ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのHPをのぞいたら、連休なのに15000マイルで特典席がある!<br />出発4日前に旅の準備を開始<br />60回目の訪韓は、KTXで南下しウルサンまで日帰り(しかも観光なし)<br />あとは ぶらぶらと街歩き<br /><br />

韓国60回目 ~ 特典航空券でぶらっと韓国へ ~

2019/01/12 - 2019/01/13

RYO8

RYO8さん

出発4日前に旅の準備を開始
あとは ぶらぶらと街歩き

羽田空港

出発時間まで、こちらのカードラウンジで過ごします

こちらは、出国審査場から距離がありますが、
    そのぶん空いていて、眺めもいいラウンジです

JAL91 8:25

• ん?<br />飛行機 新しい!<br />座席並びが 3-4-2と 斬新<br />

ん?
    飛行機 新しい!
    座席並びが 3-4-2と 斬新

機内のエンターテイメントもグレードアップしてる

機内食は・・・
    コメントなし

金浦到着

ここから仁川へ移動したものの
    またソウル市内へ戻り ウルサンへ

ソウル駅には 13:40頃戻り
    ウルサン行のKTXを予約

久しぶりの KTX

弾丸 ウルサンの旅

23:00ごろ やっとホテルにチェックイン
    いつもの
    センターマークホテル
    ツイン \7079(agoda)

毎回ここなので
    詳細は省略します

チェックイン後の 遅い夕食
    最近 よく利用している24時間営業の こちらへ
    「ナジュコムタン」 ⑤号線・ 534 鐘路3街駅

かなり遅い時間ですが、店内お客さんがいっぱい

パンチャン

ウゴジヘジャンクッ W8000

1/13(日)
    翌日は 朝から安山市へ

4号線で 450・中央駅下車
    駅から歩いて 着いたのはこちら

安山壇園警察署
    ここも ロケ地

お次は 安養市
    同じく 4号線 442・ポムゲ駅から徒歩5分

「Homeplus 坪村店」

ここも ロケ地
    なんか 殺風景な入口です

• 店内

店内

ソウル市内へ戻り 合井へ

メセナポリスモール

久しぶりに訪れた場所
    あの 傘・傘・傘は まだいるの?

おー いたいた~

こんな感じです

こういうところで こーひーとかのんで
    まったりしたいなぁ~

と スタバ発見

リザーブ店だ

リザーブはやはり鐘路タワーが好き

最後に こちらのカフェへ

「Terre Promise」

麻浦区 合井洞 373-22

②⑥号線 238・622
    合井駅 7番 徒歩1分

扉をあけて目の前に注文のカウンター

大きなガラス張りの窓からたっぷりと日差しが取り込まれて
    開放感があるカフェです

こちらのスペースは 奥のエリア

アメリカーノ W4500
    お店のwi-fiも利用でき
    ついつい長居したくなる居心地の良いカフェでした

1泊2日の旅も お帰りの時間

帰りは 評判の赤ワインをいただきました

ゆったり旅のつもりが、ウルサン弾丸をぶち込んでしまって
    相変わらず ハードスケジュールの旅でしたが
    あちこち歩き回るのも 面白いものです
    さて、 61回目は いつのなるかな

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る