2018/03/30 - 2018/04/04
ピンクのスーツケースさん
- ピンクのスーツケースさんTOP
初めて特典航空券を取りました。
飛行機が無料なら、ついでにヒルトンのグランドバケーションを聞きに行き、ホテルも無料にしよう!!ってことで、
ホテルはグランドバケーションの特典で。
あまりお金のかかってない、家族で行くのは初めてのハワイ旅行。
THE BUSを乗りこなし、物価が高いハワイをいかに安く楽しむかをテーマに行ってきました。
今日はちょっと遠くまで行くので気合いが入ります。
目指すは、ハワイのウォーターワールド「Wet’n Wild」へ。
今日も安くて便利なTHE BUSを使って行きます。
乗り換えも上手くいき、順調に進んでます。
降りた場所は大きなショッピングセンターのバスターミナルみたいな所。
そこから歩いて10分~15分です。
地図を頼りに進みますが、案内などは一切ないです。
本当にこっちでいいの?と不安になりながら、車道横の歩道を歩きます。
坂になっていて、とっても不安なところに、歩道が途中から無くなってしまいました・・・
「えっ!!あってるの?」と頂上付近で不安が最高値まで上がりましたが、勇気をもって車道を横断。
合ってました。
また途中から歩道が現れ、坂を下っていくと、着きました。 -
入場料は大人2人+子供2人=$163.31でした。
高い・・・仕方ないです・・・
天気がイマイチでしたが順調にスライダーをこなしていきます。
一番面白かったのが、4人いっぺんに乗る丸い形の浮輪ですべるスライダーです。迫力満点。でも、浮輪が重くて運ぶのが大変でした。
スライダーによって使う浮き輪が違うのですが、中々解りにくいようで、何人も注意を受けてました。 -
お腹が空いたので、売店でランチを購入。
1か所しかないです。セットで大体$9.5くらいでした。
今日は天気も悪く、寒いです。
午後も遊ぼうと思いましたが、雨が降ってきて、寒くなってきたので着替えてしまいました。
着替えても、やっぱり寒い。 -
ロッカーは写真の小ともうちょっと大きい大の2サイズ。
ロッカーも高いですが、仕方ありません。 -
寒いから早めに帰ります。
寒くてバスタオルをかけて温まりながら・・・寝ながら帰りました。 -
夜はロイヤルハワイアンセンターのフードコートへ
新しいらしく、綺麗でした。
おいしかったのは、一番端のステーキでした。
ハワイ☆
ホノルル(ハワイ) の旅行記