クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子12回目の海外旅行。<br />またもや2度目のマレーシアのクアラルンプールへ。<br />今回もクラブラウンジが利用できるホテルにステイ。<br />クラブラウンジからのツインタワービューが最高だった、トレーダーズホテル。<br />最終日‥私がお腹を壊し使い物にならなくなって。。行きたい観光地にほとんど行けず(T ^ T)<br />リベンジを誓いました‥笑<br />

子連れクアラルンプール☆5歳児とクラブラウンジ利用

2019/01/04 - 2019/01/08

Eri Haga

Eri Hagaさん

息子12回目の海外旅行。
またもや2度目のマレーシアのクアラルンプールへ。
今回もクラブラウンジが利用できるホテルにステイ。
リベンジを誓いました‥笑

新千歳空港で軽く食事をして、羽田空港へ

国内線からバスで滑走路横切りながら国際線ターミナルへいつも行けるのに、
    混んでるそうで、一度空港出てからリムジンバスで行ってくれと。
    何気に滑走路内をバスで走るの好きだったんだけどなあ

トランジット、ラウンジ使えたらのんびりできるのになー(><)
    ラウンジ使えるようになりたいなぁ。

軽食。タマゴサンドだったらしく、小さい頃卵アレルギーだった息子は、半分くらいでもーいらないと。

朝食あんまーいホットケーキ。

朝食キッズミール。
    うさちゃん?

早朝着のため、観光しながら市内へ向かうプラン!
    ピンクモスクへ向かうため、KLIAトランジットでプトラジャヤ駅まで。そこからタクシーでピンクモスクへ。
    プトラジャヤ駅にはコインロッカーがあります。
    高めだけどね。

プトラ広場で遊ぶ。

このモニュメント、変わったばかり?

リバークルーズも素敵そう。
    とりあえず周りから見てみる

朝の雲が‥

やっと開いたので、ローブを借りて中に

晴れてきて綺麗

中は本当に入り口まで?くらいの途中までしか入れない。

他の方の旅行記では、パンが刺さりすぎてもう刺さない!と見たけど新年に新調したの?綺麗な感じ

この旅で息子のお供をしてくれた、ガチャガチャのカメレオン。

KLIAトランジットでKLセントラルまでいって、そこからタクシーでホテルへ。
    きゃー!
    この景色♡
    ラウンジでチェックイン。

チェックイン前だったけど、お部屋に入れました。

モダンな感じ

早速ホテルの前にあるKLCCparkの水遊びへ

たのしそ!

水かさこのくらい。
    滝?もあるよ。

こっは少し浅い、
    シャワーが出るよ

結構滑る。
    監視員もいて安全な水遊び場。
    でも暑い笑

この日はラウンジで軽食食べてそれを夕食がわりにして寝ました。

前回、水族館行ったので、今回はスリアKLCCにあるペトラサイエンスに行ったよ

好きなところに行くときは張り切ります

こんなゴンドラ?に乗り込んで映像を見ながら冒険スタートったら感じで楽しい、

宇宙とか

スペースシャトル

恐竜もいるよ。
    これ、動く

操作できるから男の子な大人気

各国の男の子たち

砂?小さな石を集めて上にあげて、また水車みたいのに乗せて循環するやつ
    説明下手すぎw

でも母は魚、海好きだ。

ツインタワーの近くにあるこのビル毎回きになる。
    すごい。高くまで木?草がのびてる

砂の高低差で色が変わる

工作?スペースも。
    戻すけどね

3Dでお話をみるやつもあったよ。
    外の壁に恐竜がのってて、息子テンション高めに行くも物語は動物だった笑
    大人も楽しかった。
    テーブルゲームとか、本当に遊ぶところたっくさんで、子供は喜ぶ場所!

ラウンジのcocktailtime♡
    はぁ、素敵
    毎日ちょっとずつメニューが変わるけれど、
    サラダとデザート2種類、ピザやキッシュ、お肉系が1種類くらいかな、あとはチーズとバゲット。
    ビール、cocktail、ワインがある。

おしゃれに食事したいけど現実はこんな感じ笑
    ホットスタンドがなくて、シャンパンもないのが少し悲しい‥

アロー通りへ。
    Grabで5リンギットくらい。やっす。
    なのに運転手さんが降りるときに息子にレーシングカーのオモチャくれたよ!!!、
    なんて素敵な!

偽ミッキー映ってない笑
    チキンウィングとエビ食べたよ。
    多分ここで。、。

抱っこマンとペトロナスツインタワーの正面へ

アロー通りで食事終わってタクシー捕まえようとした時すごい豪雨に!!雷もすごかったー

ホテルへ戻ってきて、ラウンジで夜景を楽しんで

小さく噴水ショー

夜はカフェラテやジュース、パウンドケーキやナッツがあります。

次の朝‥
    お腹かやばい。。。
    朝食会場ブッフェ行くが、何も食べられず。。
    ホット緑茶と、おかゆ。。
    お腹壊しました。
    たぶん屋台?

少し休んでGrab呼んでバツゥケイブにとりあえすいく。
    休み休みしか歩けない‥
    上まで‥のぼれ。。

階段の色が塗り替えられてすごく綺麗なレインボーに

中の洞窟こんな感じ

めちゃめちゃ急ね

クアラルンプール市内からは20分くらいだったよ

スリアKLCCのデンタイフォンでお昼ご飯を食べさせ‥
    息子が旅で一番楽しみにしているプール

トレーダーズホテルのプールはスカイバーの中にある、これ。
    ちょっと物足りないよねー
    バーだから周りの人気になるしw

最終日、早朝Grabで空港までお願いするも、オーダーミス(><)
    LCCの方にきちゃった。親切なお兄さんがANAの方に行ってくれたよ。
    ちょっとずつ回復へ向かう

帰りは成田乗り換え。
    空港ギリでお土産も買えず、は完全燃焼の旅だった。。
    早くもリベンジしたい。。

クアラルンプール→成田はまったく寝なくてゲームしたり映画みたりしてた息子。
    成田→新千歳で寝るw

もう本当にすぐにでもクアラルンプールまた行きたい!とハマり中です。

• andさん 2019/02/09 12:13:11
    こんにちは!
    Eri Hagaさん

子連れ旅行が気になっておじゃまさせていただきました。

最近、KLの子連れ旅行の方を多く見ますが、やはり物価が安くホテルがお得なんでしょうか?

Eri Hagaさんもお子さまとあちこちお出かけしているようで共感できる部分たくさんあります!

やはりこどもは水遊び好きですよねー

うちも息子なので、親から離れてしまう前にいろいろ旅したいなと思っています。

and

Eri Haga

Eri Hagaさん からの返信 2019/02/10 22:57:39
    コメントありがとうございます♡
    初めまして!
    子連れエジプト凄いです!!
    いつか行きたい場所のひとつです‥!
    息子と子連れ海外旅行、とても参考になる旅行記ばかりでした!
    そしてワーキングマザーなのも同じですね♡

クアラルンプール私の中で今、1番好きな国です。
    クラブラウンジなんて縁がなかった私ですが、cocktailtimeの存在を知ってしまい‥朝、夕食がホテルで食べられて一泊1万前後の国って他にないのでは‥?!と、とってもお得に感じています。
    子連れだと出かけるのにも一苦労なのて、ホテル内で安全なお料理を食べられて素敵なサービスを受けられるのはとっても満足しています!
    モスクなどの観光もたくさんあって、タクシーも安く(日本の1/3くらい?)食べ物も多国籍なので口に合いやすく息子もクアラルンプールお気に入りです♡
    この旅行では航空券とホテル以外で現地でお土産も含め2万弱しか使っていません笑 お腹を壊したのもありますが(><)
    2泊3日から楽しめる場所だと思っています!
    一年中暖かく旅行しやすいのもオススメポイントかと。
    リーズナブルなホテルがたくさんあって、泊まりたいホテルがたくさんです!
    ぜひ子連れクアラルンプール息子さんも楽しめると思いますよ!

Eri Hagaさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 90円/日~

マレーシアの料金プランを見る