横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜のみなとみらい地区を散歩しました。横浜美術館ではイサムノグチの展示がありましたが、写真撮影はできませんでした。お天気が良く、気持ちよく散歩ができました。<br /><br />ランチは、ワタミさんの株主優待券をGOHANで利用しました。今年2回目のGOHANでのランチでした。

【ブラちふリン】みなとみらいを散歩。横浜美術館でアートな気分になりました!ワタミの株主優待券でチキンを食べたよ。

2019/02/03 - 2019/02/03

ちふ

ちふさん

私鉄 徒歩

成田空港には行きませんが、海外旅行にも行きたい気分になります。

横浜駅のデジタルサイネージです。JADビジョンですね。

横浜市役所とマンションができてきていますね。

日本丸、大規模改修中!

横浜ドックですと。横浜みなと博物館に行こう!

ランドマークタワーです。

水がない!日本丸のところに水がないぞ!これは初めて見ました。

こんなに深いのですね!びっくり!

水が入らないようにしていました。

こっちは、いつもの水があります。うーむ、すごい。

バナナチョコ?チョコバナナ、美味しそうです。

では、散歩を続けますよ。

大道芸をやる準備をしていました。

ハードロックカフェのところ。

これが、いつものドックヤードガーデンです。深いです。ここには水がないですよ。

スリーエフがローソンになったところです。

椿屋カフェ、一度行ってみたいです。そごうの9階にもありますよ。

我が家の愛車、ランボルギーニ!(嘘)

我が家の愛車、マセラッティ(嘘)

GOHANを目指します。レノボの研究施設があります。

Lenovoのパソコンで旅行記を書いています。

甍さんは、日曜日は休みです。安室奈美恵のポスターが2枚もありましたよ。

GOHANさんです。いつものランチを食べますよ。

サラダが美味しいのよね。ワタミの野菜。

唐揚げではなく、チキングリルのハニーマスタードです。

食後は、横浜美術館に向かいます。

イサムノグチって、すごいんですよね。

イサムノグチのところは、写真撮影禁止なので、こっちの方を写真で残しておきますね。

横浜美術館 美術館・博物館

• S?

S?

黒玉?
    こんなアートな世界を楽しみました。

横浜美術館って、いいね。

次は、こちらに行こうと思っていますよ。

大道芸が終わっていました。

みなと博物館は、館内で写真撮影が禁止なんです。

横浜みなと博物館 美術館・博物館

すごく中が広いのですね! by ちふさん

横浜市役所、立派な建物です。

横浜限定コカコーラ!

横浜デザインのコーラ、買いませんでした。

帰りに、カルディで買い物をして帰りました。