香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日間の休み!<br />前日仕事は21時まで。<br />スカイスキャナーでずっと安いアラート機能を利用して前日仕事終わりに一旦帰って翌朝6:35発のチケットを手配!<br /><br />0時前に羽田着。<br />1時間で羽田はいけるので楽だなーと思いながら、少し横になって空港内で休憩。<br />4時前にチェックイン完了。<br /><br />香港エクスプレスで香港へ!<br />椅子との幅がせ、、せまい。<br />身体が大きいわたしには狭すぎる。<br />かろうじて、窓側に席をお願いしたので横に身体を預けて就寝。<br /><br />10:45香港着。<br /><br />あれ?<br />香港国際空港、、、<br />なんかローズの香りしない?<br />癒され~<br /><br />着いて少しゆっくりするために、空港内で食事。<br />人生で一番辛いと思った牛肉麺を食べました。辛かった!熱かった!美味しかった♡<br /><br />その後、オクトパスカードを空港内でゲット!<br />バスで予約したゲストハウスがある九龍方面へ!初の二階建てバスでウキウキ~。<br /><br />ゲストハウスは重慶大厦です。<br />チョンキンマンションは有名ですが、そのゲストハウスがおもしろかったのでそれはまた、別の旅行記で。笑<br /><br />有名な市場やら、なんやら見て午後の時間を過ごして夜20:00にsymphony of lightsを見ました!<br />きれーい、キラキラ!<br />音楽とライトもいい感じ。<br /><br />人生一度はみるといい!<br /><br /><br /><br />けど、あのライトどれだけのお金を毎晩使ってるんだろ。?<br />という庶民の疑問。笑<br />明日の、旅行は次の旅行記へ!<br />

初香港!

2019/01/25 - 2019/01/27

3945位(同エリア19688件中)

Mongol345

Mongol345さん

3日間の休み!
前日仕事は21時まで。

0時前に羽田着。
4時前にチェックイン完了。

香港エクスプレスで香港へ!
椅子との幅がせ、、せまい。
身体が大きいわたしには狭すぎる。
かろうじて、窓側に席をお願いしたので横に身体を預けて就寝。

10:45香港着。

あれ?
香港国際空港、、、
なんかローズの香りしない?
癒され~

着いて少しゆっくりするために、空港内で食事。

その後、オクトパスカードを空港内でゲット!

ゲストハウスは重慶大厦です。

きれーい、キラキラ!
音楽とライトもいい感じ。

人生一度はみるといい!

けど、あのライトどれだけのお金を毎晩使ってるんだろ。?
という庶民の疑問。笑
明日の、旅行は次の旅行記へ!

香港のネオン明るい~

九龍公園は鳥がいたり噴水があります

市場。地元のものが多いです。

九龍公園は自然とビル

夜景を見る前にあるホテルの提灯

symphony of lights

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る