ピピ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつか行ってみたいと思い、早10年!<br />だって、ビーチリゾートには独りで行けないでしょ!?<br />ということで、今回は彼氏が一緒なのでついに念願叶って行ってきました<br /><br />ピピ島<br /><br />レオナルド・ディカプリオ主演の映画で一躍有名になったこの島ですが、予備知識もない、予定もないまま来ちゃいました。<br />映画だって、実は観たことなくって滞在中に観たくらい。笑<br /><br />この島がすごい!<br /><br />もはや<br /><br />楽園!<br /><br />3日滞在の予定が、延長して8日間居座りました。<br /><br />物価も想像するほど高くなく、というか普通でした普通。<br />クラビより安いくらい。<br /><br />私たちカップルは、白い砂のビーチと青い海さえあればいいという超自然児&シンプルなカップルなので、ピピ島では、毎日カヤックで島めぐりしたり、白い砂浜でン日光浴してシュノーケリングして、たまにダイビングして、丘上って朝陽を愛でて、海水浴して~とのんびり自然を堪能しつつ過ごしました。<br /><br />こののんびりが、なかなか普段できないことなので8日間はまさに楽園でした。

まさに楽園!

2018/11/25 - 2018/12/03

Miporio

Miporioさん

いつか行ってみたいと思い、早10年!
だって、ビーチリゾートには独りで行けないでしょ!?

ピピ島

映画だって、実は観たことなくって滞在中に観たくらい。笑

この島がすごい!

もはや

楽園!

3日滞在の予定が、延長して8日間居座りました。

物価も想像するほど高くなく、というか普通でした普通。
クラビより安いくらい。

朝陽を観にビューポイントに来たはいいが、ここは夕陽ポイントだってさ。残念!

まぁ、朝飯前のいい運動になりました。景色もいいから良し!

こんな船がタイの海にはたくさん。

この日は歩いてビーチ探し!

途中、超おデブなサルが、、、なんとこの数日後、スイカを持った彼がこのサルに襲われました。食べ物をお持ちの方はくれぐれもお気を付けください。

バイキングビーチ。ここが一番落ち着いていて好きかも。

ダイビングもしました。正直ダントツ1位で好きなスポットになりました。

魚の量と水の透明度が最高!サメや亀、いろんな生物に会えます!絶対にまた潜りに来るよ。

ダイビング帰りにきれいだったので取ったピピ島の夜景。

こんなインスタ映えなものもちらほら。

ロングビーチは、浅瀬に魚がたーくさん!!

街まで遠いので、泳ぎつかれた私たちは船で帰宅。

海の上のタクシー、気持ちいいー!!

カヤックも何度も乗りました。

どこを撮っても絵になるんだねー。

まさに楽園!

岩がかっこいい!!

岩好きにはたまらない!!

Love my life!!

どこもかしこもホワイトサンドです。

ピピレイのラグーンはエメラルドグリーン!ここにジャンプイン!最高!

船からの夕陽。

夜は干潮で、水が全然なくて朝とは景色がまるで違います。

で、ビーチではパーティーが毎晩開催されますが、10年前と違ってそんな余力はもうないので、今は早寝早起きで健康的に楽しんでいます!
    ピピ島最高!また必ず戻ってくるよ!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る