熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 急に温泉でゆっくりしたくなったときにおすすめできる、アクセスのよい熱海。<br />温泉とお料理の両方を楽しめるホテルです。<br /><br />宿泊先:グランバッハ熱海クレッシェンド

アクセス抜群の熱海で温泉とお料理を満喫 お部屋編

2019/01/25 - 2019/01/26

momoさん

温泉とお料理の両方を楽しめるホテルです。

宿泊先:グランバッハ熱海クレッシェンド

自家用車

熱海へは車で。
    海沿いを走りたかったので、東名は使わずに西湘バイパスから。
    雲の間から溢れる美しい景気を堪能。

ホテルロビーからの眺め。
    高台にあり、海を見渡すことができます。

ホテルまでは結構急な坂道があります。
    途中1車線の道もありますが、道幅がそれほど狭いところはありません。

のちらのホテルはバレーパーキングなので、玄関でスタッフの方に預けられます。

今回はハリウッドツインでお部屋に源泉かけ流しのお風呂がついたお部屋。
    露天風呂付きもありますが、冬は寒いのでこちらをチョイスして正解でした。

お部屋から見たお風呂。

洗面はダブルボウルなので便利。

ミキモトのコスメ。
    以前はシャンプーなどもミニボトルであったようですが、お風呂にポンプタイプのものが置いてあります。

私的にはマストアイテムのバスローブ。
    もちろんあります。
    ほかにパジャマもありました。

アメニティはヘアゴムなども含め、いろいろあります。
    歯ブラシがホテルに置いてあるものにしては、上質なものでした。

お部屋のお風呂。
    もちろん温泉です。
    小さめな窓から外が見えます。
    窓を開けると風が入ってきて心地よく、ガラスの曇りも解消されます。

お部屋にあるお茶類。
    コーヒー、紅茶、煎茶があります。
    煎茶がおすすめです。

冷蔵庫のドリンク。
    無料でご用意いただいているものです。

ウェルカムスイーツ。
    2段のBOXに甘いものとおつまみになるキッシュが入っています。