサージへ
    2時間 550B(1870円。以前に比べると値上がった。)

近道しようとしたら道に迷い、こんな閑静な高級住宅が・・タイって貧富の差がありすぎ。プロンポンの駅近くの歩道橋下で寝泊まりしていた女の子。毎日私が駅に行く途中、ただ、座って暑さをしのいでぼーとしてるだけ。下着までそこに干して・・彼女の行く先は風俗とかにならないことを祈るだけ・・

2日目、土曜日。今回の最大の目的、チャトーチャックマーケット。根性出して回るぞ~意気込んでも暑さに負けて根を上げる。

公園から入っていったら出口がなかなか見つからなくて失敗。近回りしたつもりが・・

チャトーチャックマーケット。陶器もほしいな・・でも我慢。

今回は持ち金に限界が来て退散。

チャトーチャックマーケット。ほしいものがいっぱい。でも、本当に必要なものしか買ったらダメ! これ最近の旅行の鉄則。物だけが増えて、手つかずの物多し・・

チェンマイ料理 ゲッタワー
    移転するって張り紙があった。次回はないな・・

チェンマイ料理ゲッタワー。期待したほどじゃなかった。カオソーイもやっぱりチェンマイで食べた方が美味しい。お客さん、ほとんどが日本人。
    255b(893円)

サイアムパラゴン

夕食はサイアムパラゴンのフードコート。クオリティ高め。

指さしオーダーでグリーンカレーが美味しかった。ちゃんと器に入っているし
    翌日のターミナル21のフードコートとは大違い。110B(374円)

サイアムパラゴンでショッピング

バーゲンやっていてどうでもいいTシャツなんてまた買っちゃった。

BTS駅。バンコクの駅は楽しい。

3日目最終日。ホテルをチェックアウトしてから、エステの時間までスーツケースが邪魔。
    アソークでエステだから、プロンポンまで戻ってホテルに荷物を取りに行くのが面倒・・
    ターミナル21 3時間内無料 それ以上 100b・・と思ったらスーツケースと
    バッグを預けたら2個とみなされ200b・・トホホ・・でも、便利、これからも
    使える。

まずはお目当の添好運に。台湾で食べはぐって、バンコクで絶対行くぞ・・と
    お粥と焼売 259b (906円)裏切らない味。

ターミナル21 このエスカレーター、誰かが倒れたら怖いといつも思う。

長くて急。外国のものが信じられない私が何故、外国へ行く??

ターミナル21、Tシャツが安い。

ターミナル21はトイレが楽しい。

ある方のブログでアソークにあるこのマッサージが値段の割に上手ということで行ってみた。120b/1時間 最高に安い。でもチップあげてくださいって張り紙。
    100bチップあげても他に比べると安いけど、腕もまあまあ・・清潔感を求めなければOK。薄暗くて汚いのかも分からない。お客さんがたくさんいた。それも外人じゃなく。

アソーク駅 なにやら楽し気なもの、見ているだけで微笑ましい。平和がなにより

ターミナル21 フードコート

しょぼい、カオニャオマムアン 35b(123円)

ターミナル21 フードコート
    グリーンカレーここによそっちゃたら流れ出るのもタイではありなのか??
    これで39b(137円)屋台で食べるよりは衛生的にはいいけど。とにかく安い。
    安さを求めるならここ・・前日のサイアムパラゴンの味とはほど遠いけど・・

ドンムアン空港に大好きなフローズンヨーグルトのお店があった。。感動して
    食べる。量り売りで158b(553円)日本で食べたと思えば高くない。

バンコク3日間で一体何をしたんだろう? 暑さで計画倒れ、結局いつもと変わらない慣れている場所に行って終わっちゃった感じ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る