2018/03/30 - 2018/04/04
ヒルトンのプールで遊ぶ
リリカベーカリーでココパフ
この木、なんの木
ホテルのプールで遊ぶ
初めて特典航空券を取りました。
飛行機が無料なら、ついでにヒルトンのグランドバケーションを聞きに行き、ホテルも無料にしよう!!ってことで、
ホテルはグランドバケーションの特典で。
あまりお金のかかってない、家族で行くのは初めてのハワイ旅行。
THE BUSを乗りこなし、物価が高いハワイをいかに安く楽しむかをテーマに行ってきました。
3日目朝食は昨日買ってきたパンを部屋で食べました。
なるべくなにも付いていない、シンプルなパンを選びました。
買う時にチョコのパンが良いなどリクエストありましたが、チョコなんてついてたら、甘すぎて食べれないってことが、過去に何度もありましたので・・・ -
今日はまだ行ってなかった、ホテルのプールへ。
水がめちゃめちゃ冷たいです。
入るのに勇気がいります。
写真はプールにあるジャグジー。
ここは暖かい。出たくなくなりました。
プールではボール禁止、浮輪禁止など色々あります。
このプールはスライダーが付いてました。
違うプールには魚がいたり(魚の所は本気で冷たい)
ただの四角いプールだったり(ボール遊びOK)
他にもプールありましたが、四角いプールが部屋に近くて使いやすかったです。
バスタオルはプールの近くにあるので、わざわざ持ち運ばなくても、近くの貸し出しから借りれました。 -
プールの後は今日もTHE BUSに乗りまずは出雲大社へ。
バスを降りたら中国系の人がいっぱいいて、外でマージャンしてました。
ハワイの出雲大社は日本と同じ感じで、お神酒も振舞ってくれました。
お守りを買った時に神主さんに(日本人です)「リリカベーカリー」の場所を聞きました。
歩いて行くつもりでしたが、ちょっと遠いとの事で、バスで本店に行く事にしました。ハワイ出雲大社 寺院・教会
「Lilika Bakery」のCoco Puffです。
シュークリームのような食べ物です。
ちょっと甘すぎでしたが、バスで目的地まで行けて、楽しかったです。
ノーマルなココパフは1つ$1.59、抹茶のが$1.89でした。 -
THE BUSの1DAY PASSはこんな感じです。
日にちも書いてますがパッと見てわかるように、日によって色が変わります。
大人と、子供の違いは一番下に英語で割引料金かフル運賃か書かれてます。 -
♪この~木、なんの木、気になる木♪
がある公園「Moanalua Gardens」に来ました。
大きい!すごく大きい木です。
しかも、この大きいタイプの木が何本もあります。
現地の人はピクニックに来てました。モアナルア ガーデン 草原・平原
ホテルに帰ってきて、またプール。
今度はホテルの中心にある、ただの四角いプール。
水遊びが楽しいらしい・・・ -
プールの後はドン・キホーテへお買い物。
パクリ商品発見!!
トラえもん、濁点どこいった~?ドン キホーテ (カヘカ店) スーパー・コンビニ
明日の朝ご飯を調達しました。
スパムむすびたち。
安くて、美味しかったです。
ハワイ☆