上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日(観光は中2日)<br />1日目移動、外灘の夜景<br />2日目上海ディズニー<br />3日目街歩き(豫園、田子坊、カフェ)<br />4日目移動(早朝便のためツアーの送迎オプションを利用<br /><br />観光中移動手段は地下鉄のみ。<br />(ツアー会社はHISです)

上海ディズニーと街歩き女子旅

2019/01/28 - 2019/01/31

misatoさん

3泊4日(観光は中2日)
1日目移動、外灘の夜景
2日目上海ディズニー
3日目街歩き(豫園、田子坊、カフェ)
4日目移動(早朝便のためツアーの送迎オプションを利用

観光中移動手段は地下鉄のみ。
(ツアー会社はHISです)

鉄道 徒歩 飛行機
上海航空
ツアー(添乗員同行なし)

中国で人気のカフェ!
    HEY TEA 喜茶
    田子坊の日月光中心ってゆうショッピングモールの1階の店舗に行った。日本語不可。メニューの文字を携帯で書いて見せたりしてオーダーできた。待ち時間は1時間半と言われて3時間待った!オーダーはすぐできて、番号が表示されるまで外を歩いてていいみたい。田子坊はいろんなお店があって歩けるからオーダーしてから歩くのがいいかも。

豫園!入場料払って入るところ!迷路みたいで中国らしさがある建物で良かった

ディズニーは平日だったけど旧正月のイベントの時期で混んでた!キャラが旧正月の衣装でグリーティングしてて、かわいかった。グリーティングは空いてる!混んでたけどファストパスなしでも10個は乗れる

地下鉄のチャージするICカードは虹橋空港の駅だと機械で買うしかない。機械は銀行カードかアプリ決済でしか買えないみたい。毎回切符を買うことにした。路線アプリをダウンロードしていったから、金額はそこで調べてから買った。色が違ったりたまにこの柄じゃない広告だったりして面白い

小籠包~カラフルなやつ!
    陸家嘴駅からすぐのショッピングモールにあるお店
    高級感あるお店だったけど旧正月の割引やってて安かった!

外灘側から見た夜景~結構人がいた
    めっちゃ綺麗で、川の向こうは都会で外灘は洋風?歴史風?な建物っぽくて統一感あって素敵だった

シャンシーナンルー駅から10分のSPOOOONというフローズンヨーグルトのカフェ。中国語ができないとわかると英語で対応してくれて優しいひとだった。トッピングとサイズをカスタマイズできる

上海ディズニーのアリスの迷路。お城側の上から撮るところは穴場

呉越人家という地元感あるお店。英語はそんなに喋れないけど外国人旅行客に離れてるみたいで、ガイドブック見せてそれね!って感じで頼めた。オススメも教えてくれた

上海ディズニーのトイストーリーエリアの壁。インスタ映え

上海のタワー周辺!曇っててビルが雲の上ってゆう幻想的な感じ

上海ディズニーのトロン!乗り場までもうすぐってゆう並ぶところ。最高だった!映画見てから行ったからテンション上がった

豫園の中です!赤を基調とした建造物がたくさんあった!

上海ディズニーのトイストーリーエリアのウッディーズラウンドアップ。日本にないタイプの遠心力を利用した動き笑

呉越人家のもう一個のメニュー

上海ディズニーで朝ごはん!レミーのレストラン

旧正月の衣装をきたキャラグリ。入り口付近は2人ペアが多い!この時はステラ・ルーちゃんがなぜかいなかった…けどシェリーメイちゃんと濃厚な時間が過ごせた笑キャストさんが日本語話せる中国の方で感動!私たちが関わったキャストさんの中で唯一だった。親切にしてくれて嬉しかったキャストさんは日本のディズニーっぽい人もいればそっけない人も汗外国人だからってのもあるかも…

外灘側の夜景

上海ディズニーのニック!もう日本でも会えるけど~
    頑張ってサイン書いてくれてかわいかった!背高い!

ホテル!思いのほか綺麗で広めだった

上海ディズニーのアリスの迷路

上海ディズニーのアイス!寒いけど日本と違うから食べたくなっちゃう

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 315円/日~

中国の料金プランを見る