南陽・上山・白鷹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近、旅行できてません。<br />忙しくて、ガリヲ(旦那)が。<br /><br />行きたいところはたくさんあるのですが、、、<br /><br />でも旅行した気分になりたくて、最近のお出かけをまとめてみました。<br /><br />日帰り、近場ばかりで旅行記と言っていいのか?!<br />そんな、自己満足な記録です(^^;)<br /><br />※は、写真をお借りしたサイトです。

最近のお出かけをまとめてみた2018-2019

2019/02/05 - 2019/02/05

えりんぎ

えりんぎさん

最近、旅行できてません。
忙しくて、ガリヲ(旦那)が。

行きたいところはたくさんあるのですが、、、

日帰り、近場ばかりで旅行記と言っていいのか?!
そんな、自己満足な記録です(^^;)

※は、写真をお借りしたサイトです。

2018年12月26日

いわき市へ。

目的は海鮮丼を食べること、ららミュウで買い物をすること。

いつも海鮮丼→イオンモール→ららミュウの順に回ります。

※いわき市観光情報サイト

いわき ら ら ミュウ お土産屋・直売所・特産品

海鮮丼のはずが行きつけのお店が定休日。
    安心安定のマックになりました。

イオンモールのフードコートは小名浜港が一望できて、とっても素敵です(^^)

※イオンモールいわき小名浜公式HP

我が家お気に入り『うろこいち』さんの海鮮丼です。
    美味しくてお財布にもやさしいです(^^)

※以前撮ったものです。

うろこいち グルメ・レストラン

• 小名浜港 乗り物

イオンモールを満喫し外に出ると、綺麗な夕焼けが広がっていました。

ららミュウの『いちよし商店』さんで買い物をして帰路につきました。
    ホッケとさばの干物が絶品なんです。

小名浜港 乗り物

2019年1月9日

宮城県塩釜市へ。
    塩竃神社にお参りに行きました。

おみくじを引いたら、ガリヲと全く一緒でした。
    吉凶、番号、内容まで。
    そんなことってあるんですね(笑)

※塩釜市観光物産協会

鹽竈神社 寺・神社・教会

お参りの後は、必ず『利久』さんで牛タンを食べます。

美味しすぎて幸せです。

そしてお腹いっぱいなのに、マックでお茶して帰ります。
    毎年のルーティンです。

牛たん炭焼き 利久 多賀城店 グルメ・レストラン

2019年2月5日

山形県上山市のコストコへ。
    タイヤセンターの視察(えりんぎのタイヤがもう限界)&何となく海外旅行気分になれるかなぁ、と。

道中、名店『龍上海』さんを発見しました!!

コストコ名物のホットドッグを食べるプランは、即変更です。

赤湯ラーメン 龍上海 赤湯本店 グルメ・レストラン

またまた、美味しすぎて幸せです( *´艸`)

赤湯ラーメン 龍上海 赤湯本店 グルメ・レストラン

コストコ初入店の我々、
    よ~~く考えて、こちらをお買い上げ。

グレープフルーツシロップ漬け 12個入り
    oikosストロベリーヨーグルト 12個入り
    夢のジャガビー 12個入り
    ジンジャーエール 24本
    お味噌汁 40食入り
    韓国のりフレーク 3袋入り
    烏龍茶 100個入り
    shick替刃(ガリヲ曰くかなりお得らしい)

タイヤの見積りもしっかり貰ってきました。
    家電芸人、コスパ芸人のガリヲは家電売り場でテンション↑↑でした。

しょうもない記録にお付き合い頂き、ありがとうございました。
    ちょっとしたお出かけも、まとめてみると楽しいですね。

おわり