多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年5月26日(日)仲良しメンバーと御嶽山→沢野井酒造 酒蔵見学をしました。久々に行きましが、やはり山を散策するのと、仲良しメンバーでお酒を飲むのは最高ですねぇ☆<br />※今回は春でしたが、きっと夏、秋の風景も最高なんでしょうね。<br /><br />御岳山ケーブルカーは通常7:30~18:30営業しているみたいです。ワンちゃん達も同乗出来ます♪今回、大きなわんちゃん達と同じケーブルカーでした。乗客が多いと判断するとケーブルカーも増発するようなので、待ち時間も少なくて良いかもですぅ☆<br /><br /><br /><br />

心の安らぎ旅行(2018年 5月 Part1 御嶽山 ケーブルカーに乗るよ♪)

2018/05/26 - 2018/05/26

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

JRローカル

仲良しメンバーと御嶽へGO♪

へへへ!(^^)!

リュックサック必要だよね。

私の格好はただの散歩する感じ。

さて♪
    遅れている人をどこで待つ?

ホームから見える風景!(^^)!

お日様が出ていないので少し涼しい。

緑が多くてマイナスイオンたっぷり!(^^)!

とりあえず、駅を出てみる事に。

久々に来たので、こんな感じだったけ?
    っと思うのである。

へへへ!(^^)!
    大好きなNと夫のツーショット♪

Nが撮ってくれました♪

そうだ♪そうだ♪
    バスで移動するんだった(*_*)

御嶽駅♪

御嶽駅前の通り!(^^)!

人少ないなぁ~。
    なんて思っていたら。

ひぇ~(*_*)かなり並んでいた(*_*)

かなり並んでいます(*_*)

意外と早くバスに乗れそうです♪

臨時バス増発中♪

到着(*^_^*)

ケーブルカーだぁ!(^^)!

ぞろぞろと人がケーブルカーに向かいます。

何年ぶりだろう。

滝本駅!(^^)!

高い所が苦手だけど、ケーブルカーに乗るのは好きなのですぅ☆

お休みの日は臨時で増発するのですねぇ☆
    こういうサービス、ありがたいですぅ♪

チケットゲット!(^^)!

おぉ~♪
    大混雑♪

斜めになっていて、座っていても変な感じ。

実はこの中に大きなワンコ達が数匹同乗していますぅ☆

出発進行!(^^)!

あっという間に到着♪

文字のフォントが可愛い!(^^)!

かなりの角度で停車しています!(^^)!

また帰りも宜しくお願いします!(^^)!

この案内がとても気になります♪

本当に可愛いフォント!(^^)!

やるよねぇ!(^^)!
    絶対に♪

じゃ!(^^)!
    数が足りないので私は飛び出しておきます♪

なんだか、暑そうだね。
    大丈夫?

ほら♪
    ほら♪
    行きますよと促される♪

鳥居だぁ~♪
    ここからてくてくしますよぉ☆

イェーーーイ♪
    楽しいねぇ☆

てくてく!(^^)!
    空気が美味しい♪

人が居ないように見えますが、先をてくてくしております。

街燈が意外とお洒落♪

木々からパワーを頂きましょう♪

楽しいねぇ☆

幸せだねぇ☆

このポスターをアップしても大丈夫なのかしら?
    NGの場合、お声掛け下さい。削除します。

遅刻者F!(^^)!
    無事合流出来て良かった♪

手入れが行き届いてるぅ☆

ふむふむ!(^^)!

懐かしいなぁ~♪
    兵庫の御爺ちゃんの家、子供の頃、かやぶき屋根だったよぉ☆

てくてく!(^^)!

後のコケがまた、なんとも言えず、良い感じ♪

昆虫みたいなお花♪

あっ!
    思い出した、前回来たとき、ここにダイコンが干されていた♪

ご案内。

こういうところでランチも良いよね♪

てくてく♪
    前進しましょう!(^^)!

こういう建物、好きなんだよねぇ☆

こういう路も大好き♪

仲良しメンバーと散策するのって最高♪

ふむふむ!(^^)!

まだまだてくてくしますよぉ☆

霞がかかっているけど、てくてくするのに、丁度良い天候だと思います。

多摩の人気ホテルランキング