シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私が大好きなムスタファセンター<br />そこに行けばなんでも揃う<br />24時間営業の夢のようなショッピングセンター<br />そんな大好きなムスタファでマストな商品を<br />ワタクシの独断と偏見で選んでみました!<br />ぜひご参考にしてみてください

★ムスタファセンターで買うべきもの特集★

2018/12/28 - 2019/01/01

旅行記グループ 海外

kie

kieさん

私が大好きなムスタファセンター
そこに行けばなんでも揃う
24時間営業の夢のようなショッピングセンター
そんな大好きなムスタファでマストな商品を
ワタクシの独断と偏見で選んでみました!
ぜひご参考にしてみてください

ムスタファセンターは
    パープルラインの【Farrer Park】が最寄り

145 Syed Alwi Rd, シンガポール 207704
    Google mapをご活用ください

以前はここでリュックなどは万引き防止の為
    チャックの部分を結束バンドで止められます

この間行った時はされませんでした
    その時のセキュリティ次第って感じです。

ではでは!
    私が必ず買うものを厳選しましたので
    ご覧あれ~!

【Himalaya】シリーズからご紹介

インド伝統医療であるアーユルヴェーダが
    盛んな国であるインドでは、
    その療法やハーブに関する知見に基づいた
    化粧品開発が行われます。

そのなかでもヒマラヤ化粧品は、
    スーパーなどにも置かれる国民的ブランドで
    インドの幅広い層の人が購入できる
    お値打ち価格で売られています。
    ヒマラヤ社はインドで売られている安心できる
    クオリティーの化粧品ブランド!
    そして最もオーソドックスでもあるのです。

前置き長くなりました。

【Lip Balm】$1.2(約96円)

成分:小麦胚芽オイル.キャロットシードオイル

香りは海外のコットンキャンディのような
    甘~い甘ったる~い感じ。

ですが、乾燥してもう手に負えなくなった
    ガサガサ唇もしっかり潤いを取り戻します。

これはなんかストックあっても
    腐るものではないし、お土産に最適☆
    もちろん私も沢山買ってバラまきました。

【Nourishing Skin cream】
    150ml×6 $47.4 (約3,800円)

成分:アロエ、ウィンターチェリー

ヒマラヤを代表するボディークリーム
    テクスチャーは柔らかめ
    しっとりするけど、ベタつかないので
    どんな方でも気持ちよく使えます。

香りはユニセックスで通用しますので
    ご家族でもカップルでもみんなで使える
    使い勝手のいいクリーム

(実はこれが無くなったので来ました笑)

【Intensive Moisturizing Cream with Vitamin E】
    250ml $13.5 (約1,100円)
    (比較の為、50mlを並べています)

成分:小麦胚芽、アーモンド、ブドウ

今回はしっとりver.も買ってみました。
    テクスチャーは、こってりかため
    香りは女性向きの優しい香り

ヒマラヤのボディークリームは香りがいい
    そこも高評価ポイントですね~

【Sparking White】

続いてはホワイトニング歯磨き粉
    味が独特なので嫌いな方もいるかも
    ペースト自体は少し粉っぽい
    少し研磨剤が入っているかもしれないです。

【Liv.52 DS】
    Buy 2 Save More. (1人2つまで)

ヒマラヤを知ったきっかけがコチラ
    肝臓機能を高めるサプリメント
    要は二日酔い防止薬ってワケです。

もともとサプリの輸入サイトから
    買っていましたがムスタファで発見。

発見した時は泣きそうでした。
    だってむちゃくちゃ安いんだもん!笑

ワタクシ極度の二日酔い体質…
    これがないと次の日怖くて飲めないのです。
    海外のものなので心配もあるでしょうが
    「ぜひ騙されたと思って飲んでみて」
    としか言いようがございやせん。

正直あんまり教えたくはないです(笑)

【Protein Conditinoer】400ml

2種類ありましたが、
    コチラのピンクがオススメ

なんといっても香りがいい!
    そして使ってみたらサラサラになる。
    大容量ですが、2本買っといて良かった…

もう全てヒマラヤ製品で揃えようかなぁ
    そんな風に思ってしまうのです。

【medimix Natural Glycerine】
    125g×4 $5 (約400円)

ムスタファでみんな買うのが
    アーユールヴェーダー石鹸ですよね

medimixは香りがキツすぎず使えます
    インドの香料が少し苦手なので…
    2種類ありますが、グリーンをオススメ
    自然な木や花のような香りです

体臭も抑えてくれるみたいですよ♪

次は、タイガーバームコーナーへ!

タイガーバームは、主に白と赤の2種類
    (そのほかに湿布などあります)

☆白タイガーバーム
    冷却効果があり、塗るとスーッとひんやり。
    ミント油の香りが特徴です。
    主な効能:頭痛、鼻づまり、虫さされ、
    かゆみ、やけど、鼓腸

★赤タイガーバーム
    温熱作用があり、じんわり熱くなります。
    グローブ油とシナモン油の香りが特徴です。
    主な効能:筋肉痛、関節痛、背痛、関節痛
    リウマチ、座骨神経痛、捻挫

【TIGER BALM RED】
    4g×24pac $20.40 (約1,700円)

虫さされなどの効能がある白より
    身体の疲労を和らげる赤を購入。

やっぱり強烈な香りです。
    でも効くのでバラまきも買うことに。

この4gがポケットサイズで(直径10cm位)
    1番小さいため、常に清潔なバームを
    使えることが出来て、自分用にも◎

実質、1つ70円程度という安さ!

お菓子とかは、あまり買わないのですが
    数点購入していたのでそちらもご紹介。

【Fong Yit の Kaya Jam】
    瓶詰めのカヤジャムが多い中、
    コチラはプラスチック容器なので
    荷物を軽くしたいので助かります。

なおかつ、味もちゃんと美味しい。
    グルメな私の母のお墨付き!

【NANWI タピオカチップ】

ジャガイモじゃないですタピオカです
    あのモチモチのタピオカがチップに?

味はスパイシーとプレーンがあります。
    オススメはプレーン♪

食感が少しポテトチップスとは違う。
    軽いんだけどちゃんとパリパリ感もあり
    色んなブランドがありますが、ココが1番

止まらなくなりますよ☆

【MERLION CHOCOLATE w/MACADAMIA】
    Buy 3Get 1 実質、4set $8.9(約720円)

4個入りなので、あ!あの子にお土産…
    ってなった時も結構対応できたりします。

チョコレート嫌いな人ってあんまりいないし

---------------------------✂︎------------------------------

これにてムスタファ特集は終わりです
    マニアックよりに少しなりましたが
    ぜひ参考にしてみてくださいね(^^)

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 379円/日~

シンガポールの料金プランを見る