釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
多忙な友人と予定を合わせて、何とか休みを調整した1泊2日の釜山旅行はまさかの旧正月!<br />他国の文化を完全に失念してました、、、。<br />日韓関係も難しい中ですが、ひとときの旅行では関係なし!旧正月の現地を満喫しよう!と、お互いまったく予定もたてずにゆるーくスタート。<br />発展し続けるエネルギッシュな釜山を楽しめた2日間でした。<br /><br />HIS初売りセールツアー  ¥13,800<br /><br />往路<br />◯AIR BUSAN<br />09:25福岡空港→10:20金海国際空港<br /><br />ホテル<br />◯STANFORD INN 南浦洞<br />1泊 禁煙ツインルーム<br /><br />帰路<br />◯AIR BUSAN<br />17:55金海国際空港→18:50福岡空港

旧正月ど真ん中の釜山旅行 2

2019/02/05 - 2019/02/06

旅行記グループ 旧正月の釜山旅行

チェブラーシュカ

チェブラーシュカさん

他国の文化を完全に失念してました、、、。
発展し続けるエネルギッシュな釜山を楽しめた2日間でした。

HIS初売りセールツアー ¥13,800

1泊 禁煙ツインルーム

帰路
◯AIR BUSAN
17:55金海国際空港→18:50福岡空港

うたた寝からガバッと起きたら、5時!

だいぶまったりしてしまいましたが、睡眠がとれたことで2人ともしっかり充電できましたので、地下鉄で西面へ向かいます。

切符はこんな感じ。
    Tmoneyカードは買わず、切符移動にしました。
    日本語案内もできて、簡単に買えます。

3番出口から出て、デジクッパ 通りへ向かいます。
    まだお腹は空いてないのですが、行きたいお店の下見へ。

何もかもが美味しそう、、

松亭三代さんはお休みでしたが、お隣2軒のデジクッパ 屋さんは営業してました。

目移りしまくります( ´ ▽ ` )

チキンの良い香り~~
    食べたいのにお腹にスペースがまだない~( ; ; )

はがゆいです。。

地元の方が屋台で食べてると、すごく美味しそうに見えます。。

揚げパンとか、、
    香りだけ堪能します( ; ; )

下見は終えたので、お腹が空くまで西面を散策。
    通りの反対側へ移動して、ショップをブラブラと。
    南浦洞とあんまり変わらないので、カフェ通りへ向かいました。

田浦カフェ通りってどんなところかなー、と期待せず向かいましたが、かわいいお店が沢山で、いきなりテンションが上がります!

かっこいいピザ屋さんも発見!
    が、おやすみ~
    残念

おしゃれすぎるカフェを発見!
    DAUNT というカフェのようです。
    有名なのかな?

とりあえず寒くって、暖かい飲み物が恋しいので、一休みすることにしました。

釜山のおしゃれガールがたくさん。

ラテとクリームカプチーノ。
    どちらも5000w

とってもおいしい、あたたまります。。

カフェでお互いの仕事の話や何やらを話していたら、いつのまにか真っ暗に。

お腹もやっと空きました^ ^
    夜の西面もすっごく賑やかで楽しい!

下見していたデジクッパ 屋さんへ。
    見たところ、1組の欧米ご夫婦以外はほぼ地元の人っぽい方ばかり。旧正月だからかご家族でご飯を食べていて、どこのテーブルも賑やかでした^ ^

メニューは写真付きのを見せてくれました。
    定番を注文。

おいしーい!
    味変させて飽きずに完食です。

7000w、安いー

地下鉄で南浦洞に戻り、LOTTEMARTでお土産を買います。
    旧正月でも開けててくれて大感謝です。

やっぱり海外のスーパーは楽しい!

タイで買って毎日食べていたアメリカンチェリー、韓国でも安い。でもさすがにまだイチゴもあるので、今回は我慢。

スイカもあり。
    甘いのかなぁ。

お土産などどっさり買って徒歩でホテルへ戻り、再び南浦洞の街へ。
    お昼寝効果でまだまだ元気です^ ^

エビ好きのわたし、、
    香りにそそられてつい購入。

チリソースが辛めでおいしい!

お肉も食べたい、、

外なんて最高じゃないですか、、
    羨ましい、、

賑やかなお店の中に、こんなパン屋さんもありました。

素朴でおいしそう、、、

カラフルなネオンと、おいしそうな香りと、賑やかな笑い声に釜山のエネルギーを感じます。
    気の合う友人とわいわいご飯を食べて、みんな楽しいんだろうなー

夜市へ。
    開いているお店もままありたした。

友人が大好きなトッポギ。
    沢山入っていて、スープ付きで4000w
    甘辛なタレがおいしいー
    お腹はもう限界。。。

しばらく夜の街を歩いて、今夜の締めにスムージーを

そういえばサイズを聞かれなかったなぁ、と思ったら、

なるほど。

イチゴヨーグルトと、マンゴーのスムージーで1日目をフィニッシュ。

満腹すぎるー
    でも心残りもたくさん^ ^ ^^;

明日も最後まで楽しめるように、おやすみなさい。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る