新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京はいっい遊べる所があるから楽しいな~<br /><br />今日は新宿~

東京 新宿楽しいなっ♪

2019/01/13 - 2019/01/19

seven

sevenさん

東京はいっい遊べる所があるから楽しいな~

今日は新宿~

主人が日本のアニメが大好きで、小さいころから日本のアニメを見てたらしくて、
    今、私も日本のアニメのrevivalで、小さい頃に見てたアニメを主人と一緒にまた見て楽しんでいます。

杉並アニメーションミュージアムは、まさに日本のアニメの歴史が分かるとの事で行ってきました。

無料なのに、物凄く良かったです。 フィギアがあったり、アニメーションが出来るまでの過程を教えてくれたり、アフレコの体験できたり、面白かったです。

色んな漫画家さんのサインが書いてあります。

アニメの歴史がびっしり説明されていて、外人さんも多いのか、沢山の言語で説明されていました。 日本語分からない外人さんには助かりますね。

杉並アニメーションを楽しんだ後は、お腹がすいたので、新大久保に行き、コリアンランチ♪  ここは、韓国なのかっ? っと、錯覚しそうになりました。

そのあとは、歩いて新宿までテクテク

ホテルグレイスリー新宿です。

新宿ゴジラを見に来ました

ゴジラの後ろ姿

ガオ~(*゚ロ゚)ォォォオオ

ここにもゴジラの歴史が

ゴジラも見てた主人は、フムフムと熱心に読んでました

ゴジラを後にして、次はVRで遊ぶぞ~

1DAY4チケットにしました

エヴァンゲリオンと、ガンダムと、ゴジラと、ホラーー脱出病棟の4つ楽しみました。

全部チョー面白かったし、ゴジラは、さっき見たばっかで面白かったし、ホラーは怖かったけど、皆ギャーギャー言ってるし、とにかく楽しかった♪

VR終わったら、暗くなってました。

ゴジラとシティーハンター

少し、新宿をブラブラ

ロボットレストラン、ギラギラしてるなぁ~

大きな街だな~

何でもあって楽しいな~

今日も、沢山遊んでたのしかったぞ~