石岡・霞ヶ浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イルミネーションは11月中旬から1月中旬まで開催してまーす。<br /><br />最終3日間だけ、スペシャルな光のショータイム☆レーザーイルミネーションがあるので行って見ました~♪<br /><br /><br /><br /><br />

フラワーパーク3日間だけのスペシャルショータイム★レーザーイルミネーション

2019/01/14 - 2019/01/14

ぷるぷる♪♪

ぷるぷる♪♪さん

点灯時間は17時から
    まだちょっと明るい時間に見える筑波山がイイ感じだー!

真っ暗になる前の時間も楽しもう!

飲み物や軽食がある森のテラス
    まだ、誰もいませーん!

最終日の14日に行きましたが、さすがローカルなイルミネーション☆
    人も少なくて快適でした~!

これが3日間だけのスペシャルショータイム!

レーザーイルミネーションだー!

妖精が眠る光のパティオ
    ここも客は私ひとり(笑) 独り占め~!

フォトスポットもアチコチにあるよ!
    背中に蝶の羽で撮りたかったけど、人がいないのでお願いできない(笑)

妖精のとおりみちは100mの光のトンネル
    やっぱりここも私以外誰もいない(笑)

妖精の魔法で輝くまばゆい光のカーペット

光のフォーチューンは人気スポット!

次々変わるツルバラの壁は必見!

音楽と光がすごーい!

茨城県フラワーパークといえば・・薔薇!

ひとつひとつが可愛い♪

記念撮影にもってこいだね!
    ここは人が大勢いたー(笑)

ビッグアーチは巨大な光のオブジェ!

広大な光の丘では、音楽と光のダイナミックなショーが始まるよ!

あったかいフラワードームの中へ入ってみよう!

フラワードームの中ではコンサートなどやってるよー!

フラワードームの中は温かいので、お花が沢山咲いてまーす!

本当にひとつひとつの電飾が可愛い♪

万華鏡のような不思議な妖精の家

薔薇の妖精が誕生する神秘の水辺は、妖精の泉

ゲート前にある軽食・お土産屋さんの建物の中です~

2階へ行くと・・・
    1985年開催、つくば科学万博で使用していたゴミ箱があったー!

2階はイルミネーション全体が見渡せる展望テラスになっています。
    1枚では収まらない・・・全体を撮るには3枚必要でしたー!

21時、閉園の時間です!

今日でおしまい・・・
    撤収のバイトさんたちが、最後のお客(私)が帰るのを待っていました(笑)