2018/01/02 - 2018/01/08
kachariさん
- kachariさんTOP
2018年1月。2度目のシンガポールへ。
前回(2012年)は、嬉しがってマリーナベイサンズに泊まりましたが、今回はクラークキーとセントーサ島を楽しむ旅に。
私たちが行ったすぐ後に、トランプ大統領と金委員長の米朝首脳会談がセントーサ島で開催されてびっくり!
会談が行われたホテルの隣のホテル(ソフィテル シンガポール セントーサ リゾート&スパ)に宿泊しました。
6年前より明らかに物価が高くなっていて、特にアルコールの高さには驚きました(ワイン1杯2,000円近く)。
調べてみたら、6年前より為替も20円以上変動していたので、余計に高く感じたようです。
シンガポールはもはや、気軽に楽しめるアジアではなくなってるのかも。
ガーデンズバイザベイの「ガーデンラプソディ」と、マリーナベイの「スペクトラ」の光のショーをはしごして、いろいろな角度から夜景を楽しみました。
日本でも話題の「チームラボ」の作品が展示されていた「アートサイエンスミュージアム」にも行ってみました。
シンガポール旅行記
詳しくまとめていますので、よろしければ。
- 家族旅行
夜のクラークキー
川沿いのレストランで夕食。
大好きなワインが、1杯1,700円とか。。
これではお替りできない(涙) -
クラークキーには、高いところからつるされて揺れる絶叫マシンもあります。
ガーデンズバイザベイの光のショー。
奥にマリーナベイサンズも見えて美しい。 -
マリーナベイをぐるっと夜景散歩
アートサイエンスミュージアム。
チームラボの展示やってました。
これは、2018年あたりに、お台場や豊洲のインスタでもよく見かけましたね。 -
暗闇に浮かぶ色とりどりのアートが幻想的です。
チャイナタウンへ。
パステルカラーの寺院が外国って感じです。 -
寺院の装飾がすごい!ひとつひとつ見とれてしまいます。
異国情緒が楽しい街並み。
カラフル!カトン風でもあるのかな?
セントーサ島のホテルに移動。ソフィテルです。
フォトジェニックなフランス系ホテルです。
解放感のあるラウンジがとても素敵。 -
大きな池の逆側からラウンジを見たところ。
朝食ビュッフェの飾りつけもオシャレ。エッフェル塔あります。
テラス席で食べてたら・・・
クジャクが!!
セントーサには野生のクジャクがいっぱいいるみたいで、ホテル内も自由に行き来してます。 -
プルメリアの木とオレンジ屋根。
どこを撮ってもフォトジェニック。 -
こんな素敵なガゼボを陣取って、昼間はプール三昧。
プールは、黒いタイルが大人っぽいプールです。 -
夜がますます美しいホテル
セントーサ島には、スカイダイビングを体験できるアクティビティもあります。
無料で自由に見学できます。 -
海沿いの素敵レストランで夕食
ここもワインが高い。
シンガポールはお酒が高い(涙)
でも、リゾート感たっぷりの素敵レストランでした。
シンガポール旅行記
詳しくまとめていますので、よろしければ。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~