2019/01/24 - 2019/01/29
Chyamaさん
- ChyamaさんTOP
羽田発SQ631便AM8:50発→チャンギ国際空港15:25着のフライトで搭乗します
そして定刻通りに到着しました
イミグレを通過し税関事務所(Singapore Customs)でタバコ(封開け済み)1箱申請したが支払いしなくて良いとかで・・・!
前回も封開け分は無料でした(^^♪
タクシー乗場と道路も空いてて約15分で今回もステイするリッツカールトンに到着
チェックイン時リピートですと伝えたらにこにこ顔で超ウエルカムしてくれた(^_-)-☆
このホテルが如何に素晴らしいかはサンズに泊まれば分かります
本日から4泊の予定でお世話になります
サンズのフルトップの展望台は有料ですが違うエレベーターで隣接のバーへは無料で1杯飲んだ方が展望台料金より安上がりなんです
あのツアー客で混んでるサンズにはどうしても宿泊はNGです
ステイしてたらこの景色は見られないのもあって・・・!
復路はSQ630 22:45羽田行きで帰国します
- カップル・夫婦
- 飛行機
- シンガポール航空
- 利用旅行会社
- エクスペディア
チャンギ国際空港到着です
広い空港で突き当りがイミグレです
空いててすぐ通過できましたDnata Lounge (シンガポール チャンギ国際空港 ターミナル3) 空港ラウンジ
相変わらず素晴らしい空港です
世界空港ランキング6年連続NO1に納得ですDnata Lounge (シンガポール チャンギ国際空港 ターミナル3) 空港ラウンジ
空港からタクシーでマリーナベイエリアへ
S$16 ¥1.500くらい -
ホテル外観
日本人専用チェックインウンターもあります
日本人スタッフ3名いますが年配客の対応で時間かかって混み混みだったので
通常のカウンターでチェックインしました
こちらは聞く事も無いのでスムーズに終了
全てのスタッフさん本当に素晴らしい(サンズとは大違い)ザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール ホテル
エントランスです
このデザインが随所にありますザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール ホテル
25F喫煙部屋はマリーナビューです
どのホテルも喫煙部屋は低層階ですがチェックイン時のリクエストを
受け入れてくれましたザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール ホテル
横長なので窓が広くて快適です
あえてベットが高くなっており景色が見えるような設計らしいです
(ベッドから撮影)ザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール ホテル
こちらは窓右側のファイナンシャルタウン
写真ではマーライオンは見えませんが右隅みえるんです
このホテルはカランビュー(カラン地区で反対側とマリーナビューがあります)
こちらがちょっと$高いですが夜景が綺麗ですザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール ホテル
部屋サイズはスィート以外は51㎡と他の一般ホテルより広めで全てが清潔
アースカラーで統一された落ち着いた部屋ですザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール ホテル
ザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール ホテル
フリーの水6本も・・・!!
お菓子は有料ですザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール ホテル
これ最高です
WWWザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール ホテル
バスルームもこの8角形の窓が2つあり眺望もGOOD
エントランスと同デザインですザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール ホテル
アメニティは英国のアスプレィ
最高でしょ(^^♪ザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール ホテル
すぐ右隣りは「マンダリン オリエンタル シンガポール」
でプールで泳いでるのも見えますザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール ホテル
夕食は1Fにあるメインレストラン「コロニー」です
他のリッツカールトンの中でもトップクラスの美味しさ
100点コロニー 地元の料理
チェックインの時予約しました
夜ビュッフェで@¥8.000くらい(ドリンク別途)
アジアン・マレー・中華・和食・イタリアン・世界中の食事が頂けますが
そんなに無理ですね
オープンタイムは予約していても行列してますコロニー 地元の料理
特にシーフードが新鮮です
白ワインとフレッシュオイスター
牡蠣はその場で調理してくれてますコロニー 地元の料理
チリクラブ
個人的にちょい甘は苦手です
フィンガーボール持ってきてくれます
手がべとべとでおしぼりお替りコロニー 地元の料理
握り寿司も普通に旨いかな
あなごはトロトロでした
1時間くらいでスタッフにフィニッシュって言ったら美味しく無いのかとかまだワインは飲めるよとか・・・お心つかい(人´∀`)アリガトー♪
もう十分食べてとても素晴らしかったと言ってごちそうさま!コロニー 地元の料理
一旦部屋で休憩して散歩がてらダブル・ヘリックス・ブリッジ〈赤いイルミの二重螺旋橋ベイエリア⇔サンズを結ぶ橋〉を渡り徒歩10分でサンズエリアまで・・・橋上の夜景は超が付くほどで数か所にベランダぽいポイントがありベイのイルミが楽しめます
ここも映えです 100点DC コミックス スーパー ヒーロー カフェ (マリーナベイ サンズ店) アメリカ料理
ベイエリアのスペクトル〈光と音楽の噴水ショー〉
皆さん場所取りで待ってます
これは見た方がいいですね -
ルイヴィトン 浮舟のレストラン
サンズ前のBAR
シンガポールスリングはジンベースだから飲みやすくて本場もんはやっぱ
まいう~でした
この後ホテルに戻りおやすみでしたZZZ~zzzカット バイ ウルフギャング パック (マリーナベイサンズ) ステーキ・グリル
*二日目
朝食は昨夜のビュッフェと同じコロニーで!
何処に行っても同じ食べ物になっちゃう
パクチたっぷりヌードル
ここのカリカリベーコン超美味く絶品(ミュンヘンで食べたのがNO1だけど)
前回から必ず食べる(これ食べたいからここにした訳もちょい)コロニー 地元の料理
コロニー右入口のTWG パンとかマカロン・お土産に最適品売ってます
パッケージ可愛かったコロニー 地元の料理
食後ベイエリアを散策します
昼と夜は別の顔 夜はイルミの光が色々変化し感動もんショップス アット マリーナ ベイ サンズ ショッピングセンター
〈ショップス アット ベイサンズ 〉の左入口
ホテル出口のアプローチを突き当り右へ曲がりマンダリンの前を通りここも徒歩10分程度
朝RUNしてる人結構多いです
朝は人が少ないので写真撮影はグー!マーライオン (政府観光局内) モニュメント・記念碑
こっち側も
マーライオン (政府観光局内) モニュメント・記念碑
子供マーライオン可愛い(^_-)-☆
マーライオン (政府観光局内) モニュメント・記念碑
散策してからタクシーでオーチャードを抜けてボタニカルガーデンへ
欄の香りに癒されまーす -
中央の時計です
ショップもあってお土産少し買いました
待ち合わせ場所にいいかな -
欄が色々なカラーがあってとても綺麗でした
その後セントーサ島へ
一番大きいマーライオンがあります
ビックマーライオンで口が10階部分です
セントーサが一望出来ます
お土産屋さんもありますよマーライオン (セントーサ島) モニュメント・記念碑
セントーサ島のポリスさん
セントーサ島モノレール駅です
セントーサ エクスプレス (モノレール) 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
チケット予約していたので水族館に来ました
かなり広くてちゃんと見るには2時間以上かかりそうですが1時間でさよなら
大きくてて神秘的なクラゲセントーサ島 ビーチ
珊瑚も綺麗
白と黄色との配色
セントーサ島 ビーチ
大きいのもいっぱいいます
セントーサ島 ビーチ
ホテルに戻って連絡通路直結で行けるマリーナスクエアでカミさんが靴3足とお土産など買いました
広くて迷子になりますから場所の確認が必要ですよ
靴屋(日本より30%安)のスタッフ前回も買ったから覚えてました
〈シンガポール発のチャールズ&キース〉
マンダリンオリエンタル1F直結モールのイベント広場ですマリーナ スクエア ショッピングセンター
次にここはコロニー裏通路出て右側の〈ミレニア ウォーク〉です
(ショッピングモールで広いです)
素敵なお店やレストランも多く見てるだけで楽しめます
この右手のリビングショップ大きくてグラスと置物買いました
噴水ショーが有名な「冨の泉」は前回行ったのでパスします
部屋のみ様にワイン2本買ってきましたサンテック シティ モール ショッピングセンター
スタバで休憩中
混んでましたサンテック シティ モール ショッピングセンター
ミレニアウォークからホテルに戻る時に撮りました
フライヤーも中央に左がリッツカールトンです -
この角度中々いい
天井が高いのが分かりますねザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール ホテル
夜はこんな感じ
(写真じゃ良くありませんが実物は綺麗です)ザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール ホテル
素敵な光景
部屋で小瓶のモエ
夜景をおつまみでいい感じザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール ホテル
ベイエリアの夜景は360°小規模ですが中々良い
バスルームから
ザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール ホテル
さて夜遊びでも出かけます☆彡
11時ころ タクシーで10分位のクラーク キーへ
バー・レストラン・クラブが密集してます
今回はメジャーなズークへ結構並んでましたクラーク キー ナイトライフ
ズーク(クラブ)入口です
2人で¥6.000ぐらいでドリンク6杯飲めるチケット付き
11時半ごろ行きましたが徐々に混んできます
AM3過ぎまでやってますクラーク キー ナイトライフ
クラーク キーのオープンバーは超楽しー
2件目にプーケットでお気に入りのクラブ「イリュージョン」があったので行ったが満員で入れず(>_<)
入口のカウンターのお兄さん3人は用心棒的 巨漢で悪悪顔MAX
プーケットのイリュージョンの動画見せたら食い入る様に見てた
勿論プーケットの方がメジャーですが・・・クラーク キー ナイトライフ
普通にランボルギーニ・フェラーリが・・・
東京より多い? ま、小さい面積ですから!
帰りタクシーが掴まなないので近くのノボテルでピックアップして帰りましたクラーク キー ナイトライフ
*三日目
今日の朝食はエグベネをお願いして作ってもらいました
味いまいち(>_<)
やっぱりハワイやグアムの方が美味いコロニー 地元の料理
食後はプールへ行ってきます
プール入口でキーをタッチすれば入れますザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール ホテル
入って左奥のソファが一番最初に陽が当たりオススメです
ただ8:30頃行くかキープしないと!!
皆さん知ってます
軽食・ドリンクもオーダー出来水は無料ですザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール ホテル
朝は人が少なくていい
ザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール ホテル
高さが分かりますか?
プールから見えます
右からリッツカールトン→パンパシフィック→マンダリン
午後から2階建てオープントップバスでレッドライン&イェローラインに乗りました
「レッドライン」
乗場はサンテック横にバスターミナルがありますがチケット売場は混んでます
私達はマリンウォーク入口から乗車しました
風が爽やかで気持ちいいーです -
中東・欧州人が多いかな
「レッドライン」 -
「イェローライン」
チャイナタウン入口付近 -
お昼に食べたチキンライス
ここは、いまいちクイーン エリザベス ウォーク 散歩・街歩き
「ガーデンズ バイ ザベイ」
一旦ホテルに戻り予約していたツアーに参加します
マリーナスクエア1Fのショップから出発なので歩いて集合場所へ
音と光のシンフォニー
まさにイリュージョンです
観光客でいっぱいでしたガーデンズ バイ ザ ベイ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
場所は丁度サンズの裏側です
それにしても湿気があり汗だらだらですガーデンズ バイ ザ ベイ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ナイトリバーツアー
クラーク キーから乗船し又こちらに戻りますが
私らはベイサンズ前で下船しますクラーク キー ナイトライフ
このアンダーソンブリッジを通過するとマリーナベイに入ります
アンダーソン ブリッジ 建造物
海から陸を見るのと陸から見るのと全く違う景色が楽しめます
素敵なリバーツアーでした
後ろにフラトンホテルが見えます(金・トランプサミットで金正恩が宿泊するとかどうのって報道された)マーライオン (政府観光局内) モニュメント・記念碑
正面から見ると豚顔ですね
まもなくベイエリアに到着し下船します
夜食はサンズレストラン売店でテイクアウトして部屋で済ませました
今日はハードで少々疲れました ZZZ~zzz
はい、お休みなさいマーライオン (政府観光局内) モニュメント・記念碑
*四日目
朝食からがっつり
ヨーグルトとアイスも
お腹いっぱいですコロニー 地元の料理
今日は歩いて10分で行けるフライヤーに乗ります
見晴らしは最高です
@¥2.400くらいだったか
チケットは入口に売場がありクレカで支払いましたシンガポール フライヤー アクティビティ・乗り物体験
1台乗車定員20人以上です
私らは中国ファミリーと韓国女性2人で10名くらいでしたシンガポール フライヤー アクティビティ・乗り物体験
同じくらいの高さですねー
奥に今後観光スポットとなるヨットハーバー建設中ですシンガポール フライヤー アクティビティ・乗り物体験
フラワードームです
シンガポール フライヤー アクティビティ・乗り物体験
フライヤーを降りてアイスクリーム売ってたので食べました
暑くて冷たいのあって良かった
夕飯はマリーナウォークの中華屋さんでチャーハンと炒め物2種類買って部屋食しました ちゃんとしっかりしたタッパーに入れてくれますよ
シーフードチャーハンはガーリック入りでMサイズ¥1.500で今まで食べた中で1番旨い ここ前年も買いましたが全て美味しいです(写真撮り忘れ)
地元の人も大勢来ててピーク時は並びます
場所はリッツカールトン側の入り口を右に入り2件目の赤い看板の店ですシンガポール フライヤー アクティビティ・乗り物体験
*五日目
今日はビッグクロワッサンコロニー 地元の料理
今日はタクシー10分くらい乗ってアラブ街に来ました
アラブのお見上げはドバイで沢山買ったので少々お土産買いました
アートストリートでイポーの綺麗版でした
皆さん写真撮ってます
その後近くのマッサージへ60分アラブ ストリート 散歩・街歩き
ストリートアートお洒落
アラブ ストリート 散歩・街歩き
ここも映えです
アラブ ストリート 散歩・街歩き
東部の「カトン地区」へ移動しました
ここはアラブ街からタクシー30分位
裕福なプラナカンが多くくらした優雅な建物が残ってます
アンティークな商品が多く売っていますi12 カトン ショッピングセンター
さて深夜便で帰国するのでホテルに戻ります
キャリーケースをピックアップして空港へ行ききますか
ホテルでタクシーも待ちなく乗れましたザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール ホテル
空港のレストラン めちゃ旨かった
ガーリックパスタDnata Lounge (シンガポール チャンギ国際空港 ターミナル3) 空港ラウンジ
ここは中華系デザート
ん、未体験食感 不味くは無いかな
けど飽きる味で半分食べる
その後フットマッサージ機フリーなので30分くらいしましたDnata Lounge (シンガポール チャンギ国際空港 ターミナル3) 空港ラウンジ
チャンギ空港のルイヴィトン
去年ここで時計2個買ったのでスタッフも覚えてくれてました
さあ、そろそろボーイングタイムなのでゲートまで移動しますDnata Lounge (シンガポール チャンギ国際空港 ターミナル3) 空港ラウンジ
搭乗ゲートへ向かいます
今回は1年ぶりだったので色々行きましたが普段はホテルで落ち着いて過ごすのが
多いです
取りあえず6月に3回目のドバイを手配しました
3月はタイでも行くかな
又投稿させていただきますので時間があったら見てください
ご覧頂き有難うございましたDnata Lounge (シンガポール チャンギ国際空港 ターミナル3) 空港ラウンジ