堂ヶ島温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
“西伊豆へ”の第2回で“夕日撮影&amp;帰路”です。<br />今回の主目的です。<br />堂ヶ島で夕日を撮ります。<br /><br />★伊豆市観光協会土肥支部のHPです。<br />http://www.toi-annai.com/<br /><br />★伊豆市観光協会のHPです。<br />https://www.izushi.info/

西伊豆へ 2019.01.30 =2.夕日撮影&帰路=

2019/01/30 - 2019/01/30

旅行記グループ 西伊豆へ 2019.01.30

てんとう虫

てんとう虫さん

“西伊豆へ”の第2回で“夕日撮影&帰路”です。
今回の主目的です。
堂ヶ島で夕日を撮ります。

★伊豆市観光協会土肥支部のHPです。

★伊豆市観光協会のHPです。

自家用車 徒歩

今回はここ堂ヶ島で撮ることにしました。
    16時過ぎに到着しました。

でも、水平線近くまで雲があります。

ちょっと撮れないかも…。

少し上に雲が移動してくれました。
    17時少し前から撮影を始めました。

• 暫くすると下の雲の中に…。

暫くすると下の雲の中に…。

仕方ないですね。

入ってしまいました。

そして…。

• 出て来ました。<br />これはこれで面白いかな。(笑)

出て来ました。
    これはこれで面白いかな。(笑)

海面に映る太陽の光を撮りました。

少しアップで。

• 好みもありますが、アップで撮った方が綺麗かな。

好みもありますが、アップで撮った方が綺麗かな。

上の雲も焼けて来ました。

• 画面全体が真っ赤です。

画面全体が真っ赤です。

近くでは数人のカメラマンが撮っていました。

少しアップで。

太陽の右下に船が…。

• 超アップで。

超アップで。

海面近くにも雲がありました。

先程船が太陽の下へ…。
    船が太陽を積んでいます。
    えっ!!(笑)

太陽が沈んだ後、焼けるかと少し待ちました。

焼けそうもないので帰ります。

移動を始めました。

カーナビを使ってドライブレコーダーの静止画像を撮っています。

国道136号を走っています。

国道136号下舩原バイパスを走って来ました。

※位置情報について。
    天城北道路大平IC~月ヶ瀬ICは、19年01月19日に開通したためまだ地図に載っていませんので推定です。

修善寺道路修善寺IC付近を走行中です。

修善寺道路大仁南IC料金所手前です。

国道414号・沼津市内を走行中です。

国道414号・沼津市内を走行しています。

国道414号・沼津市内を走行しています。

県道380号・沼津市内を走行しています。

県道380号・沼津市内を走行しています。

県道380号、富士市内に戻って来ました。

県道380号富士市内を走行しています。

県道380号富士市内を走行しています。

国道139号になりました。
    富士市内を走行しています。

その後、無事自宅に戻りました。

▽本日の走行距離
    約170Km