仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月に生まれた我が子も9カ月。<br /><br />10ヶ月前に訪れたこちらのお宿に今度は3人で宿泊したいと思っておりました。<br /><br />高級宿ですと添い寝お食事なしにも関わらず施設使用料を加算されるお宿が多いのですが、こちらは無料。<br /><br />お部屋は狭めですが、お料理やサービス面は素晴らしく、何より温泉が非常に気持ち良く癒されました。<br /><br /><br />1日目:さかい珈琲<br />    イオンタウン富士南<br />    蔵のパン屋 堂の前<br />    箱根神社<br />    金谷リゾート箱根 宿泊<br /><br />2日目:蔵のパン屋 堂の前<br />    マークイズ静岡<br />    パティスリー クロシェット<br /><br /><br />子連れで行く ゆる~く箱根旅【1】2度目のKANAYA RESORT HAKONE(お部屋編)<br />https://4travel.jp/travelogue/11454042<br /><br />子連れで行く ゆる~く箱根旅【2】2度目のKANAYA RESORT HAKONE(お食事編)<br />https://4travel.jp/travelogue/11454141<br /><br />子連れで行く ゆる~く箱根旅【3】おしゃれなカフェ、パン屋巡り&おいしいランチ<br />https://4travel.jp/travelogue/11454240

2019/01/30 - 2019/01/31

カナナ

カナナさん

この旅行記のスケジュール

2019/01/30

4月に生まれた我が子も9カ月。

1日目:さかい珈琲
    イオンタウン富士南
    蔵のパン屋 堂の前
    箱根神社
    金谷リゾート箱根 宿泊

2日目:蔵のパン屋 堂の前
    マークイズ静岡
    パティスリー クロシェット

箱根を訪れるのは3度目。
    もう行きたいお店も特にないため直接お宿へ。

箱根、仙石原にあります『KANAYA RESORT HAKONE』さん。
    車を正面に着けますとすぐにスタッフさんが駆けつけてくださいました。

2度目だからですかね。
    「おかえりなさいませ。」と言っていただきました。

バーラウンジへ案内していただきました。
    チェックイン時間は15時から。
    チェックアウトは11時まで。

昨年の3月に宿泊した際はチェックアウトが12時までだったのですがね。。

ウェルカムドリンクはレモングラスの緑茶。
    お着き菓子はシェフお手製のカステラ。
    フォークなどが付いておらず「手で食べるのですか?」と聞いたところ「そうです。」とのこと。

電子パッドに表示されている予約内容を確認し、サインをするのみでチェックインの手続きは完了。
    ターンダウンの有無を聞かれましたのでお願いいたしました。
    今回はお部屋の香り付けに関しましては聞かれませんでした。

お部屋の鍵はスマホとカードキー。
    私たちはスマホでの解錠は面倒ですので、内線のみに使用。
    カードキーを鍵として使用しておりました。

今回はスタンダードの211号室をリクエスト。
    赤ちゃんがいるため、露天風呂への移動が寒いと思い、内風呂のお部屋をリクエストいたしました。

玄関を入りまして。。
    いつも思うのですがこちらのスリッパは新品なのですかね。
    袋に入っていないのでどうなのかなぁと。

正面にトイレと洗面台があります。
    最新式全自動トイレです。

右側の扉を開けますと右側にクローゼット。
    消臭スプレー(リセッシュ)の用意がありました。

バスローブに加え、パジャマ。

バスタオルの予備。
    全て紋章入りで、ふかふか。
    高級感があります。

蚊取りベープとランドリー注文票。

一番下にはセーフティーボックスがあります。

その奥にはミニバー。
    お部屋が狭く、物を置くスペースが限られるため、テレビは壁掛けにするなどの工夫が欲しいです。

紋章の入ったお水。
    こちらは飲み終えると補充していただけます。

引き出しの中にはカップやカトラリー。

一番下の引き出しには湯沸かしポットとティッシュ。

別料金になりますがワインセラーも設置されております。

冷蔵庫のドリンクは宿泊料金に含まれております。

ガルヴァニーナのオーガニックドリンク。
    右から、グアバと睡蓮のホワイトティー、アランチャータロッサ、ブルースパークリングウォーター。
    これ美味しいのですよね。

ターンダウンの際にタオルやグラスなどを片付けてくださるのですが、今回もドリンクの瓶が残されておりました。
    お菓子のゴミもそのまま。。
    ゴミ箱へ入れなければ片付けてもらえないのでしょうか。

紋章入りの箱の中には。。

ジョンカナヤのカサブランカコーヒー、紅茶、コーヒーフレッシュが2つずつ。

もう一つの箱には一日の5つのシーンに合わせたオリジナルの緑茶が。
    このサービスもこちらのお宿ならではですね。

リビング兼ベッドルーム。

テーブルは相変わらず小さいのですよねぇ。
    このお部屋の広さですと、そうせざるを得ないのかもしれませんが。

菓子箱の中にはジョンカナヤのショコラシューラスクとフィナンシェが2つずつ。

眺望は。。
    駐車場です。

英国皇室ご用達のスランバーランドの重厚感のあるベッド。
    ベッドガードをリクエストいたしましたが、マットに厚みがあるため、簡単に乗り越えてしまいます。

しかもおでこをゴーンとぶつけてしまい。。
    あぁ。。なくても良かったかな。。

シャープの加湿機能付空気清浄器も完備。

トイレとは別にもう一つ洗面台があります。
    やはりダブルシンクの方が使いやすいですね。。
    物を置くスペースも少ないです。

バスアメニティーはフランスのスパブランド『THEMAE』のボディソープ、シャンプー、コンディショナー、ボディクリーム、ソープ。
    ウォッシュタオルの用意もあります。

アメニティーの質が良いのもこちらのお宿の良さです。

お部屋にスキンケア用品の用意はないため、チェックインの際にフロントでいただきました。
    ポーラのメイク落とし、洗顔フォーム、化粧水、乳液です。
    前回はエリクシールだったのですが。

タオルウォーマーと。。

引き出しの中には紋章入りのアメニティーが2セットずつ。
    髭剃り、ソーイングセット、コットン、ヘアゴム、綿棒、シャワーキャップ、ヘアターバン、ヘアブラシ、歯ブラシの用意があります。

ドライヤーはパナソニックのナノイー。

広めのシャワーブース。
    ハンドシャワーとレインシャワーがあります。

内風呂です。

完全な内風呂ではなく、上部が解放されており、外の風を感じられ気持ちが良いです。

眺望は望めませんが非常に気持ちの良いお湯で癒されました。

洗面台、シャワールーム、内風呂への動線も良いですね。

お部屋が狭いため荷物の置き場に困るのですが、それは覚悟の上でしたので想定内。
    ですが清掃面に問題が。。
    まだ新しいお宿なのですが、床が傷だらけ。
    傷はともかくといたしましても、何かをこぼしたような跡が随所に見られ清潔感に欠けました。
    拭き掃除はしないのですかね。
    この掃除のやり方ですとあっという間に汚くなってしまいますね。

非常に残念に感じました。