静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
静岡市の学食を訪問したので観光も楽しんできました。<br /><br />初めて食べた「静岡おでん」見た時は 真っ黒じゃん!味が濃そうと思いましたが、一口食べでビックリ「うぅまい」<br />又静岡に行ったら絶対食べたいです。<br /><br />

初めての静岡 静岡おでんの旨さにビックリ

2018/12/12 - 2018/12/14

まつかこ

まつかこさん

静岡市の学食を訪問したので観光も楽しんできました。

又静岡に行ったら絶対食べたいです。

高速・路線バス 新幹線 JRローカル 徒歩

学食訪問を終え静岡駅に戻ってきました。

折角なので観光しましょう、地図をもらい出発

まずは駿府城公園へ、石垣の所まで15分程かな

東御門から入ります

お城は門から真っ直ぐに中に入れません

説明書き

案内を見て、あれ?お恥ずかしい事にお城があるものだと思っておりました

広々とした公園でした

家康像

塀に囲まれた中が見物できるようです。

貸切で見学開始

要所要所に説明があり親切です

豊臣と家康の石垣の違い

確かに違いますね、興味の無い方にはただの大きな石ですが自分には面白いです

復旧したら又見てみたいです

隅の方にプレハブがあり出土した貴重な品を展示しています。

駅まで戻りチェックイン時間になりましたので、ホテルに向かいます

駅にある竹千代像

一休みして晩御飯を食べに行く途中、ワンコ達がいました。

うちの子はいい子にしているかな?寂しがってないかな?
    甘えん坊でお母さん子なので心配で寂しいです

晩御飯は駅にある静岡おでんにします

まずはビール

初めて食べます、色が黒いので恐る恐る食べますが「うま~い」

桜エビのシーズンでしたので聞いてみましたが、今年は小さすぎ漁をしていないとの事、残念です。又桜エビシーズンに学食訪問がてら来ましょう。

二日目の観光は静岡県庁に行ってみます

県庁食堂もありますが、お腹一杯なので展望室へ

駿府城公園もしっかり見えます

静岡ホビースクエアに行ってみます

ガンダムがお出迎えですが、ガンダム世代ではないだよね。

今のプラモデルは簡単にパーツが外れ、初めから色がついていてビックリ。

パーツを外したあと出っ張ってる所を切ったり、色を塗って部屋の中が臭くなる事もないのですね、又プラモ作ろうかな?

でも子供の頃は何を作ろうか?おもちゃ屋で凄ーく悩みましたが、今から始めると大人買いしてしまいそうで怖いです。

お土産は静岡おでん

食べるのが楽しみです