バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もモルディブに1人で行こうかな、と考えていた矢先に「CHARさんとバリに行きたい」との嬉しい申し出がありました。<br />もちろんバリでもいいんだけど私としてはモルディブ推しなんだけど~と言ってみるも、やはりバリがいいらしい。<br /><br />もちろんバリも大好きだし、どこ行く~?のプレゼンで憧れのタンジュンサリが通って決定。<br />2人で4泊6日を計画中、もう一人の友人も2泊弾丸ながら参加することになり、4度目のバリ旅行を楽しみました。<br />

タンジュンサリ【バリ】①DAY1

2018/05/22 - 2018/05/27

CHAR

CHARさん

この旅行記のスケジュール

2018/05/22

今回も私の苦手なガルーダ便利用。
    まあ直行便というのだけが利点ですが、それが大きいと言えば大きいから仕方ないですね。

まずは先発隊4泊チームで北ウイングにて乾杯から。

さすがのガルーダ。機内コンテンツが非常に微妙でした。

機内はガラガラ。
    座席指定時に2人とも通路側でリクエストしたときには通路を挟んだ席を想定していたのですが、中央3列の両端という座席に。
    ガラガラ機内なので2人の間は空席で、これがゆったりできて非常に良かったです。

食事1択。有無を言わせず供されるっていうね。

空港へ到着し、今回の宿泊先・タンジュンサリへ。
    雰囲気のあるレセプションです。

最初の2泊はサウスガーデンバンガロー。
    よく見かける画像ではブルータイルだったのですが、グリーンタイルのお部屋にアサイン。

お部屋番号は「30」。

ブルーだと思っていたんだけれど?と聞くと同じカテゴリーとのこと。

ここは4年前に改装したらしい。

さてディナーです。今晩はタンジュンサリのレストランと決めていました。
    ワクワク。

お部屋の鍵をかけるのも楽しい。

ちなみに中からはカンヌキっていう。

お部屋を出るとすぐに美しいプールがあり、毎日ここを通るのが大好きでした。

タンジュン サリ ホテル ホテル

美しい老舗ホテル by CHARさん

プールを眺めながら席を選ぶのもココロオドル。

雰囲気ありますね。

乾杯。

席はビーチを臨む遊歩道前辺りに。

音楽を聴きながら。

暗い中、メニューを必死に読みました(笑)

レストラン内はヨーロピアンで賑わっています。

泡のグラスの後、せっかくなのでバリ島のワインを飲みたいなと思い、ハッテンワインがメニューに見当たらないので聞いたところ、Two Islandならあるよとのことで1本オーダー。
    このときはHatten以外にもワイナリーがあるんだ!と思っていたけれど、Hattenのブランドのようでした。

すてきなロケーションに心地よい風。お料理も美味しいし、ジェンガラのお皿も美しい。

大満足のディナーの後はテラスで。

この旅の初ビンタン。