フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランクフルト彷徨い日記 準備不足編

フランクフルト 備忘録 パート3 装備不足編

2017/10/15 - 2017/10/17

1951位(同エリア2800件中)

take  2 2016

take 2 2016さん

フランクフルト彷徨い日記 準備不足編

曇りの天気予報

フランクフルト市内
    ちょっとした アミューズメントパークみたいな

街並み 家内は好きかもしれない。

今度一緒に再訪しよう。

博物館内でのムンク。

実はジャケットしか持ってきてなくて散策していて寒かった。ドイツでのアテンダントの方もマウンテンパーカー着てたし。

完全に弾丸旅行といえども準備不足。

市内で購入しようかと思ったけど、なんだか大味な服しかなく。

いま、思い出すと、歩いているときの気分はこの絵のような感じか。

カワ(・∀・)イイ!! 好きな人にはたまらんかもね

これなんかも

買ったけどなかなか美味。

アジア人の店員さん、ちょっと無表情すぎじゃないですか?

肉とか

スイーツとか 食べすぎ。

太る・・・。これは、空港内ラウンジ。

FRA~DUS間の機内食 肉。

まあまあの味でした。

ちなみに HND~FRAの機内は

和食。

でも、スイーツ食べたな・・・。

これも 機内。

家内にお土産さがし。

フェイラーへ。

日本人スタッフの方、とても親切でした。

ドイツ人スタッフの方も同様に。

英語は普通に通じます。

スイーツとか。

魅せるのが上手。

「映え」ます。

インスタやってる方、是非。

食事には困らない。

大抵、美味しかったです。

写真は、博物館にて

日本人の方がオーナーらしいです。

店内は日本語通じませんけど。

列車に乗っての旅も楽しいかもしれない。

ゲーテの操り人形小屋の様子。

夜中しゃべりだしそう。ゲーテハウスにて

一つ一つ意味があるんだろうけど。

こんな感じのものはありません。

これは博物館に存在。

博物館前のバス停。フランクフルト中央駅からも元気があれば歩けるかも。

ホテル前からバス出てましたので、私はバスで。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る