奥多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年5月26日(日)標高929mの御岳山頂に境内がある御嶽神社にお参りをしてから、山を散策!(^^)!御嶽神社の境内からちょっと離れた富士峰園地に産安社という場所があるようなので行ってみました。安産と長寿の神として三女神が祀られているようです。江戸時代ごろからあるらしく、「安産杉」「子授け檜」「夫婦杉」にお参りしました。 <br /><br />御嶽駅に戻ってからあるいて沢野井まで行きました。<br />多摩川沿いには溶けたソフトクリーム岩、御嶽小橋など色々見所があって楽しかったです。<br />

心の安らぎ旅行(2018年 5月 Part3 三女神へ参拝させて頂きます♪)

2018/05/26 - 2018/05/26

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

御嶽駅に戻ってからあるいて沢野井まで行きました。

JRローカル

マイナスインオンたっぷり!(^^)!

山の空気は美味しいねぇ☆

目にも優しい山!(^^)!

楽しいねぇ☆

イェーーーイ!(^^)!

産安社への道をてくてく!(^^)!

緩やかな坂でも膝にきますねぇ☆

生きているって感じが伝わってくる。

5月なのに赤色を見つけると秋かもって思ってしまう。

安産杉に到着!(^^)!

凄い事になっています。
    ※ここに来るのは2度目なはずなのに、感動♪

ここを渡ると良いんだよね。
    確か♪

すごいねぇ☆

ふむふむ!(^^)!

皆さんどうですか!(^^)!
    楽しんでいますかぁ!(^^)!

時おり、上を向いてパチリ!(^^)!

Yちゃん!(^^)!
    それ良い~♪
    良いワパーをたっぷり注入してもらおう!(^^)!

行きますぅ☆

行って行って!(^^)!

霞がかかっているけど、素敵な風景だよぉ☆

ここでちょっとティータイムをしました。
    ※もぐもぐタイムってやつですかね。

さて♪
    下りますか!(^^)!

Fちゃん!(^^)!

御岳山からの風景!(^^)!

御岳山からの風景!(^^)!

御岳山駅に戻って来ました!(^^)!

こちらのケーブルカーで戻ります!(^^)!

はい♪
    並んで♪

かなりの傾斜ですぅ☆

すごいねぇ!(^^)!

おぉ~前から♪

上りのケーブルカーが来ました!(^^)!

やったぁ~♪
    すれ違うよぉ☆

思わず、キョロキョロ!(^^)!

すれ違ったぁ~♪

滝本駅に到着!(^^)!

駅の関係者の方に撮って頂きました!(^^)!

へへへ!(^^)!
    楽しいねぇ☆

また、ケーブルカーに乗りに来ますねぇ☆

さて♪
    バスに乗って御嶽駅に向い、その足で沢野井へ♪

ぐったりな二人!(^^)!
    ごめんよぉ☆
    バッチリフォト頂きました!(^^)!

これから沢野井まで歩きます!(^^)!

御嶽駅からてくてく!(^^)!

御嶽小橋!(^^)!

はい!(^^)!
    御嶽小橋♪

今回はここは渡りません♪

これは溶けたソフトクリーム岩じゃないよね。

川の水がとても綺麗!(^^)!

Yちゃん!(^^)!

もう一枚!(^^)!

みんな川の方へ行くのである♪

Tちゃん!(^^)!
    Yの字!(^^)!
    Vの字!(^^)!どっち?

多摩川!(^^)!

自然がたくさん!(^^)!

深呼吸すると気持ち良い!(^^)!

振り向いてパチリ!(^^)!

仲良しさん♪

おぉ~♪
    こんなところに素晴らしい!(^^)!

もうすぐ到着するねぇ☆