川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2/2~2/3 まで ソウルに行くことを決めた。<br />蟹を食べに行くことが目的<br />なので 1泊2日 しか日程がない。<br /><br />マイレージ利用なので、<br />2/1の 秋田最終便で 東京泊で 2/2の 8時台の飛行機で 向かうことにしていた。<br /><br />ところが 1/31 の天気予報では、<br />低気圧の発達で 2/1 夕方から 夜半にかけて 大荒れとなる予定だった。<br />最終便が欠航になったら、韓国には、行けない。<br /><br />そこで、15時台の飛行機に振替しようと、2/1 の午後 休みを取った。<br /><br />だが・・・・

韓国1泊2日旅行の前日 強風が吹く

2019/02/01 - 2019/02/01

2/2~2/3 まで ソウルに行くことを決めた。
蟹を食べに行くことが目的
なので 1泊2日 しか日程がない。

マイレージ利用なので、

ところが 1/31 の天気予報では、
最終便が欠航になったら、韓国には、行けない。

だが・・・・

1/31 仕事終わりで 振替予定の 飛行機の残席をチェック

この段階で 2席の残席しかない。
    2/1 の朝 天気を確認したら、終日 大荒れらしい。

午前も 休みを取ることにして、
    羽田発の一便が飛んだのを確認して、9時50分に照準わ合せ空港に行った。

秋田空港 空港

冬にはかまくらが空港前に出来ている by はたぼーさん

翌日の国際便までの時間が24時間をきっているので かろうじて 振替成功。

9:50分で 羽田に向かう。

機内から 富士山は 綺麗に見えた。

ただ、問題は 一つ

会社は 休めたけど、東京での行先とか 観光とか 一切決めていなかったので
    何をしようかと。。。

まずは、腹ごなしということで、
    ソフトバンクの吉野家クーポンの連絡が来ていたことを思い出し、第二ターミナルから第一ターミナルへ移動。

吉野家 羽田空港第1ターミナルビル店 グルメ・レストラン

追加注文もせず、せこく一食 浮かせた。

食後、単純に 川崎大師に行こうかと、京急空港駅に向かう。
    構内に入ったら、輸送振替中との表示が。

浅草線内の点検で 横浜方面には 空港発がないとのこと。
    蒲田まで 行って、乗り換えた。

川崎には 一駅で移動し、大師線に乗り換え。

京急蒲田駅

看板が変わったのを発見

川崎大師駅

お参りするぞと 参道へ

仲見世を通らないルートで 横から失礼します。

川崎大師 しょうづかの婆さん 名所・史跡

美肌の神様 by はたぼーさん

美肌祈願・・・

とりあえず お参り。

川崎大師の八重の塔を見る。

天気がよいな。

平間寺(川崎大師) 寺・神社

ほんとに 天気がよい。

秋田とは 大違いかも。

吉野家食べたから あと食べられない。

弘法さんにもお参りして

本堂へ

お参りします。

旅の安全を 祈願します。

本堂をお参りした後は

仲見世へ

おめあては

飴やでもなく

ここ、緑色のだるまを 購入しました。

あとなんか食べようかなと

いろいろ覗き

花が咲いています。

本物

住吉さんのくずもちセットいただきます。

ここです。

食べたあとは、

住吉 専門店

もう一度 境内へ

猿回しをしていました。