2019/01/10 - 2019/01/15
ライナスさん
マイル交換で行った正月過ぎのニューヨーク
3日目は川を渡ってニュージャジー州へ
■往復航空機の搭乗記はこちらをご覧ください
・往路(2019年1月10日、NH110(HND→JFK)搭乗記
~久しぶりの長距離ビジネス、行きはワクワク♪~)
・復路(2019年1月14日、NH109(JFK→HND)搭乗記
~久しぶりの長距離ビジネス、帰りは少し長いね…~)
■その1はこちら
■その2はこちら
■その4はこちら
- 鉄道 徒歩
- ANA
- 利用旅行会社
- JTB
ホテルを出て、地下鉄で
Times Square ? 42nd Street / Port Authority Bus Terminal(タイムズ・スクエア-42丁目/ポート・オーソリティ・バスターミナル)駅へ地下鉄 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
Port Authority Bus Terminal(ポート・オーソリティ・バスターミナル)
通称「PABT」、マンハッタンへの長距離バスの玄関口及びニュージャージー州への路線バスの発着地ポート オーソリティ バス ターミナル 駅
券売機で乗車券を購入し、202番のりばへ
158系統、Fort Lee行きを待つポート オーソリティ バス ターミナル 駅
しばらく待つと158系統到着
New Jersey Transit(ニュージャージー・トランジット)、通称「NJ Transit」(NJトランジット)の連接バスが到着ポート オーソリティ バス ターミナル 駅
ポート・オーソリティ・バスターミナルを出発するとすぐにトンネルに入る
トンネルを出るとニュージャージー州
手前はハドソン川、マンハッタンはこんな感じ -
30分ほど乗車、Archer Streetというバス停で下車
エッジウォーターという場所になる。まずはマックへ
郊外のマックの外観は日本のマックと変わらない -
セルフオーダー機でハンバーガーを注文、価格は1ドル(州税を含めると1.07ドル)
1ドルのハンバーガーでも、ピクルス、ケチャップ、塩などは無料で追加OK。肉抜きやパン抜き、有料でトマト、マヨネーズ追加も出来るなど、ハンバーガーでも色々カスタマイズできます
なので、ピクルス増量してみた -
マックで軽く食べた後、すぐ近くのミツワマーケットプレイスへ
福岡産のあまおうが1パック24.99ドル
高いなぁ~ニュージャージー、エッジウォーターで日本に戻る(笑) by ライナスさんミツワ マーケットプレイス (ニュージャージー店) ショッピングセンター
寿司も日本人向けのネタが揃っている!
でも高いニュージャージー、エッジウォーターで日本に戻る(笑) by ライナスさんミツワ マーケットプレイス (ニュージャージー店) ショッピングセンター
ミツワのフードコートに山頭火発見!
日本でも最近ご無沙汰なので、思わず...
塩ラーメン、10.45ドル(税別)は良心的な価格。ハドソン川・マンハッタンを眺めながらに日本と変わらない味を! by ライナスさん山頭火 (ニュージャージー店) 和食
お腹もいっぱいになったので再度NJトランジットに乗りパラマス(Paramus)へ
Westfield Garden State Plaza(ウエストフィールド ガーデン ステート プラザ)へ
ニュージャージー州最大と言われるショッピングセンター。ノードストローム、ニーマンサーカス、メイシーズ...といった百貨店を中心に300店以上がお店がびっちし...
ただし、ブルー・ロー(日曜は礼拝と安息の日)の関係で日曜はお休み(ニュージャージー州は食料品以外日曜は販売NGなところが多いので注意!)5つのデパートと300以上の店、ただし日曜日は全館休館日 by ライナスさんウエストフィールド ガーデン ステート プラザ ショッピングセンター
9400台収容の駐車場、NYナンバーの車多し
ニュージャージー州はTAXがニューヨークよりも低いので週末はニューヨークからたくさんの人が訪れるとのこと。5つのデパートと300以上の店、ただし日曜日は全館休館日 by ライナスさんウエストフィールド ガーデン ステート プラザ ショッピングセンター
店内はこんな感じ
ノードストローム(NORDSTROM)
「高品位のカスタマーサービス」で知られているが、普通の百貨店な感じ5つのデパートと300以上の店、ただし日曜日は全館休館日 by ライナスさんウエストフィールド ガーデン ステート プラザ ショッピングセンター
ニーマン・マーカス(Neiman Marcus)
「超高級百貨店」確かに…5つのデパートと300以上の店、ただし日曜日は全館休館日 by ライナスさんウエストフィールド ガーデン ステート プラザ ショッピングセンター
メーシーズ (Macy’s)
比較的カジュアルな感じ5つのデパートと300以上の店、ただし日曜日は全館休館日 by ライナスさんウエストフィールド ガーデン ステート プラザ ショッピングセンター
無印良品も出店
NYの店よりも大きく、商品も充実している5つのデパートと300以上の店、ただし日曜日は全館休館日 by ライナスさんウエストフィールド ガーデン ステート プラザ ショッピングセンター
amazon books
正直なところ、決済がクレジットオンリーだったこと以外、普通の本屋さんの感じ。5つのデパートと300以上の店、ただし日曜日は全館休館日 by ライナスさんウエストフィールド ガーデン ステート プラザ ショッピングセンター
シネコンもあり
Westfield Garden State Plaza(ウエストフィールド ガーデン ステート プラザ)からバスでマンハッタンへ
バスはジョージ・ワシントン・ブリッジ(George Washington Bridge)を通過
かっこ良い吊りと思うジョージワシントンブリッジ 建造物
George Washington Bridge Bus Station(ジョージワシントンブリッジ バスステーション)に到着。ここからここから地下鉄に乗り換え
ジョージワシントンブリッジ バスステーション バス系
ブライアントパークまで戻ってきた、真っ暗
ブライアント パーク 広場・公園
歩いていたら、ブックオフ発見!
日本のお店とほとんど変わらず。1ドルコーナーがあったブックオフ (ニューヨーク店) 専門店
セブンイレブンも発見!
日本ほど商品は豊富ではない。 -
再度地下鉄に乗り、ホテルへ
今日も夕食はホテルで軽く。
ダウンタウンのビジネスマンに人気なチャーリーズ(Charlys)へ
ワールドトレードセンターの横にあり、9.11にも耐えた店。 -
ブリトーを購入
生地の中には牛肉、玉ねぎ、チーズ...めちゃくちゃボリュームあり
今夜も、夕食を食べた途端、寝落ち!!
最後までご覧いただきましてありがとうございました。
この旅行記はその4続きます
・https://4travel.jp/travelogue/11470541
初めてのニューヨーク4泊6日
前の旅行記
初めてのニューヨーク4泊6日 ~その2~ 牡蠣と買い物とまたまたハンバーガー!
次の旅行記
初めてのニューヨーク4泊6日 ~その4~ トランジットミュージアムからチャイナタウンへ
ニューヨーク
初めてのニューヨーク4泊6日 ~その1~ 定番見物+ハーレムバーガー!!
ニューヨーク
2019年1月10日、NH110(HND→JFK)搭乗記 ~久しぶりの長距離ビジネス、行きはワクワク♪~
ニューヨーク
初めてのニューヨーク4泊6日 ~その3~ ニュージャージーに行ってみた!!
ニューヨーク
初めてのニューヨーク4泊6日 ~その5(最終回)~ ホーボーケン駅からフェリーに乗り、自由の女神を眺める~
ニューヨーク
2019年1月14日、NH109(JFK→HND)搭乗記 ~久しぶりの長距離ビジネス、帰りは少し長いね…~
2019/01/14~
ニューヨーク
旅行記グループをもっと見る