2019/01/16 - 2019/01/21
ごろちゃんさん
- ごろちゃんさんTOP
- 1,110,249アクセス
ツアーで知り合った人と2年ぶりにギリシャへ(カランバカの崖の上の修道院)
Trapicsの4泊6日、132,800円、アリタリア航空ローマ経由。
アテネ1泊→アテネ半日観光→カランバカ1泊→メテオラの修道院半日観光
→アテネ2連泊→エーゲ海日帰りクルーズ(イドラ島・ポロス島・エギナ島)→成田
カランバカで1泊です。
ホテル エーデルワイス と名前はいいが、
ディナーバイキング? 料理は4種類だけ。
一度取ると2度目は残っていない。
朝食はまあまあ良かったが、お湯が出ない。
雪が積もっている程の寒いところなのに風呂に入れない。
380kmを崖の上の修道院を見に来たが、
日帰りでも良かった?かと思いました。
翌日メテオラの修道院を見た後、Restaurant Meteora でランチを食べて、
アテネに戻り2連泊します。
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
ホテル エーデルワイスとスイスを思わせる名前のホテル。
ベッドはまずまず。寒いのにお湯が出ないので風呂に入れなかったのが残念 by ごろちゃんさんHotel Edelweiss ホテル
ホテルの裏がすぐ崖になっていて夜はライトアップしているとのことでした。
冷蔵庫もバスタブもついていたが、
11℃と寒いのにお湯が出ないので役に立たない浴槽です。寒いのにお湯が出ないので風呂に入れなかったのが残念 by ごろちゃんさんHotel Edelweiss ホテル
ホテル エーデルワイスに夕方着いて少し休憩して夕食。
ひどい夕食でした。寒いのにお湯が出ないので風呂に入れなかったのが残念 by ごろちゃんさんHotel Edelweiss ホテル
ビールでごまかす。
朝食は好きなものが多く美味しかってやや気を取り直す。
ホテル エーデルワイスにはプールもありましたが11℃では関係ないですね。
広くて感じのいい食堂でした。
ここは古臭そう。
カランバカのホテル エーデルワイスに行ったら、
直ぐ近くのメインストリートのトリカロン通りをぶらぶらし、
タウンホール広場、セントラル広場、またスーパーのカルフールにも
行ってみたいと思っていましたが、ディナを取ったら8時になり、
その日は外に出なかった。
翌朝観光バスでTrikalon通りをメテオラに向かいました。トリカロン通り 散歩・街歩き
メテオラの6軒の修道院の内2つに入場観光して
カランバカのRestaurant Meteora でランチを食べて、
一路アテネにもどります。
名物のムサカです。Restaurant Meteora 地元の料理
ムサカはナス、ジャガイモ、ミートソース、チーズが入っており
濃い味でしたが美味しかった。
このレストランもメイン通りのトリカロン通りにあります。Restaurant Meteora 地元の料理
アテネから380㎞北にあるメテオラ修道院がツアーに組み込まれており
1泊でアテネから行きます。
高速道路E75を北上すると
North Euboeau Gulf
(Vorios Evoikos Kolpos)
に沿った道があり景色が良かった。 -
E75とE65をそれぞれ200㎞弱走ります。
車は多くはない。 -
海沿いから離れてE65に入ると次第に山が多くなってきました。
E65から支流のR30に入ると素朴な家並みがあり
穏やかン雰囲気になってきましたが、 -
雪が積もっており、地中海、エーゲ海の国とは
思えない風景です。
翌日のメテオレは朝は0℃で昼の最高でも11℃と寒かった。 -
アテネからカランバカの380㎞で、途中1回のトイレ休憩です。
行きも帰りも同じところでした。
Kanelis Village
です。 -
Kanelis Village では、ジュース、ソフトクリームを食べていた人もいたが、
我々は美味しそうなお菓子を買った。 -
Greek Cuisine (KOYZINA)
やxxxxx coffee などいくつかの看板があり
店の集合体なのでしょうね。 -
Kanelis Village
はE65にありますが車は多くは走ってなかった。 -
成田からアリタリア航空でローマ乗継でアテネに来ました。
アテネ国際空港 (エレフテリオス ヴェニゼロス国際空港) (ATH)には深夜到着です。
帰りは午後に出発してローマ乗継で成田です。
ユーロ圏の入国や出国は便利で早い。
ヨーロッパへの乗継は中東よりヨーロッパ経由がベターです。アテネ国際空港 (エレフテリオス ヴェニゼロス国際空港) (ATH) 空港
アテネ国際空港 (エレフテリオス ヴェニゼロス国際空港) (ATH)を発った時のアテネの風景。
もう田舎の景色です。アテネ国際空港 (エレフテリオス ヴェニゼロス国際空港) (ATH) 空港
ローマのレオナルド ダ ヴィンチ国際空港 (FCO)までは、アテネから1時間ちょっとだけど、もう時差がある。
乗継は1時間50分と短いがユーロ圏内何で検査はなはすごく早い。フィウミチーノ空港 空港
ギリシャ
前の旅行記
ツアーで知り合った人と2年ぶりにギリシャへ(メテオラの修道院)
メテオラ周辺
次の旅行記
ツアーで知り合った人と2年ぶりにギリシャへ(イドラ島-Cruise)
イドラ島
メテオラ周辺
カランバカ
イドラ島
ツアーで知り合った人と2年ぶりにギリシャへ(ポロス島-Cruise)
ポロス島
ツアーで知り合った人と2年ぶりにギリシャへ(エギナ島-Cruise)
エギナ島
ツアーで知り合った人と2年ぶりにギリシャへ(アクロポリス)
アテネ
ツアーで知り合った人と2年ぶりにギリシャへ(アテネ)
アテネ
旅行記グループをもっと見る