赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラで知り合ったKさん「東京で3人で会わない?」のお誘い<br />Cさんは日程が合わず残念!<br />私は迷ったけど仕事を休む事にしました。<br /><br />せっかくなのでリラックス出来そうなホテルを検索。<br />ザ・リッツ・カールトン、シャングリ・ラ ホテル 、ザ・ペニンシュラ、素敵なホテルばかり。<br />散々迷ってザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町のグランドデラックスコーナーキングに決定!<br /><br />ネイルサロンなどを主宰してみえてお世話になっていた方が、東京へ行かれて早数年。<br />そうだ!この機会に会おう♪<br />講習を受けたエステも行こう♪<br />美味しいお鮨も食べに行こうと意気揚々だったのですが・・・

東京で会う♪

2018/10/29 - 2018/10/30

まこさん

4トラで知り合ったKさん「東京で3人で会わない?」のお誘い
Cさんは日程が合わず残念!
私は迷ったけど仕事を休む事にしました。

せっかくなのでリラックス出来そうなホテルを検索。

そうだ!この機会に会おう♪
講習を受けたエステも行こう♪
美味しいお鮨も食べに行こうと意気揚々だったのですが・・・

新幹線

東京に着いてまずはアマンで

ザ・カフェ by アマン

クロワッサンがサクサクで美味しい!

夜もきっと素敵なんだろうな~

ザ・リッツ・カールトン東京

東京ミッドタウンでランチなのでちょと見学

今夜、バーに来ようかな♪

次回の為に、ホテル最上階53階のクラブラウンジを見せて頂きました

Union Square Tokyo (ユニオン スクエア トウキョウ)

何年振りかしら?Jrちゃんにも会えるからわくわく!

相変わらず品があって美しいYさん
    ショートカットが新鮮

おーこれが「シェフズサラダ」ですか・・・
    やっぱり美人さんは食するものが違うわ(*^_^*)

私はサラダだけでは無理!

Jrちゃん可愛いなー♪
    笑顔がたまんないよ

大好きシャネル

もちろん今はそんなに買えませんが、見るだけ見るだけ

• やらかしました(&gt;_&lt;)<br />バブル世代なのかミーハーなのか、カードの支払いが怖い<br />東京はマカロンとシャネルロゴチョコレートってお洒落<br />名古屋は普通のチョコレートが多いかな<br />マカロンは苦手なのでシャンパンだけ頂きました

やらかしました(>_<)
    バブル世代なのかミーハーなのか、カードの支払いが怖い
    東京はマカロンとシャネルロゴチョコレートってお洒落
    名古屋は普通のチョコレートが多いかな
    マカロンは苦手なのでシャンパンだけ頂きました

ここかな?

ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町

客室 30階~36階

グランドデラックス コーナー キング

わぁー素敵!

タッチパネルで操作してカーテンオープン

明るくてリラックス出来そう

朝から夜中までずっと眺めていたいわ

東京タワーが見えます

まー広いベッド

お洒落だわ

そう!
    お風呂から夜景が見たくて決めたの

冷蔵庫の中は有料

おしゃれ

食べないけどね

ホント!素敵

iPadで色々出来ます

80%が海外からのお客様らしいので
    浴衣は喜ばれるのかしら

パジャマは嬉しい

これ!とってもフカフカ履き心地良かったです

使いやすかった

これ以外にも

ルメードゥ

すーっとする爽やかな使い心地でとても気持ち良い

スポーツジム

室内プール

トリートメントルーム

温浴施設もありました

クラブ・ラウンジ

朝食
    7:00A.M. - 10:00A.M.

ティータイム
    2:30P.M. - 4:30P.M.

カクテルタイム
    5:00P.M. - 7:00P.M.

飲み物も充実してた

思ったより良いかも♪

食べたいけどディナーの予約が・・・

一杯だけ

日本人がまったくいなく、海外に来たみたいで楽しい!

鮨 みずかみ

「すきやばし次郎」で長年修業した方

おつまみと握りのコース

おしぼりはもちろん超熱々!

賀茂鶴ゴールド

オバマ大統領が「すきやばし次郎」で飲んだお酒らしい

のどぐろに煎り酒

めちゃめちゃ美味しい~

大好きあん肝はスモークされてる

おつまみ数品後、握りスタート

楽しみ過ぎます

• 細魚<br /><br />なんて美味しいのかしら(^^♪

細魚

なんて美味しいのかしら(^^♪

鮪中トロ

鮪大トロ

• 小鰭<br />実は苦手なんだけど、美味しい!<br />なぜ?

小鰭
    実は苦手なんだけど、美味しい!
    なぜ?

北寄貝

• 鯵

イクラ

秋刀魚
    おかわりしたい美味しさ♪

• 海胆

海胆

• 鰹<br />スモークされてて素晴らしい

スモークされてて素晴らしい

もちろん車海老や穴子など定番のネタやら盛り沢山
    燻製の薫りなど随所に仕事がしてある、口の中でシャリのほどけ具合、もー虜でした。
    親方の握る姿、所作はとても美しく見惚れてしまいました。

宿泊ホテルのバーがとても素敵!
    そうとう迷いましたが断念

お鮨の後に何処かのホテルのバーに寄って
    さらにここのバーもと思っていましたが
    お腹がパンパンでお部屋に帰って来ちゃいました

ターンダウン・サービスがされてる♪

うっとりしちゃう

時間が止まれば良いのに

バスルームから

お風呂からの東京タワー
    あ~幸せ!

東京の人は見慣れてるんだろうな

旅行だとなぜか早起き
    ましてやKさんと会うんだから♪

国立競技場が見えます
    東京オリンピックでは、開・閉会式が行われるんですよね

富士山
    肉眼はもっと近く綺麗に見えて朝からテンションMAX!

WASHOKU 蒼天 SOUTEN
    All-Day Dining OASIS GARDEN

朝食をクラブラウンジでか迷いましたが、和食が食べたかったので

東京スカイツリーと東京タワーを眺望できるとは贅沢

スゴイ!!!
    お宿みたい♪

これがまたとっても美味しい!
    お米も美味しい!

食材がなんとも贅沢

ご親切に奥まで見学させて下さいました

こちらからは、何とかって言う山が見れるそう
    忘れちゃった(*^_^*)

洋食も良さげ

これも食べたい

朝のバー

やっぱり行けば良かったなぁ~

クラブラウンジ

食べたい!けど何だか体調が・・・・

• 今日はKさんと会うと思って、朝からテンション上がり過ぎたかも(&gt;_&lt;)

今日はKさんと会うと思って、朝からテンション上がり過ぎたかも(>_<)

オムレツも食べたかったな~

TRATTORIA CREATTA(トラットリア クレアッタ)
       サイトからの写真

陽気が良ければテラス席、寒ければ眺めが良い席を予約してあったのに>_<

本格的に体調悪化で、Kさんに電話して平謝り!
    本当に申し訳なかったです<(_ _)>

フリーフローのチケット

アルコールがお強いKさんと思う存分飲もうと思ったのに・・・

チェックアウトしてすぐ名古屋に帰りました
    家に着いて寝たら治ったなんて
    遠足前に熱やお腹が痛くなる子供みたい・・・

3人で会うチャンスが巡って来ます様に♪

• kaseijinwolfさん 2019/03/13 10:12:10
    私がKさんです(^-^;
    マコさーん!

kaseijinwolf

kaseijinwolfさん からの返信 2019/03/13 10:24:35
    Re: 私がKさんです(^-^;
    ごめん、操作間違って投稿しちゃった(^-^;
    では、改めて!
    マコさん、ごめんなさい!
    今日、旅行記見ました(>_<)
    旅行記作ってくれてありがとう!
    想像はしていたけれど、こんなにすんばらしいホテルに宿泊していたとは・・・(゜o゜)
    お部屋、訪問したかったな・・・ステキなバー、行ってみたかったなー(笑)
    宝くじにでも当たらない限り、私はこんなゴージャスなホテルには一生縁がないから、せめて、知り合いが滞在しているときに、お部屋にお邪魔する・・・(笑)
    本当にすんばらしいお部屋でしたね!
    今度いつか会えるときがあれば、マコさんの滞在するホテルで待ち合わせしよーー!お願い(笑)

kaseijinwolf

まこ

まこさん からの返信 2019/03/13 16:59:54
    御無沙汰しております(*^_^*)
    本当に貴重な時間を無駄にしてすみませんでした<(_ _)>

ホテルはガンガン飲んでつまみもなので、kaseijinwolfさんと過ごせたらどんなに良かったか・・・
    東京に行かれる日程でスケジュールが空いていたら、これに懲りずに是非誘って下さいね♪

本当は3人でHawaiiで逢えたら最高なんだけど\(^o^)/
    夢は大きくで~す♪

コメント嬉しかったです(^^♪
    有難うございました。

• mahaloさん 2019/02/18 21:08:58
    懐かしい場所です!
    まこさん こんばんは。

お元気ですか。

「ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町」(旧赤坂プリンスホテル)
    取っても素敵なホテルに成りましたね!
    2000年前後の頃は、私の会社も赤坂見附駅前に有ったので、
    その頃「赤坂プリンスホテル」の法人会員に成っていたので良く利用していました。
    多分、スイートルームが7万円位だった思いますが、会員特典で半額の35,000円位で
    時々宿泊をしていたと記憶をしています。部屋には8人位の会議用テーブルが有りましたが、その部屋で会議をした事は有りませんでした。
    昔のスイートルームより断然素敵なお部屋です。

1月25日には、同じ敷地に有る「赤坂プリンス クラシックハウス」で、友人の
    新年祝賀会に出席しました。
    (旧赤坂プリンスホテルとは、何かご縁が有る様に思います。)

最近は、ほとんど毎月東京出張で「品川プリンスホテル・メインタワー・コーナーツイン」に宿泊しています。いつも4泊しますが、宿泊料金は「ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町」の1泊分位だと思います。
    私も、懐かしい(旧赤坂プリンスホテル跡)「ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町」に泊まれる様に頑張りたいと思います(笑)

今度は、東京で飲みましょう。
    家内も会いたがっています。

mahalo

まこ

まこさん からの返信 2019/02/20 13:49:42
    こんにちは
    mahaloさんは東京に住んでみえたので詳しいですよね!

品川プリンスホテル・メインタワー・コーナーツインも眺望良く明るく素敵です。
    赤坂プリンス クラシックハウスは、重厚感のある建物で素晴らしい時間を過ごされたのでは(^^♪
    私もお食事したかったです。

是非お二人にお会いしたいです♪

東京出張などお忙しそうですが健康第一で!<(_ _)>
    益々のご盛栄を祈願しております。

• ちーちーさん 2019/02/18 09:00:41
    ゴージャス☆
    まこさん

素晴らしすぎるホテルに美味しい物三昧!!
    羨ましい~~!!
    部屋からあんなに素敵な景色が眺められたらこのまま時が止まって欲しい~って
    思いますね。

体調不良でKさんにお会いできず残念でしたね。
    いつか必ず3人でお会いしましょう♪

ちーちー

まこ

まこさん からの返信 2019/02/18 13:26:16
    こんにちは
    フリーフローのチケット握りしめて東京に行ったのに(>_<)
    3人で会えたら、お酒と共に話が弾みますよね~♪

時間とお金があったら旅行&美食三昧したいです\(^o^)/
    けど、確実に成人病になりますね(>_<)

いつの日か会って下さいませ!

• mikikoママさん 2019/02/17 22:04:47
    こんばんは・・・
    まこさんへ

こんばんは・・・素敵な旅行記 楽しく読ませて頂きました
    私の生活の中では絶対にないかと思いながら 素敵なホテルの中・・有り難うございました  ところで体調が優れなくて残念でしたね  今はお元気でしょうか??
    あまり無理されませんように・・・有り難うございました

mikikoママ

まこ

まこさん からの返信 2019/02/18 13:18:10
    こんにちは
    お気遣い有難うございます。
    あの時は気合い入り過ぎたかも・・・
    Kさんの貴重な時間を、申し訳なかったと反省しています。

mikikoママさんこそ、家族との旅行・ディナー素敵ですね♪

これからも宜しくお願い致します。

まこさんのトラベラーページ