2016/07/17 - 2016/07/17
車での移動
ビナサンタクシー
車での移動
ビナサンタクシー
2016年7月、ホイアン・ダナンに初めて行きました。3日目は、朝食前に歩いて五行山に行き、それから、ビッグシーで買い物、チャム彫刻博物館を見て、フェバチョコレートで買い物、ホテルに戻りました。
- カップル・夫婦
- タクシー 徒歩
- JAL ベトナム航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
朝6時過ぎ、朝食前の涼しい時間に五行山に歩いて行ってみることにしました。
ハイアット リージェンシー ダナン リゾート アンド スパ ホテル
ハイアット リージェンシー ダナンの玄関。行ってきまーす。
歩道をまっすぐ歩きます。
五行山が見えてきました。平地の中でここだけ山になっています。
五行山 山・渓谷
五行山。
五行山の案内標識。ここで曲がります。
左のがエスカレーターですね。ホテルからここまで徒歩20分ぐらいでした。
エレベーター。五行山入場料15000ドン(約80円)、ポストカードと簡単な地図がついてプラス15000ドン、エレベーターは片道15000ドンだったかな。ポストカードは10枚セットのはずだけど、6枚しか入っていませんでした。
軟弱者なので、エレベーターに乗ります。朝早かったからか、ガラガラでした。
エレベーターを降ります。
七重の塔、サーロイタワー。
案内図。
階段を上って。
上って。
ヴァントン洞窟。
洞窟の中に狭くて急な階段があったので、上ってみました。
天井の穴から光が。
こんなところに出て、失敗したかな?と思いながら進みます。
ウチワサボテンの群生。ベトナムでサボテンって意外だけど、ここなら雨季でも根腐れしないのかな。
見晴らしのいいところに出ました。
東側には海に朝日が。
さらに階段を上がって。
雨だったら絶対来たくないよ。
海。晴れた日に来てよかった。
海。階段を上った疲れも吹き飛びます。
海とは反対側。ほとんど平地のところに山がいくつかあるのが不思議な風景です。
どこにいるのかよく分からなくなりながら、あちこち見て回ります。ホアギエム洞窟。
フィエンコ洞窟。
フィエンコ洞窟。
あちこち見所はあるようですが。タムタイ寺?
案内図がなくて、今どこにいるのか分かりません。
なんとなく歩いて見て回ります。
回り損ねた場所もあるけど、満足できました。エレベーターで帰ります。
帰り道、バイクの軍団が。旗を持って、何?暴走族?と思ったら。
バイク軍団に続いて、飾りのついた車が。
こんな車まで!結婚なのか、葬儀なのか、何だったのでしょうか。
五行山、歩くのは少し大変だったけど、面白かったです。
帰りも一本道。日陰もあるこの道で、7時台の朝日を15分ほど浴びたら、首が右側だけ日焼けしてしまいました。朝早いからと油断せず、日焼け止めを塗るべきでしたね。
この辺りはもうハイアットリージェンシーの敷地のようです。
ハイアットリージェンシーの入り口に到着。
朝食ビュッフェ。フォーはやっぱりおいしい。
いろいろ。
フルーツも。
朝食後は、ビーチとプールに寄ってから、ビナサンタクシーでビッグシーを目指します。ミーケビーチのあたり、きれいな風景です。
ミーケービーチ ビーチ
ハン川を越えると、市街地です。
ソンハン橋 建造物
ビンチュンプラザ内のビッグシーに着きました。
ビンチュンプラザ ショッピングセンター
カラフルなフルーツやバラマキ土産を見ます。
ビッグシーからロン橋のたもとにあるチャム彫刻博物館まで歩くことにしたけど、暑くて、タクシーの方が楽だったかも。
ロン橋。
ロン橋 (ドラゴンブリッジ) 建造物
チャム彫刻博物館に着きました。
チャム彫刻博物館 博物館・美術館・ギャラリー
冷房はなくて、暑かったけど。
チャム彫刻博物館。
予想よりも見応えがありました。
チャム彫刻博物館。
片隅でネコの母子が住んでいました。
フェバチョコレートに寄って、ここでタクシーを捕まえて、ホテルに帰ります。
フェヴァ チョコレート スイーツ
日が暮れました。
海辺を歩いてみます。
夜のプール。
夕食は日本から持ってきた物と、現地のビール、フェバチョコレートの試食も。
初めてのホイアン・ダナン2016年7月
前の旅行記
初めてのホイアン・ダナン2日目後編:夕暮れのダナン街歩き、火と水を噴くドラゴン橋
次の旅行記
初めてのホイアン・ダナン3~4日目:ハイアットリージェンシーダナンのビーチとプール
ダナン
初めてのホイアン・ダナン1日目:羽田からホーチミン経由でホイアンへ
2016/07/14~
ホイアン
初めてのホイアン・ダナン2日目前編:ホイアン街歩き
ホイアン
ダナン
初めてのホイアン・ダナン3日目:五行山、チャム彫刻博物館など
ダナン
初めてのホイアン・ダナン帰国編:ホーチミン経由、JALで羽田へ
2016/07/18~
ホーチミン
旅行記グループをもっと見る