2019/01/27 - 2019/01/27
キャロットクラブ国際線旅客部さん
- キャロットクラブ国際線旅客部さんTOP
JGCプレミア修行の一環で日帰りにて宮古島に行ってきました。
朝一番のセントレア発沖縄行きのJTA便にて那覇空港へそして那覇空港から宮古空港へと乗り継ぎました。
宮古空港に到着するとレンタカー会社のスタッフのお出迎えです。送迎バスにてレンタカー会社へ行きまして手続きをしました。
利用したレンタカー会社は、ネットのレンナビを通してあたらかレンタカーを利用しました。1日1900円(追加保険料は、別途必要)ととてもリーズナブルでした。もちろんナビもついています。
今回は、宮古島の3つの大橋を写真に収めるのがテーマでした。
レンタカーにてまず訪れたのは、来間大橋です。橋を渡り竜宮城展望台へ向かいました。
展望台からの来間大橋は、全景です。そして次に伊良部大橋を目指して移動です。ナビに従い運転ですが、宮古島の人は、みなさん安全運転、制限速度を守っていますね、のんびりしているのかな?本土の人は、せっかちなのですね!笑い!
伊良部大橋の東側の所に撮影スポットがありみなさんそこで写真を撮っていましたので私も写真撮影をしました。
そして宮古島で一番長い伊良部大橋を走りながら進みます。海の上の道を飛んでいるかのように感じました。
伊良部島では、牧山展望台に行きました。そこからの絶景もこれまた最高でした。
そして次は、池間大橋です。
こちらは、池間ドライブインにある展望台から大橋を眺めました。ドライブイン横には、ビーチがありここからの大橋もインスタ映えする写真が撮れると思いました。
昼食は、ジョイフル宮古で宮古ソバと唐揚げ定食を頂きました。絶品のおいしさでした。
レンタカーを返して空港へ空港のA&Wハンバーガーショップで人気No1モッツアバーガーを頂きました。絶品のおいしさでした。
宮古島滞在約5時間でしたが楽しめました。那覇経由でセントレアへJTAの翼で帰りました。
- レンタカー JALグループ