静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
静岡学食訪問、二校目は「静岡県立大学・草薙キャンパス」へ。<br /><br />場所:はばたき棟・地下1階<br />時間:平日 11~15(LO14:30) 土曜 11~14:30(LO14)<br /><br />学生のお昼時間は外して行きましょう。

学食訪問ー168 静岡県立大学・草薙キャンパス

2018/12/12 - 2018/12/15

まつかこさん

静岡学食訪問、二校目は「静岡県立大学・草薙キャンパス」へ。

場所:はばたき棟・地下1階

学生のお昼時間は外して行きましょう。

駅からはず~と上り坂、やっと到着

階段を登ると銀杏並木、これまた敷地広大です。

学食は、階段上った左側

早速、中に入ってみましょう。

学食は入って右の階段を降りた地下にあります

生協ではないです

食べたのは「450円ランチ」揚げ餃子・コロッケ・麻婆豆腐・パン

このおかずでしたらごはんが良かったな~

草薙駅近郊には他に2校ありますね。

• てんとう虫さん 2018/12/17 15:32:43
    静岡へようこそ
    まつかこさん、こんにちは。
    何時も訪問、いいねをありがとうございます。

静岡にも来られたのですね。
    私は学食には入ったことがありませんが、県立大には近くまで行ったことがあります。
    機会がありましたら次回は学食にも…と、密かに思った次第です。 

まつかこ

まつかこさん からの返信 2018/12/19 13:20:03
    RE: 静岡へようこそ
    てんとう虫さん、こんにちは

静岡大学は生協でしたが、県立大はお勧めです。

常葉大学もトコカフェもおしゃれで良いです。

静岡、初めて降り立ちましたが、東京より暖かく、海も近いので海の幸も豊富で静岡おでん、見た目は黒いですが美味しいですね。

これからもよろしくお願いいたします。

まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ