かぐら・みつまた旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かぐらや神立などのスキー場にくると毎回と言っていいほど夕飯はここ!<br />予約取れないし、めっちゃ並ぶけど、美味しい釜飯が食べれるお店(╹◡╹)♡<br />ただ、本当に並ぶのと、注文してから釜飯を炊き始めるので30分かかることを考えると時間に余裕のある方のみにお勧めします&#8252;︎<br />ちなみに、駅から遠いので電車組は厳しいかと…(;_;)<br />後日、越後湯沢駅に近いオススメのお店を紹介しますので、良かったらそちらもご参考にしてください。<br />みなさん、良い旅を♪<br />

スキーのあとは、おこげが香ばしい地鶏釜めし「こめ太郎」!

2019/02/02 - 2019/02/02

mmmk

mmmkさん

ただ、本当に並ぶのと、注文してから釜飯を炊き始めるので30分かかることを考えると時間に余裕のある方のみにお勧めします‼︎
ちなみに、駅から遠いので電車組は厳しいかと…(;_;)
みなさん、良い旅を♪

• 外観

メニュー①

メニュー②

メニュー③

地鶏釜めし御膳 セット④
    黒っぽい麺ですが、そばではなくうどんです(笑)

メニュー④

メニュー⑤

メニュー⑥

黒舞茸の天ぷら①

黒舞茸の天ぷら②
    めんつゆ、大根おろし、生姜

鮎の炭火焼き
    ※今の時期は岩魚

囲炉裏の炭火焼き
    この周りもテーブル席になってます!
    まだ一度もこの席に座れたことはありません(>_<)

囲炉裏のそばに牛すじ煮込みがありました。

黒蜜は定食についてくる豆腐に、塩と一緒にかけて食べます。

地鶏釜めし御膳 セット③
    ※お茶漬けの出汁はあとで出されます。

地鶏釜めし
    具沢山!!!

釜めしが残ったらおにぎりにしてくれますよ!
    その優しさが嬉しいですよね♪