シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年1月。2度目のシンガポールへ。<br />前回(2012年)は、嬉しがってマリーナベイサンズに泊まりましたが、今回はクラークキーとセントーサ島を楽しむ旅に。<br /><br />私たちが行ったすぐ後に、トランプ大統領と金委員長の米朝首脳会談がセントーサ島で開催されてびっくり!<br />会談が行われたホテルの隣のホテル(ソフィテル シンガポール セントーサ リゾート&スパ)に宿泊しました。<br /><br />6年前より明らかに物価が高くなっていて、特にアルコールの高さには驚きました(ワイン1杯2,000円近く)。<br />調べてみたら、6年前より為替も20円以上変動していたので、余計に高く感じたようです。<br />シンガポールはもはや、気軽に楽しめるアジアではなくなってるのかも。<br /><br />ガーデンズバイザベイの「ガーデンラプソディ」と、マリーナベイの「スペクトラ」の光のショーをはしごして、いろいろな角度から夜景を楽しみました。<br /><br />日本でも話題の「チームラボ」の作品が展示されていた「アートサイエンスミュージアム」にも行ってみました。<br /><br />シンガポール旅行記<br />詳しくまとめていますので、よろしければ。<br />https://ameblo.jp/kachari/entry-12345174382.html<br />

ガーデンズバイザベイとマリーナベイの夜景を楽しむシンガポール旅

2018/01/02 - 2018/01/08

2018年1月。2度目のシンガポールへ。

シンガポール旅行記
詳しくまとめていますので、よろしければ。

夜のクラークキー

川沿いのレストランで夕食。

大好きなワインが、1杯1,700円とか。。
    これではお替りできない(涙)

クラークキーには、高いところからつるされて揺れる絶叫マシンもあります。

• ガーデンズバイザベイの光のショー。<br />奥にマリーナベイサンズも見えて美しい。

ガーデンズバイザベイの光のショー。
    奥にマリーナベイサンズも見えて美しい。

マリーナベイをぐるっと夜景散歩

アートサイエンスミュージアム。

チームラボの展示やってました。
    これは、2018年あたりに、お台場や豊洲のインスタでもよく見かけましたね。

暗闇に浮かぶ色とりどりのアートが幻想的です。

チャイナタウンへ。
    パステルカラーの寺院が外国って感じです。

寺院の装飾がすごい!ひとつひとつ見とれてしまいます。

異国情緒が楽しい街並み。

カラフル!カトン風でもあるのかな?

セントーサ島のホテルに移動。ソフィテルです。

フォトジェニックなフランス系ホテルです。
    解放感のあるラウンジがとても素敵。

大きな池の逆側からラウンジを見たところ。

朝食ビュッフェの飾りつけもオシャレ。エッフェル塔あります。

テラス席で食べてたら・・・

クジャクが!!
    セントーサには野生のクジャクがいっぱいいるみたいで、ホテル内も自由に行き来してます。

プルメリアの木とオレンジ屋根。
    どこを撮ってもフォトジェニック。

こんな素敵なガゼボを陣取って、昼間はプール三昧。
    プールは、黒いタイルが大人っぽいプールです。

夜がますます美しいホテル

セントーサ島には、スカイダイビングを体験できるアクティビティもあります。
    無料で自由に見学できます。

海沿いの素敵レストランで夕食

ここもワインが高い。
    シンガポールはお酒が高い(涙)
    でも、リゾート感たっぷりの素敵レストランでした。

シンガポール旅行記
    詳しくまとめていますので、よろしければ。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 40円/日~

シンガポールの料金プランを見る