熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熱海グランバッハクレッシェンドの朝ごはんと、<br />大浴場の展望風呂をご紹介します。<br />

アクセス抜群の熱海で温泉とお料理を満喫 朝食編ほか

2019/01/25 - 2019/01/26

momoさん

熱海グランバッハクレッシェンドの朝ごはんと、
大浴場の展望風呂をご紹介します。

旅行に来ると早く目が覚めるので、
    お部屋からの眺めを一枚。

朝ごはんの一品目。
    サプリメントとのことで、お野菜のスムージーお酢のドリンク、蜂蜜とヨーグルト。

窓越しに、
    夜とは違って、初島に向かう船を眺めながら、
    ゆっくり食事ができます。

地元で水耕栽培で育てられたお野菜を使ったサラダ。
    芯も食べられます。

フルーツトマトも甘くておいしくいただきました。
    ドレッシングもさっぱりしていて、お野菜の素材の味を邪魔しないものです。

スープは混ぜていただくものです。
    こちらも素材の味を生かしたものでした。

写真が暗いですが、
    パンに合わせるジャムとバター、
    この後出てくるオムレツとソーセージに合わせるマスタードがきれいに盛り付けられてサーブされました。

パンは10種類ぐらいから好きなだけ選べますが、クロワッサンだけです。

オムレツとポトフ。
    こちらと一緒にベーコンやソーセージなど好きなものを選べますが、苦手なのでオムレツのみで。

こちらの朝食は基本のメニュー以外に好きなものを好きなだけ選べるメニューがあり、たくさん食べる方も満足できます。
    ドリンクも選べるメニューから頼めます。
    コーヒーが苦手なので、ロイヤルミルクティーがあって○
    選べるメニューにヴィーガンアイスもありました。

せっかくなので、大浴場の展望風呂もチェック。
    誰もいないので貸切状態です。
    サウナもありますが、朝の時間帯は使えませんので、サウナに入りたい方はチェックイン当日に。
    大浴場のアメニティもお部屋と同じミキモト。
    メイク落としや化粧水、乳液やヘアゴム、歯ブラシ、タオル、ミネラルウォーターなど揃っていて、手ぶらで来ても大丈夫です。

脱衣場に鍵付きの小さなロッカーがあり、お部屋の鍵を預けられますので安心です。

大浴場の展望風呂からも初島を眺められます。
    なんだか初島が気になってしまいます…

チェックアウト前に
    お部屋のバルコニー?からの眺め。

こちらのホテルはディナーと朝ごはんの時間をある程度の幅で自由に選べたり、シュミレーションゴルフや簡易なジムの設備があったり、ホテルの方の接客もよくて、総じて再訪したいと思えるものでした。