マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フェリーで香港からマカオに着いて、マカオの繁華街へは繁華街行きの各ホテルの無料シャトルバスで行きました。<br /><br />世界遺産などに利便の良い、グランドリスボア行きの緑色のシャトルバスが良いと聞いていたので乗ることに!<br /><br />ホテル行きのシャトルバスはたくさん出ていますが、特にグランドリスボアは人気で既に列が出来てました。<br /><br />ホテルに泊まらなくてもシャトルバスは乗れます~<br /><br />10分もかからず、グランドリスボアに到着!うわぁ~す、す、すごいカジノ感。<br /><br />グランドリスボアのホテルはカジノもあってまず、見た目が一番すごいホテルなのでホテル前で写真。<br /><br />そこから、歩いて世界遺産巡り。<br />バスで行く方もいるみたいですが、歩くの大好きで香港に荷物も置いて来たので荷物も軽く、25000歩くらい歩きました。<br /><br />マカオには30の世界遺産があり、22の歴史的建造物と8つの広場を含む地域がマカオ歴史市街地区として登録されています。<br /><br />一覧はこちら!<br /><br />リラウ広場<br />聖オーガスティン広場<br />セナド広場<br />バラ広場<br />大堂広場<br />聖ドミニコ広場<br />イエズス会紀念広場<br />カモンエス広場<br />媽閣廟<br />港務局<br />鄭家屋敷<br />聖ローレンス教会<br />聖ヨゼフ修道院及び聖堂<br />ドン・ペドロ5世劇場<br />ロバート・ホー・トン図書館<br />聖オーガスティン教会<br />民政総署<br />三街会館<br />仁慈堂<br />大堂<br />盧家屋敷<br />聖ドミニコ教会<br />聖ポール天主堂跡<br />ナーチャ廟<br />旧城壁<br />モンテの砦<br />聖アントニオ教会<br />カーザ庭園<br />プロテスタント墓地<br />ギア要塞<br /><br />特に聖ポール天主堂跡は階段下からの眺めはとても綺麗で、右側には少し登って大砲がある場所もあって眺めが一望できてお気に入り!<br /><br />マカオは壁画も可愛い。<br />タピオカドリンクやすい!<br />牛煮込みが激おいしい!(二回同じ所で食べました。笑)<br />エッグタルトが美味しい!<br /><br />途中歩き過ぎたので、バスに乗ってマカオタワーへ。観光客はバンジーやスカイウォークをするけど、値段が高いしスカイツリーに慣れてるからマカオタワーが低く感じて、早々に降りる。笑<br /><br />インターネットで見つけた可愛い雑貨屋さんにバスで行き、名刺入れなどの雑貨を購入♡<br /><br />バスで戻り、二度目の散歩で世界遺産巡り。夜のカジノも見学し、最低投資金額が五万円だったので、見学のみで香港へフェリーで帰りました!!<br />もうちょっとお金があればなー。<br /><br />ちなみに、帰りのフェリーでも韓国人の方がグロッキーだった!<br /><br />次は島に行った旅行記ですー<br />

マカオを歩いて世界遺産!

2019/01/25 - 2019/01/27

Mongol345

Mongol345さん

ホテルに泊まらなくてもシャトルバスは乗れます~

そこから、歩いて世界遺産巡り。

一覧はこちら!

聖アントニオ教会
カーザ庭園
プロテスタント墓地
ギア要塞

マカオは壁画も可愛い。
タピオカドリンクやすい!
牛煮込みが激おいしい!(二回同じ所で食べました。笑)
エッグタルトが美味しい!

もうちょっとお金があればなー。

ちなみに、帰りのフェリーでも韓国人の方がグロッキーだった!

次は島に行った旅行記ですー

夜のホテル

夜のグランドリスボア

ちょっと、遠出して雑貨購入

聖ポール天主堂跡

大好きな牛煮込み屋さん

存在感大すぎる!

小道がおしゃれー

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る