三島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3度目の箱根は9ヶ月になりました娘と一緒に。<br />今回の箱根は宿泊が主であり、そこまでの往復で巡ったお店をご紹介いたします。<br /><br /><br />1日目:さかい珈琲<br />    イオンタウン富士南<br />    蔵のパン屋 堂の前<br />    箱根神社<br />    金谷リゾート箱根 宿泊<br /><br />2日目:蔵のパン屋 堂の前<br />    マークイズ静岡<br />    パティスリー クロシェット<br /><br /><br />子連れで行く ゆる~く箱根旅【1】2度目のKANAYA RESORT HAKONE(お部屋編)<br />https://4travel.jp/travelogue/11454042<br /><br />子連れで行く ゆる~く箱根旅【2】2度目のKANAYA RESORT HAKONE(お食事編)<br />https://4travel.jp/travelogue/11454141<br /><br />子連れで行く ゆる~く箱根旅【3】おしゃれなカフェ、パン屋巡り&おいしいランチ<br />https://4travel.jp/travelogue/11454240<br />

子連れで行く ゆる~く箱根旅【3】おしゃれなカフェ、パン屋、スイーツ巡り

2019/01/30 - 2019/01/31

カナナ

カナナさん

この旅行記のスケジュール

2019/01/30

2019/01/31

3度目の箱根は9ヶ月になりました娘と一緒に。

1日目:さかい珈琲

2日目:蔵のパン屋 堂の前
    マークイズ静岡
    パティスリー クロシェット

1日目。
    6時10分に自宅を出発。
    まずはこちらで娘の授乳とモーニング。
    『さかい珈琲』さん。

元々『伊藤珈琲店』さんがあった場所です。
    7時の開店と同時に中へ。

店内は全席禁煙。
    広々としており、寒い。。
    レジ前が一番暖かかったです。

旅行の際にまた来ることもあるかと思い、お得な珈琲チケット5枚綴りを購入してみました。

5枚綴り 1750円(税抜き)
    450円(税抜き)までのドリンクに利用可能です。
    使用期限がなくクレジットカードも利用可能でした。

モーニングのメニュー。

有機栽培紅茶 450円(税抜き)とフルーツサンド 520円(税抜き)

ローズ・フレンチ・バニラ 450円(税抜き)とハムとたまごのホットサンド 300円(税務き)をオーダー。

ドリンクは先ほど購入した珈琲チケットを使用。

『伊藤珈琲店』さんの時と同じく紅茶はロウソクで温めるポットで提供されました。

フルーツサンドはフルーツがほとんど入っておらず。。
    もう頼まなくて良いかな。。

モーニングにしてはお値段もお高め。
    『伊藤珈琲店』さんの方が断然コスパが良かったです。

ちなみにパンケーキの提供は11時30分からとのこと。
    噂では軽めの食感とのことですが。。

8時30分にお店を出発。

8時55分。
    続いて富士市にありますパン屋の『シェノン』さん。
    通るたびに気になっておりました。

大きめで軽めのふわふわなパンが多いです。

私の好みのパンはありませんでしたが主人が買った、ねぎパン 238円はピリ辛でなかなか美味しかったです。
    イートインスペースもありました。

9時10分。
    パン屋さんの向かいにあります『イオンタウン富士南』へ。

館内をお散歩し、10時に離乳食。

2階にあります赤ちゃん休憩室でおむつ替え。

お湯と手洗い場。

ペーパータオルの用意があり便利です。

体重計と身長計も設置されております。
    電子レンジもあればなお良いのですが。。

11時に授乳。
    11時35分に出発。

そしていつも寄る『蔵のパン屋 堂の前』さん。

ハニーナッツバター 200円
    クランベリー 240円
    クランベリークリームチーズ 200円

ハニーナッツバターとクランベリークリームチーズは車の中でいただきました。

続いて『箱根神社』へ。
    出産前にお参りに来ておりましたので無事に産まれたことを報告するためにやってまいりました。

龍神水。
    今回はペットボトルを忘れてしまいました。

高くそびえる安産杉。

無事に産まれました。
    ありがとうございました。

2日目。

帰りも再び寄ってみました。
    蔵パンさん。

生姜&ゆずピール 90円(半額)
    雑穀バケット 180円
    ショコラフランス 160円

今まで買ったことのないものを買ってみましたが、やはりいつも買っているもので十分かな。。

15時。
    娘が寝ていたので、できるだけ寝かせてあげようとマークイズまで車を走らせ、こちらで授乳。

知ってはおりましたが行ったことのなかったケーキ屋さんへ帰りに寄ってみました。

藤枝にあります『パティスリー クロシェット』さん。

グランショコラ 520円
    タルトショコラ 440円
    ベテルマン 360円
    ニューヨークチーズケーキ 420円
    (全て税抜き)
    を購入してみました。

(写真はタルトショコラとニューヨークチーズケーキ)

チョコレート好きのご主人が作っているとのことでチョコレートのケーキが多いです。

特にグランショコラはカカオ分70%だけあり非常に濃厚で苦味のある大人のお味。
    とっても美味しくハマってしまいました。
    もっと早く行けば良かったです。

温泉と美味しいものをいただき楽しい家族旅行となりました。

最後まで読んでいただきありがとうございました。