2019/01/12 - 2019/01/15
ぴんとあっぷるさん
- ぴんとあっぷるさんTOP
高校時代の友人と旅行行こう!!となり、どこ行く??ハワイ?だとありきたりだねーって。それならアジアで安く楽しく過ごせる所に行ってのんびり過ごそうかということでプーケットに行ってきました。
初のタイ!どんな所かワクワクでした。
飛行機は往復をエクスペディアで予約。プーケットまでの直行便はないらしくどこかしらで乗り換えが必須らしいのですが、シンガポール乗り継ぎの便が安く取れたのでそれにしました。
往復で64400円だったかな??シンガポール航空さんにお世話になりました。
行きは
成田2時30分発シンガポール9時15分着シンガポール航空
乗り継ぎ時間が4時間あまりあったので昼食を食べたりお土産を見たり過しました。
そこから13時10分発13時30分着シルクエアーでプーケットまで移動。
プーケットの入国審査、長蛇の列って感じで全然動かなくて疲れた。
空港を出てすぐにあったこちらで市内までの移動手段であるバスの予約をしました。180タイバーツだったような??安くて不安だったのですがちゃんと宿泊先まで送って頂けました! -
海外の人ばかりで、外国に来たー!ってテンション上がりました
今回はAirbnbで宿泊先を予約をしました。初めてで不安でしたがオーナーの方もとても良い方でお部屋も素敵で快適な生活が出来ました!
ベットが1台しかなかったのですがマットレスを用意してくれました。
初日は疲れてしまって、近くでご飯を食べて直ぐに就寝。。。 -
翌日はゆっくり起きて笑
朝ごはんを食べてからパトンビーチにやって来ました!
ぷかぷか浮いてるだけで気持ちよかった~ -
アジア人が余りいなくて、欧米の方が多かったような気がします。
海で遊んだ後、翌日のマリンアクティビティの予約をしに行ったのですが、やはりリゾート地。もともと提示される価格がたかくて。。。英語が上手な友人と一緒に行ったので900タイバーツ程で予約できました!値切り上手な友人に感謝!!
この旅行はこの友人なくしては成り立ちませんでした。 -
この日の夜ご飯。ブーバッポンカレー??カレー風味のカニの炒め物??なんだかよく分からないけど美味しかった!
トムヤムクン。私は苦手。。。
エビのガーリックバター炒め?これほんと美味しかった
三日目のツアーで行った海!この日、まず集合時間になってもバスが来なくて、ちゃんとツアーの申し込みが出来てなかったんだなーと残念に思っていたら約1時間遅れで迎えのバスが来ました。忘れていました、ココは南国、時間通りに来るなんて勘違いしてちゃいけないんです。
透き通るような青!キレイ!
泳いでいる魚が見えるくらい綺麗な海でした
途中で立ち寄った猿がいる島 笑
わたしは苦手だったので船から降りませんでした。。。 -
ここでシュノーケリングしました。インストラクターの方が手を引っ張ってくれたのですがその人ほんと泳ぐの早くて疲れちゃった。ゆっくり見たかったのですがついて行くのでやっと。日頃の運動不足を実感した
何ヶ所かスポットがあって、最後のこの島で数分自由時間がありました。砂浜に座ってぼーっとしてました。ああ、今日で旅行が最後だなと、楽しかったなと有人とおしゃべりしていたら時間になってしまいました。
夜ご飯を食べてから宿泊先近くのマッサージ屋さんでマッサージをして頂きました。90分で1000バーツだったような。体がとても軽くなったのでとてもリフレッシュ出来ました。
翌日は10時5分プーケット発、シンガポールで乗り継ぎをして21時40分羽田空港着で帰ってきました。
日本は寒くて、ああ、帰ってきたんだなと改めて実感しました。
プーケットは初でしたがとても楽しくてまだまだ食べたいもの、行きたい島が沢山あるので、また休みを見つけて遊びに行きたいと思います。
プーケット(タイ) の旅行記