ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのHPで特典席を見つけ、急きょ決めた渡韓<br />金浦到着後、仁川市のロケ地巡りをしていると、<br />SNSで気になる情報を目にしてしまい、日帰りウルサンを決行<br /><br />naverで KTXの時間を調べ急いでソウル駅へ<br />バタバタの日帰りウルサンでしたが、<br />今回の特典席といい、やはり行くべき旅だったんだと 大満足!!<br /><br />ーウルサンー<br />韓国東南端に位置する蔚山(ウルサン)広域市<br />韓国7大都市の一つ<br />韓国を代表する自動車メーカー・現代(ヒョンデ)グループの工場や施設が多数ある<br />韓国屈指の産業地帯とも呼ばれている<br />

韓国60回目 ~ 慶尚道・ウルサンへ 観光なしの弾丸日帰り ~

2019/01/12 - 2019/01/12

20198位(同エリア24633件中)

RYO8

RYO8さん

JALのHPで特典席を見つけ、急きょ決めた渡韓
金浦到着後、仁川市のロケ地巡りをしていると、
SNSで気になる情報を目にしてしまい、日帰りウルサンを決行

naverで KTXの時間を調べ急いでソウル駅へ
バタバタの日帰りウルサンでしたが、

ーウルサンー
韓国東南端に位置する蔚山(ウルサン)広域市
韓国7大都市の一つ
韓国屈指の産業地帯とも呼ばれている

仁川の1号線・桃源駅からソウル駅に到着

釜山行 14:30発KTXの切符を購入

出発前に遅い昼食

改札がないソウル駅
    ホームは ここを下りたところ

KTX乗車は いつ以来だろう~

ワクワクのウルサン行き

乗り込みます

座席は 進行方向き

*KTXは 逆向き座席もあるので要注意

ウルサン駅到着は 16:48 W53500
    2時間ちょいです

切符購入時、窓口の方が赤ペンで印をつけて、丁寧に説明してくださいました

さて、KTXウルサン駅から市内までは
    タクシーで20~30分
    W18500

本日の目的地は、工業塔ロータリー近くのこちらのカフェ

「RELIGHT」

• 店内

店内

• 店内

店内

写真を見れば おわかりになるでしょう
    (オシ)さんの関係で、ここでないと入手できない品があり
    しかも 先着順・・・

ここのところ、すっかり(ハンリュウ)です・・・

カフェ 滞在時間 20分?

ソウルへ戻らなきゃいけないので、
    ここでタクシーを呼んでもらって またKTXウルサン駅へ戻ります

KTXウルサン駅

写真は バス乗り場
    市内へはここからリムジンもありますが、1時間はかかるかも

ウルサン駅

2019年が明けてますが まだツリーがありました

ウルサン駅

ウルサン駅 コンビニ

乾燥柿の売店を見つけ、
    試食してみるると 旨い!

数日なら常温可能な品をご購入

さて、帰りの切符は 到着時に先に購入しておきました
    →席がなくなると、ソウルへ帰れなくなるので

でも、予定より早めに駅に戻ったため
    ダメもとで変更を申し出てみると、手数料なしで変更OK

19:23発 ソウル行 W53500

ウルサンも改札がなく、ここからホームへ

1番線は釜山行

ソウル行は 2番線

ホームの売店

18号車は 一番後ろでした

弾丸ウルサン アンニョン!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 230円/日~

韓国の料金プランを見る