川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国旅行1泊2日に出かけるため、<br />確実に 行けるよう 朝から 東京に出発したが、いくところがない。<br /><br />とりあえず、ごはんを食べ、川崎大師にお参りしたが、<br />とんでもないことに・・・・<br /><br />(タイトル見れば、結果がわかります。)

神社の境内でぶっころび、血だらけに。

2019/02/01 - 2019/02/01

はたぼー

はたぼーさん

この旅行記のスケジュール

韓国旅行1泊2日に出かけるため、

とりあえず、ごはんを食べ、川崎大師にお参りしたが、
とんでもないことに・・・・

(タイトル見れば、結果がわかります。)

川崎大師で旅の安全を祈願して
    次はどこに行こうかと。

そうだ、味の素に行こう。
    場所は。。。若宮八幡宮の前を通り、京急で 一個駅だな。近いから歩こうか。
    と 天気もいいので 歩き始める。

若宮八幡宮 金山神社 寺・神社・教会

すってんころりん by はたぼーさん

そういえば ここって 変わった神社なんだよね。

と 八幡宮から 金山神社のほうに 歩き出したとたん、泥に滑って
    すってんころりん。

肘 膝を コンクリートで強打し、おまけに カメラも 傷が。。。。

あ~ぁ 神様 なんてことすんだい。

おいらが なんか悪いことしたってかぁ。

いてて と コンクリで打った肘、膝をさすりながら

味の素へ

味の素 川崎工場 名所・史跡

では 入場します。

ここは、予約して見学するコースもありますが
    4日前が 最終なので フリーで見学できる1階のみ 見ます。

名前を受付で書いて 入場

かわいいパンダがお出迎え。

と その前に トイレに入って、

服を脱ぎ、肘を確認。皮むけて、血が出てんじゃん。
    いつも持参している薬をすりすり。

次は、ズボンを下ろして 膝を確認。
    こちらも 皮むけて、血が出てました。
    こちらにも、持参薬をすりすり。

では、味の素の歴史を勉強します。

へぇー

はぁー

• ほー

ほー

小学生の社会科見学に交じって、ガイドのお姉さんの説明を聞きます。

ストア前で休憩

無料のお茶があります。

また、別の小学生グループが来たので

ガイドのお姉さんの話を聞きます。

へぇー

• ほー

ほー

• はー

はー

そうだったのか。

世界中にあるんだね。

何か国かな

工場での製造について 聞きます。

こんな順番で 流通されるんだね。

トラックだね

味の素の創業者は、鈴木さん
    鈴木町の名は味の素の創業者・鈴木三郎助に由来しているそうだ。

鈴木町駅

う~ 血だらけなのも やだから 近くでお風呂を検索

伊勢町商店街を抜け

出ました。

天然温泉 中島湯

中島湯 温泉

神経痛・筋肉痛・うちみ・くじき・冷え性・疲労回復・健康増進・きりきずにいい天然鉱泉らしい。

入ろうかと 思ったんだけど、HPにあった
    ナトリウム塩化物鉱泉を見た。

しょっぱいか。

傷にはいいが、しみるなぁ

ということで 止めた。

港町駅まで 歩き 京急へ

港町駅

コロムビア前駅 というのが 前の名前。

なので、美空ひばりが所属していた日本コロムビアの川崎工場を
    思いっきり紹介。

なので、コロムビアレコードの展示品

レコード発祥の地 だって

音楽のまち 川崎かぁ

そういえば 川崎駅前に 坂本九の石碑があったな。

ホームに来ると

みそらひばりの

港町十三番地

歌は みなとまちじゅうさんばんち だけど

この駅は みなとちょう なんだね。

ひとつ前の 鈴木町は、すずきちょう

川崎について ホット 一息。

大分歩いたね。

珈琲のんで、携帯充電したら ホテルに荷物を突っ込んで

夜は、かつや。

ロースかつ定食
    583円 なり

旅行前は 節約節約

明日は 朝早い。

• ラムロールちゃんさん 2019/02/25 08:53:39
    なんと!
    はたぼーさん、おはようございます。
    転ぶだなんて、私みたいなことされましたね(>_<)
    私は、海外旅行、かなりの確率で転んでます…。
    今回は大丈夫でしたけど。

しっかりお薬持ってらっしゃったんですね☆
    そんなはたぼーさんに、いいね♪
    (決して、ざまーみろではありません…)

ラムロール

はたぼー

はたぼーさん からの返信 2019/02/25 12:31:56
    メンソレータム
    常備薬というものでは、ないんです。
    メンソレータムのリップクリームを傷口にすりすり。
    成分同じだから、治りましたよ。

ラムロールちゃん

ラムロールちゃんさん からの返信 2019/02/25 12:40:13
    RE: メンソレータム
    素晴らしい!
    盲点でした(*_*)

はたぼーさんのトラベラーページ