名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかった伊勢神宮についに参拝してきました!<br />名古屋グルメを堪能して、イケメンゴリラにも会ってきました。

伊勢神宮参拝と名古屋の一泊2日旅 ②

2019/02/08 - 2019/02/08

Kayさん

ずっと行きたかった伊勢神宮についに参拝してきました!
名古屋グルメを堪能して、イケメンゴリラにも会ってきました。

2日目

朝はこちらのカフェにモーニングに来ました。

和風モーニングが頂けます。

コーヒー代だけでこんなに出てきた!
    おかゆ、おにぎり、トーストから選べます。

東山動物園へやって来ました。
    まずはインドサイ。
    なんだかロボットみたいな体つき

奥のトドが眠そうで可愛い

コツメカワウソ

ヨチヨチ歩くペンギン

カバのモグモグタイム。

トラ。かっこいい!

コアラもいました。

丸くなって寝ています。

ライオン

サイ。
    皮がかたそう。

ぞうさん。

シロクマ。すごい見てくる。

リラックマ。
    足が可愛い

子連れカンガルー

コンドルのモグモグタイム。
    餌は生肉を一回2kg食べるそうです。でも週に3日しか食べないらしい

眠そうなぞうさん。

クマもいます。

オランウータン

イケメンゴリラのシャバーニ。
    子供と遊んであげています。思った以上に大きい!

風格があるシャバーニ

休日のお父さんみたいなシャバーニ

座り方(笑)

イケメンです。

ランチは、うなぎのしろむらへ。
    伊勢神宮外宮奉納うなぎです。
    櫃まぶしのお店は、なかなか予約できる店が少ないけど、ここはランチでも予約できます。

活き櫃まぶしの上。
    ちなみに、並はうなぎが半身、上は一匹、特上は1.5匹、特特上は2匹だそうです。

黄身の醤油漬けと、とろろがついてくるのが特徴。

櫃まぶしは、普通にそのまま食べるのが好きです!
    皮がパリッと香ばしくて美味しかったー!

思い出すだけでもお腹がすきます。

これで、伊勢神宮と名古屋の旅が終わりました。
    次回は伊勢に一泊して、色々見て回りたいです!