香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港に着き、ゲストハウスに荷物を降ろして身軽な状態で街へ繰り出す。<br />まずは歩いてすぐの九龍公園へ!<br />高層ビルと森と噴水と動物など自然と構造物の合わさってる感じがなかなか日本とは違っておもしろい!<br />お腹が減り、公園にあるマックへ。<br />あれ?<br />ストロー付いてないじゃん。<br />店員さーん。と思いきや、隣に居るお客はプラスチックのフタを開けて飲んでる!!<br />え?香港は、このパターン?<br />郷に入っては郷に従え感で同じ飲み方で飲みました。<br />後に分かった事で、香港のマックではエコで、ストローを削減のため使ってないみたいでしたー<br /><br />その後電車移動。市場へ。タイやベトナムよりは香港市場は地元のものが多く、あまり買うものがなかった。<br /><br />途中食べた、豚の血を固めたスープとタピオカドリンクがおいしかったぁ~。<br />ゲテモノ好きには台湾と同じようなこの、血のスープは健康になりそうで大好き!<br />健康になるのか?笑<br /><br />その後早めに九龍に戻り、九龍側から香港島を見てシンフォニーオブライツを20:00から鑑賞。<br />段々と世界中からのお客が集まり、最終的には人だかり。早めに行っておいてよかった。ちなみに1時間半前に行きましたがそれでも、場所を取って座ってる人も居ました。<br />色鮮やかで。<br />ビーム光線。<br />音楽と光の鑑賞!<br /><br />素敵で。香港キター!って感じ。<br />色も変わるし、宣伝の大型スクリーンも変化して動く模様もあってキラキラと綺麗だった。<br />人工物であまり感動しないほうだけど、いいわーと思った香港でした。<br /><br />鑑賞後は街をぶらぶら。<br />思った事。<br />ネオンすごい!<br />多国籍!<br />カップルが街で密着しすぎ!笑(昼でも)<br />バス多い!<br />人が避けない!<br /><br />次の投稿は二泊三日の香港旅でマカオにも行ったときのマカオを!

香港 一生に一度はみたい夜景

2019/01/25 - 2019/01/27

12263位(同エリア19726件中)

Mongol345

Mongol345さん

まずは歩いてすぐの九龍公園へ!
お腹が減り、公園にあるマックへ。
あれ?
ストロー付いてないじゃん。
え?香港は、このパターン?
郷に入っては郷に従え感で同じ飲み方で飲みました。

健康になるのか?笑

色鮮やかで。
ビーム光線。
音楽と光の鑑賞!

素敵で。香港キター!って感じ。

鑑賞後は街をぶらぶら。
思った事。
ネオンすごい!
多国籍!
カップルが街で密着しすぎ!笑(昼でも)
バス多い!
人が避けない!

九龍公園

九龍公園内

おいしい豚の血スープ

ネオン

• 夜景

夜景

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る