バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペイン バルセロナ JTB オンライン激安ツアー  6日間 自力で フリヒリアナ プチ冒険旅<br />フィンエアー  プチ贅沢エコノミーコンフォート<br />スペイン国内移動 vueling 自力で手配  バス セルカニアス 白い村へ<br />ラウンジ ASPIRE LOUNGE  Almost@home<br />オプショナルツアー バルセロナ観光、タパスツアー、フラメンコ

スペイン旅行 激安+プチ冒険 白い村 フリヒリアナ 1

2019/01/30 - 2019/02/04

旅行記グループ スペイン6日間

素敵なものを探して

素敵なものを探してさん

スペイン バルセロナ JTB オンライン激安ツアー 6日間 自力で フリヒリアナ プチ冒険旅
フィンエアー プチ贅沢エコノミーコンフォート
スペイン国内移動 vueling 自力で手配 バス セルカニアス 白い村へ
ラウンジ ASPIRE LOUNGE Almost@home

セントレアのスターアライアンスラウンジからヘルシンキまで行くマリメッコ飛行機が見えました。
    マリメッコ柄だとやけに嬉しい😃
    このラウンジでおにぎり・いなり寿司・カレーを食べてしまうから機内食が食べられない…

ヘルシンキで乗り換え
    これを見て搭乗ゲートを確認!
    1時間遅延してたからもっとラウンジにいれば良かった。確認は大事だね。

乗り換え時間があるのでプライオリティパスでASPIRE ラウンジへ 階段を登ってカフェの奥にあります。パリに行った時もここで休んだけど、丸いオシャレな椅子に座りたいけどあいてないんだよね。

ムーミンジュース かわいい

1日目は移動だけだったので2日目から観光!
    バルセロナ観光ツアー
    集合場所の凱旋門

まずはモンジュイック バルセロナを一望

サグラダファミリア ガウディすごい

細かいところがすごい 虫たちもチェック!

ステンドグラスが素敵

螺旋階段かなり怖いです。

グエル公園 考えて作られています ガイド付きツアーだと色々教えてもらえるので良いです

ちょっと怖い

この曲線が素晴らしいですね

木の扉も曲線です。デザインも素敵。
    修復中なので、数日後には外観が足場で見れなくなるらしい。

屋上もすごい!

ピンチョスありすぎて迷う

生ハム 脂が甘くて美味しい!

このフライ最高でした

池に映る逆さサグラダファミリア
    昼間とは違って素敵です。人も少ないので写真が撮りやすかった。ホテルに帰ったのは11:30とても充実した1日でした。

夜のサグラダファミリア

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る