2018/05/22 - 2018/05/27
CHARさん
4度目のバリ旅行ではタンジュンサリ宿泊。
思った通りのステキなホテルでした。
タンジュンサリはダブルベッドが基本で、ツインのお部屋はありません。
2ベッドルームのファミリーバンガローというタイプだけ1室がツインベッド、1室がダブルベッドです。
女性3人旅になる3泊目からはファミリーバンガローで、最初の2泊はダブルベッドのお部屋にエキストラベッドをお願いしました。
2泊なので1晩ずつダブルとエキストラにすることにして、最初の晩は私がダブルベッドで眠りました。
2日目午後です。
ビンタンでのどを潤し、「今日のランチどうする?」
もう、ここから食べる飲む寝るの繰り返しです(笑) -
まずは、買い物の偵察がてら出かけましょう。
あちこちに咲く美しい花たちを眺めながら外へ向かいます。
タンジュンサリ内から公道へのアプローチまでも気持ちがいいんです。
さて、出ました。
ここから右へ出るとアシタバ。左へ行くとスーパーとジェンガラだね。
各所チェックしつつ、通りにあるお花やチャナンにほっこりします。
チャナン萌え。
スーパーは昨晩もビンタンの仕入れ?に来ていましたが、再度スパイス類を確認したり。
お土産チェックやアシタバのあれとかジェンガラのアレとか。チェックして悩みます。
ランチは、私が行きたいと思っていたビーチ沿いのお店へ。
Soul on the Beachです。 -
オポルアヤムにしました。
おしゃれ過ぎて?インドネシアンに見えない。
このお皿は、私がチェックしていたケバラセラミックではっ。
食べ終わってから裏面確認したら、やはりです。ここも後で行かねば。 -
ソウル・オン・ザ・ビーチはメニューも豊富です。
今度は違うメニューにして海沿いの席を狙おう。って再訪決定。
タンジュンサリに帰り、夕方に予約してあるSPAの時間まで思い思いに過ごします。
海でボーっとした後、タンジュンサリ内を練り歩く。
プール前の気持ちよい場所。 -
右側にはライブラリー。
テーブルのジェンガラの灰皿ステキ。
前の階段から2階に上がってみました。
よい眺めだわ~。
ゆるゆるタイムを過ごし、SPAの時間に。
タンジュンサリからすぐのところにある「NEST」。
前回サヌール滞在中にビーチ沿いのお店を利用したことがあったのですが、こちらは路面店。 -
なかなかよい雰囲気です。
私は、Balinese Massage with Sand Compress (90 minutes)にしました。
Rp. 240,000なので日本円で1,900円ほど。19,000円じゃないの~!
さすが街SPAはお手頃♪ -
ホテルスパのようなラグジュアリー感はありませんが、NESTは空間もなかなかおしゃれですし、施術も問題なし。
街SPAとしてはお値段の張る方ですが、メニューも豊富ですし、コスパ的に毎日ここでもいいかと思うほどでした。 -
身体とろとろになって、そのままディナーへ。
私のGoogle Mapパトロールでチェックしていた中で、キレイめワルンと市場をプレゼンしたところ、市場はいまひとつ乗り気ではないよう。
ワルンを見てからにしようとなり、こちらへ到着。
Warung Little Bird -
こちらにしようか♪
ローカル感ありながらもキレイ目で、これなら友人も大丈夫だろうと思っていたけれど、後日談としてキレイ目判定はギリギリだったそうです。
店内にはボブ・マーリーが流れ、サビに入ると厨房含む店員全員が大合唱(笑)
ビンタンと3品をオーダーし、待っている間に席がどんどん埋まっていき、その後もひっきりなしにお客さんが。
早い時間に来てよかった~。 -
多分、私が2/3ほどたいらげ(笑)
と、店員さんが写真をというので、あ~撮ってくれるんだありがとうと思ったら、彼のカメラで撮っていい?でした。
なんで??と思いながら笑顔作るよね~。
TripAとかに載ってたり?笑
私たちのカメラでも撮ってもらいました。
安くて美味しくて雰囲気も良かったね~。
しかし帰り道は相当暗い(笑) -
さあ、今日もテラスでハッテンを!
お風呂にのんびり入って、この日は私はエキストラベッドにて就寝。
ダメ人間最高~。
CHARさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~